Университет в Германии на английском
Делаем логический вывод, что во всяких оксфордах- итонах и йелях учатся дураки, которые наскребли денег по сусекам....богатые там просто тусуются, ибо они по определению и так умные. А дурные и бедные учатся в Германии.
программа оксфордов & Со заточена под ооочень средний ум. Они дорогие, потому что таким образом ты покупаешь членский билет в клуб богачей, где можно заводить знакомства. Можно и самому бесплатно книг и лекций скачать и учиться, если речь не о медицине. Не обязательно для этого 40 тыщ зеленых в год платить.
Особых тайных знаний в этих универах нет. Все книги и лекции уже давно опубликованы в инете.
....печалька А куда умным то податься?
Помните старый анекдот? Решил царь зверей рассортироввать своих подданных - всех построил и велел занять свои места в два сарая, на одном надпись "для умных", на другом "для красивых". Потихоньку все разбрелись, у входа осталась торчать одна обезьяна. Лев спрашивает - ну а ты что тут сидишь?
Ну та его и вопрошает - ну, они понятно. А мне-то что, пополам разделиться, что ли?
а как связаны обучение самому по тем же книгам, что в оксфорде, только без отслюнявливания 40 тыщ в год, и покупные дипломы?
Если не платишь 40 тыщ в год, то ты лох и твой диплом куплен?
Нельзя учиться в обычном простеньком универе, а знания расширять посредством лекций от профессоров со всего мира?
Вот на тпкой ум, как у вас, заточена программа самых дорогих универов.
Ну да....главное убедить работодателей, что вы расширили свой горизонт "посредством лекций от профессоров со всего мира"...а не как те лохи, за деньги в оксфордах Я думаю, вы сможете их убедить.
а после оксфорда у вас сразу и опыт, и навыки и рекомендации.. Даже с не шибко умными глазами.
В целом просто возьмут увидев Уни ...шансов на работу гораздо больше.
Возьмем экономику, как специальность где работодатель изначально не гоняется за тобой. И не оксфорд, а банально Манхаймский Уни - лучший в рейтингах в Германии. После него все без проблем находят работу и в основном в концернах с хорошей зарплатой. А из какой то ноунэйм ФХ ишут долго работу, как повезет. А из условного Урюпинска находят только при большей удаче или не совсем по специальности, зачастую переучиваются
а вы где статистику взяли, что все БВЛьщики после Уни Маннхайма без проблем находят работу в концернах с большой зп? Я хочу увидеть того работодателя, который:
1. Не экономит.
2. Раздает деньги свежим выпускникам без опыта только на основе диплома.
А я нигде не утверждала, что выпускники урюпинского экономического факультета все поголовно находят работу в больших концернах сразу же с большой зп, хоть и без опыта, рекомендаций и навыков.
Всё это ваши фантазии насчет элитных универов, типа оксфорда. Что закончив подобный универ- вам все двери открыты и больше нет никаких проблем, никаких усилий прилагать не надо.