Во сколько университетов можно поступать?
через 2 года заканчиваем абитур, надо готовиться.
Во сколько университетов можно подавать документы в один год?
Мы выбрали специальность с NC - не нужно ли третьим номером (если можно подаваться только в 3 вуза, как было с гимназией при поступлении) поставить такой, где вход свободный, без конкурса?
А если ни в один из трех (а три их? или сколько?) не возьмут?
вообще-то, в гимназии это подробнейшим образом обьясняется непосредственно выпускникам.
кроме того, есть смысл изучить официальные источники, а не слушать изложение системы подачи от разных ников на форуме.... дело хозяйское, конечно))
https://www.hochschulstart.de/bewerben-beobachten/bewerbun...
Ну, это понятно, но тогда и ничего на форуме спросить нельзя - на все есть официальные документы.
Конечно буду изучать - но хотелось послушать и что люди говорят.
Спасибо за ссылку
Я в этом году подавала документы в 3 университета. Нигде не видела ограничения по количеству ВУЗов, можно было в больше подать, но я не захотела. Но: можно было в 1 ВУЗе подаваться только на 1 специальность.
в каждом вузе свои правила. Вы можете свои документы разослать во сколько угодно вузов, но внутри каждого обычно подаёте на одну специальность с NC и на одну без.
если через приоритеты на сайте hochschulstart, то 12 университетов, или скорее всего 12 специальностей.
только зачем так много? мой ребенок хотел в два. в одном из желаемых уни были ограничения, что прнимают заявления не больше, чем на 3 специальности. хотя если бы было можно, мой бы подал на 4 специальности.
В итоге пошел во второй университет, куда подал только одно заявление на одну специальность. Второй наш университет не участвовал в процедуре с приоритетами, поэтому не знаю, если бы мы подали на 12 специальностей с приоритетами, был бы он 13-м или нет.
реально так много подавать и не нужно, хотя знаю абитуриентов, которые подавали по 12 заявлений.
Подавать можно хоть в 10 вузов. Речь именно о разных вузах, а не специальностях в рамках одного и того же вузе. Те, кто поступает, к примеру, из России, именно так и делают. Подают хотя бы в 3-5, чтобы наверняка куда-то поступить.Знаю и таких, кто подавал реально в 10 и поступил в 2-3.
В любом случае для подстраховки среди них обязательно должен быть вуз без NC. Особенно, если балл не 1.0.
А про NC всегда заранее известно?
Не может быть такого, что было без NC^ а потом вдруг абитуриенты набежали - они и устроили конкурс?
Да, это обычно указано сразу на сайте вуза в описании конкретной программы. Еще не слышала, чтобы вдруг меняли в процессе набора. Если было заявлено, что нет NC, то возьмут всех, чьи документы подходят под формальные требовния.
Там, где нет NC берут всех подряд, а потом итсеивают в процессе учёбы.
Там, где нет NC берут всех подряд, а потом отсеивают в процессе учёбы.
Эх была бы у меня палка, которой каждый раз можно было бить за глупые посты.
НЦ по Германии на медицину, ветеринары, фармацевты, дантисты.
Но иногда в городах с большим наплывом студентов - Берлин, Мюнхен, Франкфурт, становятся все даже говённые направления с конкурсом:
А про NC всегда заранее известно?
Не может быть такого, что было без NC^ а потом вдруг абитуриенты набежали - они и устроили конкурс?
Может, гуглите "schweinezyklus ingenieure", то все хотят, то мало кто хочет,
Обычно о таком знают заранее, смотрите какие были проходные баллы в последний и предпоследний семестр.
Потом начинается чехарда с подтверждением тех кого приняли, не все студенты кого приняли - придут зачисляться, либо передумали, либо умерли от короны, либо получили место ещё в более престижном университете, и тогда места получают школьники с плохими баллами.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
да, вот у моего ребенка была с этим чехарда... подал в несколько уни, стали приходить ответы, кругом принят, кругом разные сроки. уже где-то надо было зачисляться, а уни, куда хотел больше всего, еще не ответил. не стал входить в риски, имматрикулировался. а потом пришло это последнее цузаге. правда, потом сожаления не было, а мы так и оч рады были, что не связались с дорогим городом))
такая ситуация - не проблема. Можно эксматрикулироваться и зачислиться в нужный вуз. Знаю людей, которые так делали после получения цулассунга из желаемого уни.
не проблема, но всем хотелось и отпуск отгулять, а не ездить по университетам, т.к. личное присутствие надо было. плюс вопрос жилья, переезда, обустройства. место в общежитии не получили.
А про NC всегда заранее известно? Не может быть такого, что было без NC^ а потом вдруг абитуриенты набежали - они и устроили конкурс?
Такое может быть, но известно это станет заранее, в мае. Так было в прошлом году, после короны, когда возрос интерес на IT специальности всвязи с дигитализацией 😉
Некоторые уни, где до этого информатика была без NC, его ввели.
Но, как уже сказала, это станет заранее известно.
НЦ по Германии на медицину, ветеринары, фармацевты, дантисты
Если бы только медицина и Ко!
И юриспруденцию видела, и архитектуру
c NC
Не только, а и просто биология, химия, учителя, и пр. и др. С NC специальностей много. Другое дело, что по мимо спесиальностей с NC, есть ещё и специальности с бундесцулассунг. И это, да, мадицина, стоматология, ветеринария, фарма. Думаю, имелось ввиду это.
палку себе оставьте.
без НЦ, с наплывом студентов, экзамены чисто случайно с 80%-90% Durchfallquote cлучаются...
"Бундесцулассунг" еще не изучала.
Речь идет об архитектуре - там, как мне кажется, только творческий конкурс - портфолио и все это,
а про "бундесцулассунг" еще не слышала
Речь идет об архитектуре - там, как мне кажется, только творческий конкурс - портфолио и все это,
Это те специальности, которые идут только через центральное общегерманское распределение - Hochschulstart.de
Архитектура к ним не относится. Это только для 4 выше перецисленный специальностей: Медицина, стоматология, ветеринария и фарма:
Hochschulstart ist eine Serviceplattform der Stiftung für Hochschulzulassung (SfH). Sie koordiniert mit Hilfe des Dialogorientierten Serviceverfahrens (DoSV) die Bewerbungen für grundständige Studiengänge und ist zuständig für die Durchführung des Zentralen Vergabeverfahrens (ZV) von bundesweit zulassungsbeschränkten Studienplätzen in den Fächern Humanmedizin, Tiermedizin, Zahnmedizin und Pharmazie
https://www.hochschulstart.de/startseite
И на эти спациальности можно писать максимум 6 Уни (по крайней мере, раньше так было)
Если заявка бесплатна и не чокнешься заполняя ее - то почему бы не податься во все.
В архитектуре я так поняла есть и такие, которые принимают без НЦ
Ставим последним номером - наверное, это не самый крутой будет университет.
В том году можно было записываться во все, по крайней мере дочь себя везде внесла))
палку себе оставьте.
без НЦ, с наплывом студентов, экзаменычисто случайнос 80%-90% Durchfallquote cлучаются...
Палкой все таки тресну...
Давайте, ваш вариант "с 80%-90% Durchfallquote cлучаются",
У вас перед глазами наверное огромные залы с сотнями студентов, бесполезных направлений, филолухи какиенибудь, да?
( погуглил: Der größte Hörsaal Deutschlands ist mit 1.749 Sitzplätzen das Audimax der Ruhr-Universität Bochum.)
А у меня инженеры, химики, натурвиссеншафтлер, когда поток разбивают на группки человек по 10-20, чтоб в лабораториях они свои эксперименты ставили.
Так что первый семестр - как минимум ограничен местами в лаборатории. Нельзя набрать тысячу студентов и в конце первого семестра чтоб осталась сотня.
Кстати, а кто сказал что нужно записываться на все клаузуры подряд? Читаем штудиенорднунг, сдаём пару шайнов в семестер чтоб не отчислили, и все....
Хорошо, допустим, отсев на клаузурах, но 3 попытки - это полтора года, а можно тянуть годами, не записываясь на сдачу, просто оплачивая семестербайтреге как проездной для метро.
ваш вариант "с 80%-90% Durchfallquote cлучаются", не работает.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.