Социальный год (в клинике или скорой помощи)
стремится в абитур или Школег,
это одно и то же для иностранца.
а не проще бы было вместо соц года (вы оооочень переоцениваете его, кроме грязной неквалифицированной работы, ничего другого ребенку не поручат. То есть убирать за больными, убирать помещения, мыть тарелки и тд) просто отправить ребенка в языковую школу? зачем, как выше уже сказали, удаление гланд через задний проход?
Если уж на горизонте маячит российский вуз, не проще сразу после школы пойти в вуз на родине, параллельно изучая язык и после окончания первого курса спокойно поступить в немецкий (конечно же с первого семестра, в немецкие вузы не переводятся, в них заново поступают).
Вы снова и снова забываете, что рабочий день длится 8 часов и после рабочего
дня ребенку нужно будет несколько часов проводит за учебниками по немецкому. Иначе язык у него нме продвинется. И вот через такой гемморойный путь бедный ребенок кое что выучивает, возвращается домой и целый год учится на родном языке. Отличный способ похерить часть знаний по немецкому. Потон снова собирается в Германию...
У меня впечатление, что вы херней страдаете и вам просто заняться сейчас нечем....
Продолжение обучение в российском вузе или перевод после первого курса в немецкий вуз на биохимию
здесь нет переводов. Здесь придётся поступать по-новой. Ну, возможно, какие-то предметы удасться зачесть и их сдавать не надо будет. А так, да, 2 года очного в России дадут право поступать на эту же специальность здесь, без необходимости штудиенколлега. Да и проучившись уже на факультете у себя, на русском, будет проще пройти это снова на немецком.
Я бы выбрала этот вариант. Но только, опять же, не понятно, а нахрена тогда соц.год? (в смысле, пункт 1) из этой цепочки)
Но только, опять же, не понятно, а нахрена соц.год?
люди видят какой-.то сакральный смысл в этом соц годе, якобы этот вознесет уровень немецкого до небывалых высот. Хотя человек без местной бумажки кроме неквалифицированных заданий ни на что больше права не имеет, да и язык в быту очень простой, там особо не продвинешься. Почему то папа не верит, что язык можно и дома без геморроя учить.
Такое впечатление, что Вы обеспокоены только тем, как бы ребёнка довести до Уни, а по мне, нужно думать, как бы потом не вылететь. Учить на чужом языке тяжело, а зазубривать огромный материал на медицинском - тяжело в квадрате. Если думаете о медицине, почитайте о Hammerexamen’е, почему его так называют, и подумайте, каково будет учиться парню, который с иностранными языками «на Вы». С каждым прожитым годом язык впитывается все хуже и хуже, поэтому налегать на него надо уже прямо сейчас, а не собирать, как уже правильно заметили, всевозможные призы, премии, дипломы и т.д. Они, может, и имеют вес в России ( что это кстати, за аббревиатуры.?), но Вы то на Германию нацелились.
Аббревиатуры, раз уж это интересно:
1. ВсОШ - https://vos.olimpiada.ru/ - самая престижная олимпиада в России, победители заключительного этапа поступают в любой российский вуз по профилю вне конкурса. Также победители участвуют уже на международном уровне в международных олимпиадах
2. ЦПМ - центр педагогического мастерства. Они являются операторами этой Олимпиады, есть школа, куда они приглашают особо талантливых детей
3. Сириус - образовательный центр для особо талантливых детей - https://sochisirius.ru/ в Сочи на территории олимпийского парка
вот и идите в местный вуз с этими наградами, по крайней мере, на первые 2 года, параллельно изучая язык. Потом перепоступит ребенок на 1 курс немецкого вуза.
Всё остальное бредовый бред без переспектив, который сожрет деньги, время и мотивацию.
И запомните наконец, что в германии нет слова "престижно". Все одинаковые.
а также в русскоговорящую семью не дадут русскоговорящего au pair. По месту рождения родителей будет ясно какой у них родной язык, так что этот факт точно они не скроют.
И как они помогут с поиском семьи? обьявления развесят?
И как они помогут с поиском семьи? обьявления развесят?
кто знает, может там женщина вышла за немца, мы же не в курсе, каковоговорящая семья. они же не в Сахаре живут. наверное имеют знакомых, могут поспрашивать. в интернете тоже можно поискать. только коментом выше папа считает эту программу чуть ли не борделем
ну, я бы сказала, что au pair намного лучше и чище соц года, но вот так, что без русско-украинских корней найти семью с достаточной жил площадью и вообще желающих иметь бэкающего иностранца в качестве няньки - не каждый захочет и не каждому надо. там же вроде агенство есть для au рair и семьи сами к ним обращаются, кому нужная такая нянька.
о-пер сейчас в дефиците, их берут охотно. Девушка была б быстро пристроить, а вот парню лучше помочь с семьёй
И дыра котбуса не лучшее место.
Что касается сравнения, то не каждому одинаково. Я была о-пер, но честно, лучше б я поехала на соцгод
Я совершенно точно выбрал бы для себя соцгод, если бы был на месте сына.
Но в результате дискуссии стало понятно, что в нашем случае (ребенок не языковой, в школьном аттестате будут не все пятерки (мягко говоря) из-за очень высоких стандартов в ведущей госшколе, вероятность получить льготу при поступлении в российский вуз + все это безумие вокруг) лучше поступить в вуз, отучиться 2 года, дальше думать - продолжать в том же вузе или стараться поступить по тому же направлению в немецкий.
Всем большое спасибо за мнения. Если будет ещё что добавить - буду весьма признателен!