Поступление в хохшуле с немецким граждансвом
Добрый день!
Планировал поступать на бакалавра в HTW.
Окончил в Украине школу и там же получил в/о.
Получил от Uni-assist письмо на электронную почту, в котором говорится, что они рассмотрели мои документы и т.к. у меня есть немецкое гражданство, то поступать в хохшуле мне надо не через униасист.
На сайте HTW видел информацию, что если нет законченной немецкой школы, то подаваться через униасист.
Что можете подсказать в моем случае?
Я с немецким гражданством поступала в Уни не через уни-ассист. И кроме того, мне не нужно было подтверждать уровень немецкого языка. 2018 г.
Школьный аттестат и предыдущий диплом тоже были не немецкие.
Школьный аттестат и предыдущий диплом тоже были не немецкие.
В первую очередь ему надо подтвердить иностранный диплом в Германии, это во-первых АБИТУР, во вторых ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
И станет Dipl.Ing. Romanov (Альтернативные источники энергии: солнечные панели, коллектора, тепловые насосы, ветроэнергетика, биогаз).
И сможет бевербоваться на места техника, а там глядишь уже и как инженер начнёт сам биоанлаги строить, из какашек биогаз добывать!
Чтобы поступить в немецкий университет ему не нужно подтверждать диплом.
Наверное шрифт недостаточно БОЛЬШОЙ или недостаточно жирный, если Вы не заметили слово Абитур?
Обычно в университеты записывают не по возрасту, когда исполнилось 18, а надо ЕГЭ или Абитур. вот так.
Поняла, для Вас нужно крупным шрифтом написать, что и НЕ ПРИЗНАВАЯ ДИПЛОМ, МОЖНО ПОСТУПИТЬ В УНИ. УНИВЕРСИТЕТ РАССМАТРИВАЕТ ПЕРЕВЕДЕННЫЙ НА НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ИНОСТРАННЫЙ ДИПЛОМ И ЗАСЧИТЫВАЕТ ЕГО ЗА АБИТУР, КАК БЫЛО В МОЕМ СЛУЧАЕ И В СЛУЧАЕ МОИХ ЗНАКОМЫХ, ПОСТУПИВШИХ НЕЗАВИСИМО ОТ МЕНЯ РАНЕЕ (И ПОЗЖЕ, В РАЗНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ).
Еще крупнее нужно или уже понятно?