Login
Сколько понадобиться времени чтобы выучить язык?
13.10.05 16:43
Сейчас закончу второй курс у себя в России,и планирую поехать учиться в Зиген.Вот меня интересует такой вопрос,примерно за сколько времени можно более менее выучить язык,чтоб понимать и разговаривать.
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
сПоКоЙнО,ГерАсИм- Я - сОбаКа БасКерВилЕй!!!
NEW 13.10.05 16:51
in Antwort УХ ТЫ!!! 13.10.05 16:43
Смотря сколько тебе лет? Уже какие-либо основы есть или полностью с нуля? Понимать кого и на какие темы? На пальцах, можно и без языка объясняться
Вообще же, чем раньше и интенсивнее возьм╦шься, тем быстрее выучишь.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности http://www.awd.de

Вообще же, чем раньше и интенсивнее возьм╦шься, тем быстрее выучишь.
Удачи!

NEW 13.10.05 16:52
Очень индивидуально. Зависит: от твоих знаний языка перед приездом; от мотивации и способностей; от возможностей (курсы хорошие, общение, книги-газеты, телевозор)...
Я примерно через полтора месяца после приезда могла свободно общаться и понимать Hochdeutsch. Za plechami:иняз; немецкий второй язык, знания только грамматики, практики ноль)
Я примерно через полтора месяца после приезда могла свободно общаться и понимать Hochdeutsch. Za plechami:иняз; немецкий второй язык, знания только грамматики, практики ноль)
NEW 13.10.05 17:34
Как уже правильно сказали, все зависит от твоей мотивации. Я приехала прaктически с нулевым знанием языка ( 4 месяца всего ходила перед отъездом дома на курсы), а за год в Германии смогла язык болеее-менее выучить, так что через год ровно после приезда сдала вступительный экзамен в университет, причем хорошо сдала. Желаю тебе во всем удачи, не робей!
NEW 13.10.05 18:42
Я уже 2 года здесь, начала аузбильдунг, а говорить как не могла нормально, так и не говорю
Приехала почти ноль, до этого только английский и эстонский учила, здесь прошла много курсов, монимать начала, а говорю оооочень плохо... так что всё от способностей зависит и от возможности практиковаться в языке...у меня её почти нет, вот и не говорю

NEW 13.10.05 18:50
in Antwort Olgochka 13.10.05 18:42, Zuletzt geändert 14.10.05 11:46 (Solnyshko)
У меня был до этого немецкий лишь в школе, с пятого класса до последнего, как иностранный. По приезду сразу могла и понимать и изъясняться. Жили в <Niederbayern>, так что понимать нужно было местных с тем самым ломанным. 
Во время учёбы с немецким проблем не было.
В общем удачи, главное учить и не бояться!
Аугсбург и его окрестности
http://www.awd.de

Во время учёбы с немецким проблем не было.
В общем удачи, главное учить и не бояться!

NEW 13.10.05 19:40
in Antwort Solnyshko 13.10.05 16:51
Я шесть лет учила немецкий в школе,хотя толку никакого!Сейчас буду на курсы ходить пока у себя в городе. Но вот я неделю назад была в Германии,на две недели приезжала- так под конец,когда на дискотеках знакомилась с немецкими ребятами могла немного изъясняться на англо-немецко-жестикулярном языке =))
NEW 13.10.05 20:29
in Antwort Tries 13.10.05 19:48
И что же ясно стало тебе?
[url=http://vsdi.net/count][img]http://vsdi.net/count/me/i/meter-ru41442.png[/img][/url]
[url=http://vsdi.net/count][img]http://vsdi.net/count/me/i/meter-ru41442.png[/img][/url]
NEW 13.10.05 20:59
in Antwort Tries 13.10.05 19:48
Между прочим,под ребятами я подразумеваю и девушек!Вы всё неправильно поняли! 
Интуиция-поразительное чутьё,подсказывающее женщине,что она права,независимо от того,права она или нет

Интуиция-поразительное чутьё,подсказывающее женщине,что она права,независимо от того,права она или нет
NEW 13.10.05 21:13
in Antwort УХ ТЫ!!! 13.10.05 20:59
NEW 14.10.05 11:51
Значит не учила, а штаны протирала. Или много времени с тех пор прошло.
В любом случае удачи, пока не поздно.

Аугсбург и его окрестности http://www.awd.de
in Antwort УХ ТЫ!!! 13.10.05 19:40
В ответ на:
Я шесть лет учила немецкий в школе,хотя толку никакого!
Я шесть лет учила немецкий в школе,хотя толку никакого!
Значит не учила, а штаны протирала. Или много времени с тех пор прошло.
В любом случае удачи, пока не поздно.

NEW 14.10.05 17:32
in Antwort Рубероид 13.10.05 21:13
Хех =))) 

NEW 14.10.05 17:38
in Antwort Solnyshko 14.10.05 11:51
Ну в школе-это не учёба действительно...Но всё-равно,хоть какие-то первые шаги есть,уже легче!Всё-таки в Германии будет проще и быстрее выучить язык,т.к. выбора другого не будет )
NEW 14.10.05 19:29
in Antwort Рубероид 13.10.05 21:13
хочу ненавязчиво выразить совет юного маркетолога 
если собираетесь открывать в будущем свое дело, осторожнее с привязанностью к своему жизненному опыту. Он зачастую помеха в предпринимательстве. Есть вероятность пройти мимо того, что актуально.

если собираетесь открывать в будущем свое дело, осторожнее с привязанностью к своему жизненному опыту. Он зачастую помеха в предпринимательстве. Есть вероятность пройти мимо того, что актуально.
NEW 15.10.05 14:04
in Antwort УХ ТЫ!!! 14.10.05 17:38
будет-будет выбор: среднестатический русский приезжает в германию и сразу ищет контакта со своими, начинает с ними общатся и обходить немцев стороной. результат: нытьё типа "я уже 2 года здесь и двух слов связать не могу... бла бла бла"
если будешь с самого начала с немцами общаться, то в зависимости от твоих способностей, выучишь за 3-6 месяцев. но работы писать, да экзамены там всякие всё равно ещё тяжко будет. да и ориентироваться будет поначалу в универе сложно. так что считай, что первый семестр пропадёт в каком-то смысле. если нервы не сдадут, то, начиная со второго семестра, процесс пойдёт.
если будешь с самого начала с немцами общаться, то в зависимости от твоих способностей, выучишь за 3-6 месяцев. но работы писать, да экзамены там всякие всё равно ещё тяжко будет. да и ориентироваться будет поначалу в универе сложно. так что считай, что первый семестр пропадёт в каком-то смысле. если нервы не сдадут, то, начиная со второго семестра, процесс пойдёт.

NEW 15.10.05 14:06
in Antwort УХ ТЫ!!! 14.10.05 17:38
Не знаю, наверно вс╦ ж больше от собственного настроя, учителей ну и других факторов зависит. После нашей школы мои тогдашние одноклассники без проблем с первой попытки и без подготовительных курсов поступали на ин.-яз., ещ╦ не успев толком школу закончить. Я сразу после не╦ же переехала сюда, если честно, тогда уже говорила и понимала намного лучше, чем до сих пор некоторые прожив здесь лет по 5-10. Бывает, попадаются случаи. 
П.С.: мне было 16 при переезде, сейчас почти 10 лет как в Германии, уровень знания немецкого, такой же как и русского, кое в ч╦м, даже лучше, общаться и думать легче.
Удачи!
Аугсбург и его окрестности

П.С.: мне было 16 при переезде, сейчас почти 10 лет как в Германии, уровень знания немецкого, такой же как и русского, кое в ч╦м, даже лучше, общаться и думать легче.

Удачи!

NEW 16.10.05 18:58
in Antwort miley 14.10.05 19:29
NEW 17.10.05 07:38
in Antwort Рубероид 16.10.05 18:58
ну да уж, вы-то мотаете..вот как отчаянно головой киваете.
NEW 06.11.05 21:29
in Antwort Solnyshko 15.10.05 14:06
Вот хожу пока на курсы. Первую ступень пройду у нас в Росси,а на вторую поеду уже в Зиген.Она продолжительностью полгода,а потом сдавать надо экзамены в университет. Ели всё нормально,то поступаю на 3 курс. Уххх,как страшно-то!Конечно до этого ещё почти год ждать,но уже чувствуется.. =)
NEW 06.11.05 22:05
если будеш постоянно тол"ко с русскими контактироват"-долго надо...А если тут,да и ещ╦ среди немцев и каждый ден" на курсы-то к универу-как минимым1,5 года надо .
NEW 07.11.05 10:55
in Antwort УХ ТЫ!!! 06.11.05 21:29
а ты сеичас уже начинай немецкие книги читать ...начни детских, скаzки какие нибудь ...очен помогает!
better lazy than tired...
NEW 07.11.05 15:04
in Antwort Anutik@ 07.11.05 00:34
согласен ..для здачи ДСХ пол года интенсивной учёбы...
для того чтобы говорить на немецком, как на своём родном ..всю жизнь!!!..совершенствоваться
для того чтобы говорить на немецком, как на своём родном ..всю жизнь!!!..совершенствоваться
NEW 07.11.05 16:20
in Antwort Olgochka 13.10.05 18:42
Во-во, у меня та же история
Я здесь год, начала неделю назад работать как Werkstudentin, а говорить не могу. Понимаю много, но говорить не могу. Вокруг одни немцы, письма надо писать на немецком, на звонки отвечать, а на меня такой ступор нападает, что я двух слов связать иногда не могу... Ужас просто... Уволят меня с такими талантами...