Социальный год (в клинике или скорой помощи)
после топовой школы и движухи в Москве, сын Ваш жить здесь не сможет и не захочет.
а то тут нет молодежи после той движухи и из топовых школ ... только у нас примерно таких двое, и ниче, выучились... и в любой момент могут рассмотреть другую страну, другой континент, другой язык итд ... если вдруг поперек встанет.
почему-то некоторые думают, что раз приехал в германию, то фсе... сел с гирями на пятую точку и больше никогда никуда.
я считаю, дело родителей помочь с возможностью дальнейшего выбора... а далее сам разберется.
ПС а движуха там сейчас оч своеобразная... цифра 18, и можно не продолжать.
Мне кажется, это Вы не читаете...хотя тема вроде бы Ваша
5 лет спокойно отучиться - это в московском вузе после московской сильной школы, с богатыми родителями и в привычной обстановке, среди себе же подобных, говоря на родном языке.
В Германии будет стресс на стрессе, из сливок общества парень попадет в самые низы. С нулевым немецким ему не светит ничего, Вам уже писали.
С В1 тот же аусбильдунг просто так не осилить, даже если и возьмут, он тупо ничего не будет понимать в школе. Про ВУЗ вообще молчу, написали уже много.
Если он после 18 лет решит (или тупо вылетит) вернуться в Россию, то его прямо из аэропорта могут загрести в армию, примеры уже были. Ему даже до ВУЗа доехать не дадут, так что насчет ничего не теряет Вы не правы.
Для гражданства надо иметь стабильную работу и не зависеть от соц.доплат, просто так его не раздают.
А разве в Москве студентов забирают прямо из ВУЗов? Причем не отслуживших в армии? У Вас есть реальные примеры?
я б еще этим летом спросила - а что, разве людей забирают прямо с работы? учителей, рабочих, предпринимателей... уже отслуживших в армии?
у вас есть реальные примеры??
а сейчас уже не спрашиваю.
продолжите, пожалуйста - а то у меня куча знакомых с парнями 17, 18, 19 и далее лет, но вашей секретной информацией я не владею
ваши знакомые имеют полное право жить в полном спокойствии и даже в полном восторге.... не думаю, что им нужны чужие секретные информации.
А разве в Москве студентов забирают прямо из ВУЗов? Причем не отслуживших в армии? У Вас есть реальные примеры?
Сегодня не забирают, а завтра начнут. Там как на пороховой бочке. Поэтому лучше мужчинам свалить
Да, забирали прямо с работы - вот погибший учитель истории из Питера:
https://m.lenta.ru/news/2022/11/23/piterss/
И таких погибших уже много.
Касательно того, что вернувшись в РФ парня сразу заберут в армию - есть большие сомнения. После 6 мес. за рубежом с воинского учёта снимаешься и пока обратно не встанешь, ты вне зоны их внимания. Потом через пару-тройку лет ещё посмотрим, что будет в мире происходить.
ТОПовая школа - не элитная школа, это обычная государственная школа, но с богатыми традициями и отличными результатами (ЕГЭ и олимпиады). Мой сын не избалован. И я хотел бы, чтобы он знал цену труду на всех этапах карьеры.
А разве в Москве студентов забирают прямо из ВУЗов? Причем не отслуживших в армии?
а вы пару лет назад могли предположить, что в бывшем ссср может начаться война и затянуться на много лет?
Вот и мало кто мог, а что будет через 1-2-10 месяцев или лет вообще никто не знает. Поэтому я тоже понимаю желание автора сыну «соломку подстелить».
Вы живете в мире своих фантазий и прожектерских планов, бесполезно что-то тут советовать. Мне почему-то кажется, что Ваш сын в курсе и никуда не собирается.
Студентов ВУЗов - не забирают, ни в армию, ни на войну. Что будет завтра там, а также здесь, в Германии - никто не знает, придумывать и на основе этого планировать, это бред.
После 6 мес. за рубежом с воинского учёта снимаешься и пока обратно не встанешь, ты вне зоны их внимания.
Это Вы только что придумали? Хоть форум тут почитайте для общего образования. После 18 лет (и до 28) мужчинам с российским гражданством в Россию лучше не ездить. К чему Вы планомерно и подводите свое чадо.
У Вас сын без пяти минут студент московского ВУЗа, с перспективой такой же карьеры, как у Вас и зарплатой в 10К. А Вы его жизнь в дрова ломаете.
При выезде за границу на срок более 6 мес. мужчина призывного возраста снимается с учёта в военкомате и повестки к нему не приходят. Военкомат о нем забывает.
После возвращения обратно на ПМЖ в Россию (а не просто в гости к родне) он обязан в течение 14 дней опять встать на учёт. Что будет, если не встать - не нашел.
Поэтому никто на границе никто не ловит - это бред. Всегда есть возможность в течение 4 лет после школы подать документы в вуз с отсрочкой.
Касательно отчисления - в этом замечены пока только чехи, как я знаю. И в этой теме мы говорит о волонтерстве, там отчислять не откуда. И на аусбилдунге из-за нехватки желающих, как я понимаю, риск отчисления в Германии близок к нулю.
.
Это не удивительно, учитывая как они ведут бумагооборот. Это просто косяк, можете смело их послать.
Свежак с ленты новостей:
"Глава Минобороны Сергей Шойгу предложил поэтапно увеличить границы призывного возраста. Зачисление на военную службу он предложил поднять с 18 до 21 года, а предельный возраст — с 27 до 30 лет. "
Так что можно будет намного комфортнее сбегать после школы или без нервов поступать в российский вуз.
У Вас все с ног на голову.
Вы хотите спрятать сына в Германии, потому что боитесь, что студентов начнут забирать (хотя закона такого нет и примеров тоже), но при этом не боитесь, что его заберут после 18 как российского гражданина, если он приедет в Россию не будучи студентом (хотя примеров таких хватает).
Поэтому никто на границе никто не ловит - это бред.
Если я чего-то не знаю, то этого нет, ясно.
Касательно отчисления - в этом замечены пока только чехи, как я знаю.
См. строку выше.
И в этой теме мы говорит о волонтерстве, там отчислять не откуда. И на аусбилдунге из-за нехватки желающих, как я понимаю, риск отчисления в Германии близок к нулю.
Вот я вообще не понимаю, откуда Вы черпаете информацию. Это родственники Вас так дезинформируют? Бывает, что люди по 20 лет живут в Германии, но общаются только в кругу своих, смотрят русское телевидение и т.п. И совсем не в курсе реальной жизни в стране.
Риск отчисления есть всегда, и на аусбильдунг хватает желающих из местных иностранцев, которым не нужна виза. Другое дело, что под это дело дают визу, да, но учиться надо в хвост и гриву, все сдавать вовремя и ПОНИМАТЬ немецкий, а также писать все контрольные и тесты НА НЕМЕЦКОМ.
У Вашего же сына он пока нулевой, насколько я понимаю? И способности к языку не очень.
При этом ему нравится там, где он живет, олимпиады, общение со сверстниками, его стиль жизни. Я знаю, что такое Сириус и его лагеря, и прекрасно понимаю Вашего сына. А вот Вас, увы, нет....
Я не понимаю(да,я читала ветку),вашего маниакального стремления отправить ребёнка на год по этой программе.
Эта программа ,как по мне, рассчитана просто на бесплатную рабсилу.
Ею ваш сын и будет.
Все будут ему,говорить,что делать, а он должен будет выполнять.
Нафуа?!
Если бы прохождение данной,практики входило обязательным пунктом в программу,для поступления в вуз ок,деваться некуда, а так,терять год из-за мнимых навыков, не вижу смысла.
Честно,своих детей,я,бы на такое не подписывала.
Язык можно/нужно учить иначе.
Попалось - сосудистый хирург из России приехал на BFD на полтора года. Учит немецкий. На 8 минуте говорит о том, что ему компенсируют обучение на курсах В2, а также компенсировали все предыдущие курсы и дадут курс С1.
1,5 года работает в доме престарелых, живёт в бесплатной комнате, получает 475 евро на руки.
И, напоследок, короткий ролик от мужика, чье агенство заточено на привлечение врачей в Германию. Он в ролике говорит про то, что социальный год (точнее 1,5 года) подходят врачам для быстрого погружения в язык.
Понятно, что это его бизнес, но на канале есть ролики от врачей.