Социальный год (в клинике или скорой помощи)
Ты не понимаешь, что тебе говорят, что написано, что сказать, как сказать. Потом после такого изнурительного морально дня нужно еще учить язык, чтобы со временем хоть что то понимать.
бля, какие тут все тепличные. многие так и учили, и в общении учится легче всего
какие тут все тепличные
Причём здесь тепличные условия? Как я вижу ситуацию:
Допустим, один мужчина мечтает в своем сыне продолжения себя, хочет сделать из сына чемпиона штангиста.
приходит на форум штангистов, с вопросами, ему начинают объяснять про программы, питание, жимы итд итп.
В ответ слышим: какой расчудесный сын, он ещё и на балет записан. Ему: ЭТО потеря времени, плюсов не даст.
А отец - это вы ещё не видели как он на дудочке играет! На этом с реальной помощью можно закруглятся...
****
вернёмся, назад:
После обучения немецкому есть желание "зацепиться" - сам врач по образованию (педиатрия, специализация (ординатура) - гинекология). Сейчас работаю в западной компании в России. Рабочий английский. Пишу диссертацию на к.м.н.
Это было ДВАДЦАТЬ лет назад, за это время родился и вырос сын, почему язык не учили?
+В Германии его родственники, хочет вырастить врача - делай всё правильно, по плану..
А все эти социальные программы для людей которые в жизни болтаются и теряют время!
Я кстати тоже смотрел FSJ в России: где-то за Уралом журавлей кормить, глупости какие...
Сам изучил русский, сдал экзамен в Лумумбе и в инс Пушкина, поехал в Москва Сити!
на то момент самый высокий небоскреб в Европе, Москва Сити, деньги, никаких журавлей!

это такой аутотреннинг? Вы ориентируйтесь на своего сына, а не на аномисуов в этих видео. Эти люди в ваших видео такие же как ваш сын? Ментально дети, с проблемами с родным языком и еще больше тормозящие в немецком?
И что полезного вы в этих видео узнали? О том, что другие люди самостоятельные и ответственные, потому они могут использовать возможности для продвижения к своим целям?
Я помещаю сюда в свою тему ссылки на полезную информацию.
Продолжает гнуть свою линию, первый ролик с девчонками пролистываем, думаю Михаил не совсем понял о чём там говорят на немецком.
а вот понимает ли Михаил что говорит парень со второго ролика? Там столько интересных моментов)))
- жильё, ведь альтерсхайм с самого начала мог предоставить им общагу, а он сначала жил в другом месте = плохая подготовка.
- язык: он был апэром-нянечкой 1 год + волонтер 1.5 года, а TestDAF на удовлетворительный результат сдал с третьей попытки!
- он говорит не согласился менять памперсы, слабо верится, если каждый отказывается, значит соглашающимся будут больше платить?
а в его ситуации, где он должен сам накопить деньги на блокировочный счёт, вряд ли откажется от памперсов и ночных смен.
- блокированный счёт, типа половину собрали + половину заняли и сразу отдали... хеее? там же 1/12 в месяц или нет?
- рассказывает про тафель (это типа богадельня для бедных), я думаю + ещё работа на кухне позволила сэкономить на еде)))
Якобы зачислился в университет- в КАКОЙ? хотя бы специальность, но тут главное не просто записаться, а ещё и успешно закончить.

Поступить в коллег или напрямую в вуз не так сложно, если все хорошо с немецким. Проблема в том, что вы нацелены на поступление как самоцель, в то время как ваш сын может потенциально вылететь после первого семестра, судя по вашим же описаниям. Здесь очень тяжело учиться в университете, даже носителям языка. Подумайте об этом
если все хорошо с немецким.
понятное дело, что если с языком проблен нет, то и учиться проще. Но там проблемы даже с родным языком.
Здесь очень тяжело учиться в университете, даже носителям языка.
Так об этом ему с самого начала твердят - если цель в универ, пусть учит язык, а не памперсы меняет!
A то ведь может случиться, сын, московский олимпиадник потратит время на памперсы, потом отчислят и всё,
В России ЕГЭ и конкурсы проворонил, МГУ не закончил, в Сколково не примут, как вернётся сразу на фронт...

В России ЕГЭ и конкурсы проворонил
почему? ну, судя по рассказам, конкурсы там на 1 месте. Что не есть плохо, если ребенок планирует на родине учиться. Папа сам говорит, что ребенок школьную программу не тянет (там типа мега слопжная школа, хотя, что там сложного может быть в школьной программе? они же не университетскую программу проходят), проблемы с русским языком, светят тройки в аттестате. Насколько я знаю, даже поступая на родине, с тройками в аттестате не пройдешь в мед. В немецкой системе допускаются 1-2 четверки в перерасчете на русскую систему. Я не знаю, на что они оба расчитывают: ребенок на родине не справляется с школой, с родным языком туго и на этой почве его хотят в еще более сложные условия запихнуть. Наверное, чтобы познал все 50 оттенков депрессии и отчаяния.
почему? ну, судя по рассказам, конкурсы там на 1 месте. Что не есть плохо, если ребенок планирует на родине учиться. Папа сам говорит, что ребенок школьную программу не тянет (там типа мега слопжная школа, хотя, что там сложного может быть в школьной программе? они же не университетскую программу проходят), проблемы с русским языком, светят тройки в аттестате. Насколько я знаю, даже поступая на родине, с тройками в аттестате не пройдешь в мед.
Если не ошибаюсь, то победы в олимпиадах дают льготы при поступлении в рос. вузы. Т.е. к примеру, если человек стал призером всерос. олимпиады по физике, то его зачислят без экзаменов на профильный факультет (т.е. физики) в любой вуз. А ЕГЭ по русскому и математике нужно будет просто сдать для галочки, для получения аттестата (т.е. без разницы, какая оценка).
на физику и без конкурса и с тройками в аттестате возьмут. На медицину одних только конкурсов, но с тройками в аттестате даже в РФ не возьмут. Место долго пустовать не будет.
Место долго пустовать не будет.
+ Он в Москве, а здесь бюджетные места нигде пустовать не будут, особенно если универ ещё и общагу предоставляет.
Надо себе чётко ограничить ЦЕЛЬ и не распыляться по мелочам, олимпиады это хорошо для определённых направлений:
прием без вступительных испытаний, дополнительные баллы к ЕГЭ, скидки по оплате обучения, гранты, стипендии, итд...
Ещё есть "курсы" для старшеклассников, которые потом засчитают в университете, таким образом привлекают способных!

н.п.
Я не в курсе, какой сейчас средний балл на медицине для "иностранных иностранцев", говорят, что им иногда поступать даже чуть попроще, чем для Bildungsinländer, но без свободного языка на медицинском факультете делать нечего. Причем язык - это самое минимальное требование, можно сказать, начальное и базовое. Поступление - это только первый шаг на долгом пути. Учиться сложно даже со свободным языком, отличным школьными оценками и уже имеющейся привычкой к немецкой системе обучения. Когда дочка училась, у них за первые 4 семестра (до Physikum и собственно на Physikum) отсеили примерно половину курса. Сколько из всех студентов на курсе были иностранцы, приехавшие именно для учебы из-за границы? Ну, может, 10%, и то вряд ли, абсолютное большинство было с родным немецким и очень
хорошим средним баллом (иначе бы и не поступили). Кто-то, конечно, сдал первый гос позже со второй-третьей попытки и потом доучился, но с первого раза, без потери семестра, это получилось не у всех.
Если мальчик САМ хочет учиться в Германии на медицине, то ему надо как следует учить язык и получить в российском аттестате, по возможности, одни "пятерки", с "тройками" его не возьмут..
Мы уже тут выяснили, что чаяния сына не связаны с практической медициной, его влечет биология и химия, в школе сильная математика. Троек у него нет, пятерки есть, но четвёрок больше.
Уже понятен план - немецкий учим, пытаемся выиграть российские олимпиады (ему нравится процесс + победители и призеры имеют льготы при поступлении в российский вуз). Сдаём ЕГЭ, далее решаем - или поехать в Германию на год на FÖJ ради опыта и улучшения языка, потом в российский вуз или сразу в вуз. Далее после первого курса вуза смотрим - продолжать в России или смотреть на немецкий вуз.