Перевод в немецкий вуз
День добрый форумчане, очень нуждаюсь в своеобразной консультации по поводу перевода с 2го курса медицинского из Москвы в Германию. Вот собсна хотел прояснить некоторые вещи:
По логике вещей программа перевода отличается от программы поступления, так? Если есть кто-то переводившийся по такой программе, прошу поделиться своим опытом и разъяснить как и чем именно поступление отличается от перевода. Я считаюсь абитурой, если перевожусь? Как у них на сайтах вузов называются эти отделы занимающиеся переводами (если перевод все таки отличается от поступления). Буду очень благодарен, если найдутся неравнодушные и откроют мне глаза
Разве не должен быть отдельный конкурс для тех, кто с курса на курс, из универа в универ переводится?
Есть квота для иностранных студентов и она в каждом университете разная.
Вам уже сказали, что никто не "переводится". В Германии такого не существует.
Вы поступаете с нуля на равне с школьниками и всеми остальными, кто хочет учить медицину.
Никаких отдельных конкурсов ни для кого нет. Единственно, есть квоты на иностранцев около 10-12%. Другими словами на 100 мест не больше 12 будет отдано иностранцам. Конкурс- это количество людей на место. Вот есть условные 12 мест, а подали заявку 2000. На эти 12 мест попадут самые блестящие кандидаты.
если со мной в конурсе есть люди, которые не переводятся, а из школы поступают
ваш 1 курс и есть немецкая школа.
тут нет перевода. есть процедура поменяться местами со студентом другого вуза, была во всяком случае, когда я училась. но я что-то сомневаюсь, что она действует в международных масстабах и кто-то сильно захочет на ваше место.
если найдутся неравнодушные и откроют мне глаза
Надо спрашивать немцев, если беженцев спрашивать о Германии - получится искажённое представление о Германии.
Я немец, отвечаю:
все в этой теме вопят "нет понятия 1 курс 2 курс 3 курс".... Я говорю есть понятие семестр 1,2,3,4,5... есть понятие перевод.
Когда студент хочет перевестись в другой универ - он пишет универ, они засчитывают предметы, зачисляют в верхние семестры.
В медицине, очень востребованный предмет - жесткий БАЛЛ, либо в очереди ждут, когда в очереди делают шайны для меда,
переводятся в верхние семестры, там бездельников и дурачков уже отсеяли, учатся только настоящие врачи, по желанию.
Но тут, в твоей ситуации, будет гораздо больше проблем, другая страна, финансирование, квоты, визы.. плюс политические нюансы..
+ системы обучения могут быть построены так что пока не пройдёшь клаузуру не пустят в лабу, либо наоборот лаба потом клаузуры

Но тут, в твоей ситуации, будет гораздо больше проблем, другая страна, финансирование, квоты, визы.. плюс политические нюансы..
Гыы....вот настоящий немец реально помог пацану и все стало на свои места🤣🤣🤣 Только билет осталось купить.. .
Гыы....вот настоящий немецкий реально помог пацану и все стало на свои места🤣🤣🤣
нагуглила уже что такое цивильдиенст? криегстдиенстфервайгерер? иди прощения проси: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39711407&Bo...
Про то, что воинская обязанность и нехватка персонала по уходу ничего общего не имеют

все в этой теме вопят "нет понятия 1 курс 2 курс 3 курс".... Я говорю есть понятие семестр 1,2,3,4,5... есть понятие перевод.
А я что-то дрогое написала? курсов-то нету. А чтоб перейти в высший семестр - должны быть сданы все модули из нисших семестров . т.е. должны этои модули соответствовать
Надо спрашивать немцев, если беженцев спрашивать о Германии - получится искажённое представление о Германии.
И где вы тут беженцев то увидели?
по поводу перевода с 2го курса медицинского из Москвы в Германию.
ваш школьный аттестат, плюс зачетка за 1-й курс будут пересчитаны определенным образом в какое-то число, типа средний балл - это будет ваш абитур, который будет конкурировать с баллами других абитуриентов... в вашем случае иностранных. естессно, после 1-го курса речь идет о получении места в германии на 1-й семестр.
если вы закончили 2 курса, то же самое. теоретически вы можете подать, например, на 3-й семестр, хорошо, если вам предложат первый. потому что уже после первых 4-х семестров там у вас была бы куча дефицитов здесь, которые без погашения не дают право брать следующие курсы.
короче, это ваш случай... нет смысла обсуждать все возможные, это демагогия))