Кто оплачивает Ausbildung?
Помогите разобраться. Хочу делать Аусбильдунг на воспитателя. Там есть вариант с практикой несколько раз в неделю и школой. Как я поняла за эту практику платят зарплату. В АА сказали можно взять Bafög, поставить Antrag für Wohngeld. Так АА получается не платит за учебу?
Там есть вариант с практикой несколько раз в неделю и школой. Как я поняла за эту практику платят зарплату.
вы имеете ввиду Praxisintegrierte Ausbildung?
там зарплату платят
Так АА получается не платит за учебу?
Что вы имеете ввиду? кому не платит?
Помогите разобраться. Хочу делать Аусбильдунг на воспитателя. Там есть вариант с практикой несколько раз в неделю и школой. Как я поняла за эту практику платят зарплату. В АА сказали можно взять Bafög, поставить Antrag für Wohngeld. Так АА получается не платит за учебу?
конкретно в этой профессии ещё и Schulgeld (надо самому платить за обучение в школе) может быть
https://www.hna.de/lokales/kreis-kassel/vellmar-ort43195/e...
https://www.froebelseminar.de/angebote/ausbildung/erzieher...
JC / AA может дать Bildungsgutschein.
а может и не дать
в ГДР с этим проще, на западе - сложнее
ps. у вас в профиле стоит, что вам уже больше 30.
и образование, наверняка, какое-нибудь есть?
За обучение школе разве не надо платить?
за государственную платить не надо, за частную школу- возможно. Но обычно сумма не большая.
Есть ещё бафёг такой. Спросите в школе, они знают.
Его не надо возвращать,но он привязан к доходам. Если, например, муж хорошо зарабатывает,то не будут платить.
По крайней мере у нас в Баварии,в нашем регионе так.
тс вроде про Praxisintegrierte Ausbildung спрашивает. Там оплата выше чем Bafög.
вы б для начала сами разобрались о каком аусбильдунге речь..
1. есть обычный шулише аусбиьлдунг на Erzieherin - выше все правильно пишут, в гос школах он бесплатный, в частных платный.. плату дц может перенять (при условии, что вы на учете там состоите вообще), а может и нет - на его усмотрение.. можно финансировать за счет шулише бафег - но если у вас уже есть образование - его могут и не дать, плюс возраст..
2. есть Erzieherin PiA - praxisintegrierte.. по сути дуальный, зп платят.. + вонгельд - самый оптимальный вариант имхо..
причем оба вида аусбильдунга могут быть в одном и том же школьном заведении