учеба беженцев в университете и оплата
Привет всем , слышала как то , что проводится оплата за обучение беженцев в университетах и высших школах , оплата за семестры , подскажите пожалуйста как называется этот антраг и куда вообще обращаться за этим делом ... как то я далека от всего этого . буду благодарна за ответы
она получила приглашение на обучение , нужно было оплатить за первый семестр сколько то там сотен евро , она оплатила со своих денег , но я знаю что это оплачивает государство ....куда сунуться то вообще , изиняюсь что туплю... но как то никогда эта тема меня не трогала
да нет , здесь не украинский менталитет , тут в самом деле как то нужно устриваться , девченке 18 лет , одна , родители в Донецке , поэтому единственный кто ей здесь еще помочь может , это я , значит мне и нужно искать инфу . как то со своего кармана мне тоже не хочется отстегивать за ее учебу , поэтому прошу, кто что то знает напишите пожалуйста .
2 года даже отучилась в Киевском уни , но когда она с декабря месяца не могла пробиться к родителям , а в феврале начлась эта заваруха , решила двинуться в сторону Европы . и теперь решила попробовать здесь утсроиться , я понимаю что всех украинцев тут не любят , но ведь есть которые хотят тоже в конце концов начать нормально начать жить .
Ab 1. Juni 2022 können ukrainischeStudierende Bundesausbildungsförderung (das sogenannte BAföG) erhalten, wenn sie eine Aufenthaltserlaubnis nach § 24 Absatz 1 des Aufenthaltsgesetzes besitzen oder beantragt haben. BAföGwird in der Regel zur Hälfte als Zuschuss und zur Hälfte als zinsloses Darlehen..
Вам нужно в Asta спросить ,причем максимально срочно.Лучше уже завтра.И подать на бафег.
слышала как то , что проводится оплата за обучение беженцев в университетах и высших школах
Никакой оплаты за обучение не проводится ни для беженцев, ни для небеженцев.
Ваша протеже не может учиться в университете, пока она не сдаст немецкий язык на уровень С1. Она может учиться на языковых курсах при университете.
Вот сейчас знаю (у нас на Баварщине), как учатся в статусе Sprachstudentinnen и готовятся к экзамену. Деньги на проживание они получают, как обычные беженки.
Если сдадут экзамен по немецкому, то могут подавать на BaföG.
оплата за семестры , подскажите пожалуйста как называется этот антраг
Не существует таких оплат за семестр. В смысле, не оплачивают семестровые поборы отдельно. Есть BaföG для студентов, из которого студенты и оплачивают свою жизнь и свои расходы на учёбу.
Там только и пишут про где дают, где антраг на одежду взять, где халява, а нам ещё никто не рассказывал
Потому что это для них актуальная информация. Раз дают, то надо брать! Украинцы - народ запасливый.
А касательно обучения, пока вроде решения властей окончательного нет, но обещали уравнять их с немцами в доступе к BAföG. Может украинцы и думают, что это бесплатно.