Расскажите про интершип для иностранных студентов.
Мда. В германии работы нет, а за границу поехать нельзя. Некоторым все перекрыто. Прочим иностранным студентам внж нужен лишь формально, просто бумажка для полиции в подтверждение "а чо ты тут делаешь?" В любой момент они могут уехать и вернуться куда угодно и когда угодно.
почему нельзя?
уехать всегда можно.
но может так получиться, что возвращаться будет уже некуда.
и заграницей иностранным студентам тоже нужен ВНЖ, они не могут, как немецкий студенты, находится заграницей в силу закона о свободе перемещения граждан ЕС.
Прочим иностранным студентам внж нужен лишь формально, просто бумажка для полиции в подтверждение "а чо ты тут делаешь?" В любой момент они могут уехать и вернуться куда угодно и когда угодно.
зависит исключительно от их гражданства.
как правило, для не граждан ЕС, условия одинаковые.
Яв свое время, будучи иностранной студенткой в Германии (без права на стипендии, Bafög и пр.) сама нашла практику в Великобритании.
Это было моё добровольное решение поехать заграницу, хотела попрактиковать английский. Искала почти полгода. Был составлен договор об internship, оплата была небольшая, впритык хватало на малюсенькую комнату в WG и на питание и мелкие нужды.
Но было «но»: необходимо было получить визу и разрешение на работу. Фирма из Англии приготовила документы, универ дал выписку оценок и рекомендации. В визе отказали. Писала апелляцию, сама, без адвоката. Решение перерассмотрели и дали визу. Много нервов, беготни и мороки, но в итоге практику прошла. И этот пунктик в CV всегда положительно оценивался при поиске работы потом уже.
Сама здесь училась и процентов 60 были иностранцы. Все нашли Места для практики в Германии, надо было искать, но все нашли. И кто хотел на семестр заграницу уехать, тоже уехжали. Может здесь только немцам полегче, что более менее с финансами полегче было. Но многие иностранцы находили места по обмену по стипендиям, где не было больших финансовых потерь.
Кто сам реально это проходил? Немецких студентов отправляют на стажировку за границу, иностранцам не предлагают. Как самим искать интершип, желательно с оплатой?
Как в Германии этот вопрос решается?
Какое феерическое нытье, опять бедную ТС в правах ущемляют ![]()
У меня на учебе 5 обязательных практик, и все ищут места сами, что немцы, что иностранцы. Решается вопрос просто - нужно самой искать место, отправлять мотивационные письма и резюме. Во много-много мест, и как-то все всё находят без нытья. И за границей находят, и в Германии. Так что вопрос решается трудом и проактивностью.
В смысле интершип - это сама ищи контору, которая тебя возьмет (сделает одолжение) поработать у них забесплатно на полгода?
Представьте себе, именно так, любезно сделает одолжение и будет возиться со студентом. Ваш интерНшип нужен вам, а не им.
Мда. В германии работы нет, а за границу поехать нельзя. Некоторым все перекрыто.
Умора как, так забавно читать. Страна советов у вас в голове.
Я (о ужас, иностранная студентка) нашла себе несколько мест, где я проходила обязательную практику, в том числе за границей. Сама.