Университет в Германии на английском
это высшая школа бизнеса, не для абитуриентов. но там бывают открытые курсы для студентов бвл
В смысле, это платная школа по отдельным направлениям (бизнес-специальностям)? бвл - это что? бакалавриат?
Т.е. можно учить экономику в университете Маннхайма конкретно в этой MBS, а можно учиться в этом же самом уни Манхайма не в MBS, а в каком-то ином структурном подразделении?Или весь факультет экономики "выделили" в MBS?
не могу сказать, я училась в другом .
Ни разу не встречал коллег, учившихся там. За все годы работы. В основном это Штутгарт, Мюнхен, конечно KIT, бывали даже мастера, что в MIT и CalTec делали, некоторые в Аахене и Франкфурте учились, есть выпускники университета Мадрида и Бухареста. Немало тех, кто бакалавра делал в Шанхайском, а мастера уже в Германии - это вообще одни из самых сильных. Буквально сегодня ко мне в отдел вышел парень - тоже из KIT. Но никого не встречал из Маннхайма.
Насколько я помню - у вас техническое направление. Манхайм это не про технические специальности. Да и вузов в Германии до фига, кроме него. Вполне норм что не встречали именно вы
вопрос "да что же это такое??"
BWL - по-русски это экономика предприятия. Специальность такая в вузах.
Спасибо. Аббревиатура bwl применяется к такой куче понятий, что сходу понять затруднительно.
Вы в теме - скажите пожалуйста, вот эта специальность, чем она отличается от нормальной экономики?
К примеру, в России очень в ходу программы типа 1С предприятие, 1С бухгалтерия, 1С склад и т.п., которые в известной степени формализуют управленческие решения. Какие программы планирования и управления экономикой применяются в Германии?