Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Сколко можно работат´студентам?

609  1 2 3 все
Рубероид коренной житель07.10.05 12:39
Рубероид
NEW 07.10.05 12:39 
в ответ miley 07.10.05 12:22
Студенческую подработку в уни ищут на лекциях или по объявлениям в уни. Я вот работал в уни какое-то время. На лекции по физиологии проф. сказал, что несколько человек пытались нарисовать и выложить в интернет его картинки в качестве учебных материалов, но на первых двух картинках бросали работу, ибо тяжело. Я просто после лекции подошел и предложил свою услугу. Обмозговали и я согласился. Меня устроили как штудентише хильфскрафт. Работы было море, платилось мало, но я доволен и результатом и общением с профессором. До сих пор в хороших отношениях, иногда захожу к нему. Но это, скорее, исключение. Обычно штудентише хильфскрафт -- это что-то для готовки кофе, ксерокопирования материалов и рисования простеньких схем в поверпоинте к очередной лекции. В лучшем случае в качестве тутора, но такую работу получить гораздо сложнее.
Остальную работу ищут по объявлениям в местных газетах. Во многих городах есть бесплатные городские журнальчики объявлений, их в определенный день недели выкладывают у ларьков и пр. Почти все имеют и адрес в интернете, что гораздо оперативнее. В больших городах есть интернет-порталы с объявлениями. Сейчас работу найти трудно, поэтому нужно приложить к поиску все усилия.
baunatal местный житель07.10.05 12:43
baunatal
NEW 07.10.05 12:43 
в ответ miley 07.10.05 12:22, Последний раз изменено 07.10.05 12:45 (baunatal)
Ну люди вы даете.....Где работу искать !
В газете
www.meinestadt.de
http://www.arbeitsagentur.de/
А начать надо с того : все ли документы есть для работы, потом найти работу в интернете или газете, часто в Уни вывешивают Объявления, ну а там дальше по интуиции действовать......
Какие документы нужны для работы, выше уже говарилось.....
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
t.jelena завсегдатай07.10.05 12:51
t.jelena
NEW 07.10.05 12:51 
в ответ Рубероид 07.10.05 12:29
Ну так в визе будет написано "Муж содержит"
S.Alex завсегдатай07.10.05 13:07
NEW 07.10.05 13:07 
в ответ Рубероид 07.10.05 12:18
В ответ на:
Последнее слово или 2 слова забыли написать.

Нет, это последние слова. Полпредложения перед этим совершенно неразборчиво. От руки почему-то. Но все равно на днях визу продлевать надо уже, может там понятнее будет.
В ответ на:
Может, вам вообще запрещено подрабатывать в Германии?
Чего бы это? :) Обычный студент.
...
Рубероид коренной житель07.10.05 13:58
Рубероид
NEW 07.10.05 13:58 
в ответ S.Alex 07.10.05 13:07
Ну, тогда разбирайтесь, я не юрист. Можно и с помощью интернета, типа
http://www.io.uni-bremen.de/studiumbremen/InfoPaket/Zuwanderungsgesetz.doc
и
http://www.daad.de/de/download/infoblatt_erwerbstaetigk_zuwanderung_03-2005.PDF
miley посетитель07.10.05 19:42
NEW 07.10.05 19:42 
в ответ baunatal 07.10.05 12:43
а что - ну вы люди даете?
Я между прочим только 3 месяца еще прожила в Бундесе, успела пока только ДСХ сдать и вот обратно на родину вернуться.
так что откуда ж мне знать , как работу искать в чужой стране
baunatal местный житель08.10.05 07:51
baunatal
NEW 08.10.05 07:51 
в ответ miley 07.10.05 19:42
Да как и во всех других странах, также как и у вас в стране....помоему такие способы известны всем, даже людям у вас на родине !
По знакомству
через интернет
через газеты
miley посетитель08.10.05 10:33
NEW 08.10.05 10:33 
в ответ baunatal 08.10.05 07:51
ха! ну сравнили!
там я буду еще непонятно кем работать, а здесь - кроме как по специальности -не пошла бы вообще. (здесь - это в России).Поэтому как раз "о каких-то способах" мне и неизвестно пока.
Просто дома-то в этом смысле все налажено - тепло,хорошо, еда всегда есть...Даже если ты не олигархический наследник.
Рубероид коренной житель08.10.05 11:14
Рубероид
NEW 08.10.05 11:14 
в ответ miley 08.10.05 10:33
В ответ на:
Просто дома-то в этом смысле все налажено - тепло,хорошо, еда всегда есть...Даже если ты не олигархический наследник.

Гм. А зачем вообще тогда в Германию так рваться? Чтобы лет пять мыть полы в супермаркете и дрожать над каждым центом, питаясь дешевыми пластилиновыми продуктами?. Вы думали, вам здесь должность руководителя фирмы дадут? Вы сначала хоть уборщицей сумейте устроится. По нынешним временам даже это не простая задача.
miley посетитель08.10.05 21:05
NEW 08.10.05 21:05 
в ответ Рубероид 08.10.05 11:14
У меня есть цель - диплом немецкого университета. Вот затем и рваться. А деньги пока еще остаются средством проживания (хотя уже 10 лет как потеряли свое экономическое предназначение).
На место директора Сименса не мечу
Irina193 гость08.10.05 22:07
Irina193
NEW 08.10.05 22:07 
в ответ Рубероид 08.10.05 11:14
Уважаемый нами всеми Рубероид!
Не раз убеждалась в справедливости многих Ваших высказываний! Видно, чт человек Вы бывалый, опытный и знакомы с темой, которую комментируете, непонаслышке!
Но, ПРОСТИТЕ МЕНЯ, зачем всё и всегда изображать так бесперсктивно и беспросветно???
Ясно, что соль жизни в том, что она не сахар, сложностей много, очень много, но даже несмотря на это, сеять негатив не стоит, ведь люди то все разные, кто-то более расторопный, кто-то менее. Да и вообще всё очень индивидуально и зависит от огромного количества факторов и удачи!
Учитесь радоваться жизни, Уважаемый!!!!!!Это полезно!
Рубероид коренной житель08.10.05 22:24
Рубероид
NEW 08.10.05 22:24 
в ответ Irina193 08.10.05 22:07
Хосссподи...
Да кто здесь сеет негатив? Здесь форум, на котором делятся информацией. Это не фирма супер-пупер, у которой задача вывезти вас в Германию и получить с этого деньги. Так что наоборот, радоваться надо, что на "германке" вам открыто могут сказать, что вас может ждать и соответствующим образом подготовить. Если бы я налево и направо здесь всем отвечал, что никаких проблем не будет вообще, устроитесь в первую же неделю на работу, будете получать бешеные деньги, 3-4 раза в год кататься домой, и еще параллельно учиться и запросто сдавать экзамены, меня бы, наверное, все приехавшие по таким радужным описаниям ненавидели. Я помог нескольким девушкам сюда приехать, но я четко расписал, что их может ждать и как лучше поступить для достижения своей цели. Пока они были только благодарны. Вообще, самое плохое, что может случиться в этой истории -- приехать в Германию неподготовленным, без шиша в кармане и по рассказам, относящимся к недалекому, но совсем иному раскладу дел. За 2 года в Германии очень многое изменилось, и крупные изменения продолжаются. Просто так, не достаточно подумав, надеяться без денег уехать в Германию, чтобы через 5-6 лет получить диплом -- это сейчас, к сожалению, авантюризм высшей пробы.
miley посетитель09.10.05 09:41
NEW 09.10.05 09:41 
в ответ Рубероид 08.10.05 22:24
Пожалуй, это ясность мысли и опыт опыт опыт...
Но меня всегда удивляет вот что: вот в Америке, знаете ли, очень много из экс-СССР. Люди живут целыми кварталами, собираются постоянно, чтобы...обругать эту самую Америку с ног до головы. И вот они сидят там годами и за бутылкой ругаются. БУММ!!Внимание вопрос: от чего ж они не купят билетик назад, на этническую родину,а?
Это я не к тому, что вы Рубероид тем же самым занимаетесь, но тем не менее я бы осторожно отнеслась даже к самым опытным высказываниям. Мне не ясно, почему если за границей кому-то плохо, не вернуться?!!
miley посетитель09.10.05 10:11
NEW 09.10.05 10:11 
в ответ Рубероид 08.10.05 22:24
Да, насчет гроша -все верно. Искать счастье и состояние в другой стране - это уже не Америка в период ее открытия. Хотя Европа и выглядит привлекательнее - в плане зарплат и т.п. Это вс╦ так.
Мне думается, что в России интереснее работать- здесь еще нет такого перепроизводства (здесь производство-то сейчас вообще пиииип!)
Чем кризиснее ситуация- тем лучше для предпринимателя. Так что дело выгоднее начинать здесь! Нужно что для этого? денежка и отличительные черты.(сейчас все скажут - связи! Тоже неплохо, но не надолго) Вот здесь неплохо бы иметь дипломчик заграничного ВУЗа. У нас это еще пока не так принято, поэтому-то и хорошо и отличительно.
На самом деле развитость страны- это помеха каждому будущему поколению себя реализовать. (гляньте на немецкую молодежь!)
Не могу точно сказать, как у меня все получится,т.к. денег на все 3 года обучения пока и правда не совсем хватит.
И насчет авантюры тоже верно - мне вот помимо образования, тянет сменить обстановку. место действия. Скажите мне, кто здесь ехал ВС╗ просчитав и продумав, все знав наперед?!!! Буду рада побеседовать с таким товарищем.
Irina193 гость09.10.05 10:36
Irina193
NEW 09.10.05 10:36 
в ответ miley 09.10.05 10:11

Согласна на все сто!!!Просчитать ВСЁ наперёд не тоько невозможно, но и не нужно!
И к проблемам надщо быть готовым и денюжки подсчитать...Но ексли есть возможность учиться и ехать, то нужно ехать и учиться! ТАМ всё равно возможности откроются, а домой всегда успеть можно, на то он и дом!!!!
Всем удачи!!!
Рубероид коренной житель09.10.05 11:27
Рубероид
NEW 09.10.05 11:27 
в ответ miley 09.10.05 10:11
Вот если бы у вас в запасе были 1-2 диплома о высшем образовании, как у многих здесь присутствующих, никто бы ничего не сказал. Тогда бы можно было ради прикола хоть на северном полюсе попытаться учиться. У вас сейчас задача не проблемы на свою голову найти, а получить побыстрее первое высшее образование. Поэтому подумать все-таки настоятельно рекомендую. Я тоже приехал сюда на принципе "как-нибудь получится", без денег. Но то были другие времена и у меня в запасе было уже 2 высших российских образования. И в Германии я никогда не собирался оставаться, в основном по тем причинам, что вы указали. В конце этого месяца, кстати, еду наконец-то домой. Я не говорю что все было плохо и пр., с чего это вы взяли? Но то, что я потерял время -- это однозначно. Вообще при правильном раскладе дел на форуме "Образование" таких тем не должно быть. Если у человека есть деньги и желание получить диплом, его интересует в первую очередь система обучения, отчетность, возможность устроится после учебы, уровень общежитий и пр., а не то, где искать работу, можно ли прожить на базис и сколько будет штраф за переработку. Если нет денег, нужно всю энергию приложить на поиск стипендии. Приехать на семестр-год по стипендии в Германию к конкретному профессору -- это просто замечательно, всем советую. Если нет ни денег, ни желания добиваться стипендии, то лучше все-таки сидеть дома, получить там за 5 лет полноценное образование, чем на 5-6 лет уехать в другую страну зарабатывать на существование мытьем туалетов (образно выражаясь), и при этом с очень сомнительной перспективой получить в конце-концов диплом.
Рубероид коренной житель09.10.05 11:33
Рубероид
NEW 09.10.05 11:33 
в ответ miley 09.10.05 09:41
В ответ на:
Но меня всегда удивляет вот что: вот в Америке, знаете ли, очень много из экс-СССР. Люди живут целыми кварталами, собираются постоянно, чтобы...обругать эту самую Америку с ног до головы. И вот они сидят там годами и за бутылкой ругаются. БУММ!!Внимание вопрос: от чего ж они не купят билетик назад, на этническую родину,а?

Здесь таких тоже море, в том числе на форуме. Сидят на социале, без работы, целыми днями перемывают друг другу и всему что видят косточки. :)))
Только к иностранным студентам и к форуму "Образование" это не относится. Никто вам здесь никакой социал платить не будет, рассчитывать будете только на себя.
Irina193 гость09.10.05 12:16
Irina193
NEW 09.10.05 12:16 
в ответ карелка 06.10.05 20:24
Скажите, пожалуйста, а вот взять два "базиса", это возможно? то есть работать на двух работах, которые и будут являться работами на базис?????
Извиняюсь, если своим вопросом не попадаю в тональность форума "образование".
Irina193 гость09.10.05 12:23
Irina193
NEW 09.10.05 12:23 
в ответ Рубероид 09.10.05 11:33
Уважаемый Рубуроид!Вы правда собираетесь уезжать домой? А куда, если не секрет? И почему не хотите остаться в Германии?Ведь это, наверное, нелегко снова вписаться в жизнь дома, после того как столько лет провели на чужбине!!??
Вы говорите, 2 высших образования у Вас уже есть, так зачем было ещё и 3 немецкое, если в итоге всё-равно домой????
и лично мне как-то обидно и грустно,что по вашим словам время в Германии было потрачено впстую....Действительно жаль
miley посетитель09.10.05 20:21
NEW 09.10.05 20:21 
в ответ Рубероид 09.10.05 11:33
А вот если таких, которые обругивают вс╦, там много, то это омерзительно.
Вот это и есть, на мой взгляд, пустая трата времени.
И денег, и сил, и самое главное - вранье своему душевному состоянию.
И вообще, пропагандировать что-то здесь не охота.
Мне уже дали студенческий и отказаться я не могу- то ли это сильно, то ли слабость. Мне не важно.
Кстати насчет гроша- мне казалось, в Германию без гроша и не попасть √ а как же по 7 000 евро каждый год, как подтверждения финансирования учебы? А? Или это грош??? Или уже отменили? А?
А Европа кстати уже давно не видится ╚раем╩ цивилизации, как бы они ее не ╚припудривали╩. Только что зарплаты выше и дипломы некоторых ВУЗов имеют ценность У НАС.
1 2 3 все