Вход на сайт
Сколько понадобиться времени чтобы выучить язык?
13.10.05 16:43
Сейчас закончу второй курс у себя в России,и планирую поехать учиться в Зиген.Вот меня интересует такой вопрос,примерно за сколько времени можно более менее выучить язык,чтоб понимать и разговаривать.
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
сПоКоЙнО,ГерАсИм- Я - сОбаКа БасКерВилЕй!!!
NEW 13.10.05 16:51
в ответ УХ ТЫ!!! 13.10.05 16:43
Смотря сколько тебе лет? Уже какие-либо основы есть или полностью с нуля? Понимать кого и на какие темы? На пальцах, можно и без языка объясняться
Вообще же, чем раньше и интенсивнее возьм╦шься, тем быстрее выучишь.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности http://www.awd.de

Вообще же, чем раньше и интенсивнее возьм╦шься, тем быстрее выучишь.
Удачи!

NEW 13.10.05 16:52
Очень индивидуально. Зависит: от твоих знаний языка перед приездом; от мотивации и способностей; от возможностей (курсы хорошие, общение, книги-газеты, телевозор)...
Я примерно через полтора месяца после приезда могла свободно общаться и понимать Hochdeutsch. Za plechami:иняз; немецкий второй язык, знания только грамматики, практики ноль)
Я примерно через полтора месяца после приезда могла свободно общаться и понимать Hochdeutsch. Za plechami:иняз; немецкий второй язык, знания только грамматики, практики ноль)
NEW 13.10.05 17:34
Как уже правильно сказали, все зависит от твоей мотивации. Я приехала прaктически с нулевым знанием языка ( 4 месяца всего ходила перед отъездом дома на курсы), а за год в Германии смогла язык болеее-менее выучить, так что через год ровно после приезда сдала вступительный экзамен в университет, причем хорошо сдала. Желаю тебе во всем удачи, не робей!
NEW 13.10.05 18:42
Я уже 2 года здесь, начала аузбильдунг, а говорить как не могла нормально, так и не говорю
Приехала почти ноль, до этого только английский и эстонский учила, здесь прошла много курсов, монимать начала, а говорю оооочень плохо... так что всё от способностей зависит и от возможности практиковаться в языке...у меня её почти нет, вот и не говорю

NEW 13.10.05 18:50
У меня был до этого немецкий лишь в школе, с пятого класса до последнего, как иностранный. По приезду сразу могла и понимать и изъясняться. Жили в <Niederbayern>, так что понимать нужно было местных с тем самым ломанным. 
Во время учёбы с немецким проблем не было.
В общем удачи, главное учить и не бояться!
Аугсбург и его окрестности
http://www.awd.de

Во время учёбы с немецким проблем не было.
В общем удачи, главное учить и не бояться!

NEW 13.10.05 19:40
в ответ Solnyshko 13.10.05 16:51
Я шесть лет учила немецкий в школе,хотя толку никакого!Сейчас буду на курсы ходить пока у себя в городе. Но вот я неделю назад была в Германии,на две недели приезжала- так под конец,когда на дискотеках знакомилась с немецкими ребятами могла немного изъясняться на англо-немецко-жестикулярном языке =))
NEW 14.10.05 11:51
Значит не учила, а штаны протирала. Или много времени с тех пор прошло.
В любом случае удачи, пока не поздно.

Аугсбург и его окрестности http://www.awd.de
в ответ УХ ТЫ!!! 13.10.05 19:40
В ответ на:
Я шесть лет учила немецкий в школе,хотя толку никакого!
Я шесть лет учила немецкий в школе,хотя толку никакого!
Значит не учила, а штаны протирала. Или много времени с тех пор прошло.
В любом случае удачи, пока не поздно.

NEW 14.10.05 17:38
в ответ Solnyshko 14.10.05 11:51
Ну в школе-это не учёба действительно...Но всё-равно,хоть какие-то первые шаги есть,уже легче!Всё-таки в Германии будет проще и быстрее выучить язык,т.к. выбора другого не будет )
Интуиция-поразительное чутьё,подсказывающее женщине,что она права,независимо от того,права она или нет
Интуиция-поразительное чутьё,подсказывающее женщине,что она права,независимо от того,права она или нет
NEW 15.10.05 14:04
в ответ УХ ТЫ!!! 14.10.05 17:38
будет-будет выбор: среднестатический русский приезжает в германию и сразу ищет контакта со своими, начинает с ними общатся и обходить немцев стороной. результат: нытьё типа "я уже 2 года здесь и двух слов связать не могу... бла бла бла"
если будешь с самого начала с немцами общаться, то в зависимости от твоих способностей, выучишь за 3-6 месяцев. но работы писать, да экзамены там всякие всё равно ещё тяжко будет. да и ориентироваться будет поначалу в универе сложно. так что считай, что первый семестр пропадёт в каком-то смысле. если нервы не сдадут, то, начиная со второго семестра, процесс пойдёт.
если будешь с самого начала с немцами общаться, то в зависимости от твоих способностей, выучишь за 3-6 месяцев. но работы писать, да экзамены там всякие всё равно ещё тяжко будет. да и ориентироваться будет поначалу в универе сложно. так что считай, что первый семестр пропадёт в каком-то смысле. если нервы не сдадут, то, начиная со второго семестра, процесс пойдёт.

NEW 15.10.05 14:06
в ответ УХ ТЫ!!! 14.10.05 17:38
Не знаю, наверно вс╦ ж больше от собственного настроя, учителей ну и других факторов зависит. После нашей школы мои тогдашние одноклассники без проблем с первой попытки и без подготовительных курсов поступали на ин.-яз., ещ╦ не успев толком школу закончить. Я сразу после не╦ же переехала сюда, если честно, тогда уже говорила и понимала намного лучше, чем до сих пор некоторые прожив здесь лет по 5-10. Бывает, попадаются случаи. 
П.С.: мне было 16 при переезде, сейчас почти 10 лет как в Германии, уровень знания немецкого, такой же как и русского, кое в ч╦м, даже лучше, общаться и думать легче.
Удачи!
Аугсбург и его окрестности

П.С.: мне было 16 при переезде, сейчас почти 10 лет как в Германии, уровень знания немецкого, такой же как и русского, кое в ч╦м, даже лучше, общаться и думать легче.

Удачи!