Ausbildung Erzieherin
Добрый день! Можно ли с Hauptschulabschluss делать аусбильдунг на воспитателя?
Дело в том, что в Казахстане я закончила 9 классов, это наверно приравнивается как Hauptschulabschluss в Германии. Также у меня имеется диплом о среднем образовании учитель начальных классов.
Важен ли этот диплом чтобы получить аусбильдунг и тем самым сократить срок обучения.
Может быть кто-нибудь был в похожей ситуации?
И какие предметы изучают в аусбильдунге на воспитателя в NRW?
Добрый день! Можно ли с Hauptschulabschluss делать аусбильдунг на воспитателя?
Дело в том, что в Казахстане я закончила 9 классов, это наверно приравнивается как Hauptschulabschluss в Германии.
нет
Также у меня имеется диплом о среднем образовании учитель начальных классов.
его тоже надо признать для целей Ausbildung.
скорее всего, признают как Realschulabschluss.
это ссылка для Hessen
https://schulaemter.hessen.de/anerkennung-von-bildungsnach...
погуглите для своей земли.
Важен ли этот диплом чтобы получить аусбильдунг и тем самым сократить срок обучения.
Может быть кто-нибудь был в похожей ситуации?
диплом - важен, без него вы вообще не сможете начать обучение.
сможете ли вы сократить его срок и имеет ли это смысл - надо спрашивать в школе.
Вы пп (поздний переселенец)?
Раньше с таким образованием посылали диплом на подтверждение, делали практику в дет.саде около 12 месяцев и выходили работать как Erzieherin с обычной для Г. зарплатой.
Также у меня имеется диплом о среднем образовании учитель начальных классов.
Сколько лет отработали там по специальности?
Диплом уже переведён?
Нет, я вышла замуж за пп. В Казахстане я проработала 13 лет учителем начальных классов.
Школьный аттестат и диплом планирую отдать на перевод и на признание. Просто есть сомнения, что диплом могут не признать. Я была бы конечно рада, если бы его к Realschulabschluss приравняли, потому что я имею школьный аттестат о среднем образовании, а он наверно имеет такой же статус, как Hauptschulabschluss, с которым не везде можно делать Аусбильдунг.
Нет, я вышла замуж за пп. В Казахстане я проработала 13 лет учителем начальных классов.
Школьный аттестат и диплом планирую отдать на перевод и на признание. Просто есть сомнения, что диплом могут не признать. Я была бы конечно рада, если бы его к Realschulabschluss приравняли, потому что я имею школьный аттестат о среднем образовании, а он наверно имеет такой же статус, как Hauptschulabschluss, с которым не везде можно делать Аусбильдунг.
сейчас многие вещи в плане образования, которые раньше были доступны только ПП, становятся доступны и обычным людям.
я бы написал для начала в ведомство, отвечающее за воспитателей, и спросил у них: возможно это правило про 12 мес. практику и для вас действует
https://www.kita.nrw.de/personal-qualifizieren/erzieherin-...
https://www.bra.nrw.de/umwelt-gesundheit-arbeitsschutz/ges...
https://ozg.kdn.de/leistungen/details/erlaubnis-zum-fuehre...
Sie können unter bestimmten Voraussetzungen mit Ihrer ausländischen Berufsqualifikation in Nordrhein-Westfalen als Erzieherin oder Erzieher arbeiten. Stellen Sie dafür einen Antrag auf Anerkennung von beruflichen Befähigungsnachweisen als Erzieherin oder Erzieher.
Нет, я вышла замуж за пп.
вы §7 или §8?
особенности, которые распространялись на ПП (§4), распространяются и на §7 закона об изгнанных
У меня параграф 8. Это как то влияет на получение образования? И я не совсем поняла, то есть, если бы я предоставила признанный диплом и сделала бы практику, я смогла бы здесь работать воспитателем без аусбильдунга? Но, как я уже писала ранее, у меня диплом учитель начальных классов, который здесь в Германии не имеет ничего общего с образованием воспитатель. Для немцев это абсолютно разные сферы образования.
Кроме того я нашла свое учебное учреждение в списке анабин и к сожалению там стоит статус - .
Поэтому на то, что признают мой диплом, не может быть речи, но я все равно буду подавать его, чтобы хотя бы его признали как Realschulabschluss.
Отдельное спасибо за полезные ссылки. Буду иметь ввиду.
Обычно дипломы учителей признают как Hochschulabschluss и Абитур.
Если диплом о высшем образовании. А в теме несомненно идёт речь о техникуме
Также у меня имеется диплом о среднем образовании
У вас наверное диплом о высшем образовании?
А скажите пожалуйста сколько у вас длилась процедура признания диплома? То есть ваш диплом признали не как диплом учителя английского языка, а как Abitur? А какой статус имеет ваш диплом на сайте анабин?
У меня параграф 8. Это как то влияет на получение образования?
плохо влияет.
в том смысле, что если для §§4 и 7 есть какие-то особые условия в плане признания, то для §8 - уже нет.
И я не совсем поняла, то есть, если бы я предоставила признанный диплом и сделала бы практику, я смогла бы здесь работать воспитателем без аусбильдунга?
я дал ссылки, напишите туда и спросите.
в каждом округе могут быть свои, отличающиеся от соседнего округа, правила
Поэтому на то, что признают мой диплом, не может быть речи, но я все равно буду подавать его, чтобы хотя бы его признали как Realschulabschluss.
это два разных процесса,
Воспитатель находится в перечне т.н. регламентированных профессий, для работы в которых нужно гос. разрешение.
Чтобы его получить - надо послать диплом на признание именно как диплома: и спросить их: что они обо всём этом думают.
Как правило, они не берут оплату, если они видят, что признать не могут.
это более предпочтительный и более короткий путь.
Есть и второй путь - пойти учиться с нуля.
Поскольку у вас нет аттестата об окончании 10 или 11 классов, который бы признали как Realschulabschluss, а есть только аттестат об окончании 9 классов (таким аттестатам, полученным начиная с 2013 г. с моей подачи
https://foren.germany.ru/education/f/37895178.html
изменили оценку в базе данных anabin, что привело к возможности признания их как Hauptschulabschluss; аттестаты, полученные до 2013 г. не дотягивают до Hauptschulabschluss), который в любом случае недостаточен для поступления на обучение на воспитателя, вам можно послать ваш диплом на признание как аттестат с целью Berufsausbildung.
В Баварии требуют Б2 для учебы. У всех кто не родился в германии и нет какой то школы в Германии.
Узнайте у девочек переводчиц в Вашей Земле где и как правильно подать доки на подтверждение специальности "учитель нач.классов", они должны знать.
Сейчас огромная нехватка воспитателей, вполне возможно что и Вам по 8 параграфу разрешать сделать годовую практику и получить подтверждение.
В каком вы Bundesland?