Вопрос по общежитиям при Вузах
да, там совсем плохо с жильем... город маленький, много студентов. сын знакомых был в том уни на стажировке, ездил откуда-то из-под маннхайма, т.к. ближе не нашел. пара месяцев еще терпимо. но больше, сказал, в ту сторону ни-ни. обычно первое жилье трудней всего найти, потом студенты обрастают контактами и поиск упрощается.
успеха ))
пару месяцев еще терпимо. но больше, сказал, в ту сторону ни-ни
нифигасе ваша галя балована! 🤣 я специально даже посмотрела, мне помнилось, там было хорошее сообщение между городами, но давно там была, думаю, может запамятовала чего... каждые 20 мин s-bahn идет, время в пути 16 мин.
Мы живем на окраине берлина, конечная s-bahn, тоже каждые 20 мин поезд , до центра 35 мин. Считаем, отлично близко живем. Я в университет пять лет так отъездила, дети в начальную школу по четыре года
ТС, ищите в маннхайме, там и дешевле, и выбор больше. Через какое-то время может и поближе что найдет, но вообще маннхайм - отличный выход. Уверена, он не один оттуда ездить будет
нифигасе ваша галя балована!
наша галя ездила на машине. и да, ей не понравилось.
я собсно хотела подать идею с поиском.
я лично ездила из маннхайма в хайдельберг на региональбан, от двери до двери уни меньше часа не получалось... утром переполненные электрички. не катастрофа, но дитенку всегда хочется дать больше комфорта для учебы, чем имели мы. по-моему, это естественно... я в свое время жила в студ. общежитии на краю света, а мои дети в квартирах недалеко от уни.
нифигасе ваша галя балована!
тоже про Галю подумала.
я ездила почти три года 2 часа в одну сторону, две пересадки. Имея маленькую дочь … которую иногда приходилось брать на вечерние лекции… С тех пор терпеть не могу поезда! 🤣🤣🤣
Но тогда считала, что все не так и плохо.
а я читала скрипты, время даром не терялось, очень многое успевала. а когда писала диплом и надо было проводить опросы, ездила каждый день с двухмесячной дочерью в коляске в университет. и даже как-то не сильно страдала - было надо, значит надо.
С детьми по дороге в школу книги читали, от двери до двери ровно час получался в пути. Конечно, я была рада, когда они перешли в гимназию ближе к дому, конечно, ездить надоело. Но билингвальная школа того стоила.
Так что весь вопрос в том, как расставлять приоритеты.
идею вы хорошую подали, а по поводу остального считаю, что здешние деточки слишком изнежены.
Наблюдали еще по одноклассникам старшего сына, - наш отправился к другу в гости на велосипеде, а обратно его родители этого друга вместе с велосипедом на своем микроавтобусе привезли, типа далеко. с тех пор стало еще хуже. все больше и больше комфорта родителям хочется детям дать. А потом они выходят во взрослую жизнь, не умея справляться с трудностями, которые, как известно, закаляют.
местные деточки довольно разные и, по-моему, в массе своей довольно неприхотливы
длинные концы не закаляют, а утомляют и забирают время. но иногда...жопаделаешь.
поэтому простая мысль, что чем ближе к уни, тем студенту лучше, меня все равно не покинула ))
Спасибо всем за советы.
До сих пор еще в процессе поиска.
Подскажите еще один нюанс, должен ли в Митфетраге стоять полный адрес арендуемого жилья???
Мне показали возможный договор, если возьмут.
Так там стоит :
Имя
Имя
Хаус номер 1
Ни адреса ни номера дома.
Мошенники чтоли? Или это нормальная практика???
Я все, нервы на пределе, никому уже в том городке не верю.
![]()
если маннхайм, центральные районы, то может... там нет в адресах названий улиц, только цифры и/или буквы.
если у вас ангебот, адреса нет и просто образец митфертраг, то это нормально. не все фермитеры сходу сообщают адрес, толъко когда дойдет до термина на просмотр.
если маннхайм, центральные районы, то может... там нет в адресах названий улиц, только цифры и/или буквы.
Кстати да..Я когда в Маннхайме жила, мой адрес был Mannheim, S2
Mне девочка со страховки не поверила, все улицу допытывалась, не верила...Я ей посоветовала погуглить Mannheim Quadrate![]()
П.С. там одна букбва и одна цифра, типо P2, S3, K4 и т.д. Mожет быть H3 - что автор могла принять за Хаус3, но это не так. H это типо улица в центре Маннхайма