Помощь с расчетом среднего балла для поступления
Здравствуйте. Средний балл моего школьного аттестата равен 4,6667. Средний балл за 4 курса университета равен 5 ровно. Не могли бы, пожалуйста, помочь мне конвертировать эти баллы в единый средний балл по немецкой системе так, как это делает уни ассист и сами университеты в Германии? У меня получилось 1,25 (1,2). Верно?
За первые 2 курса университета также ровно 5. Получается 1,2 или все-таки 1,3?
не знаю, как сейчас, но раньше уни ассист не округлял, а отбрасывал сотую цифру, т.е. в вашем случае балл будет 1.2. Но с ним шансы поступить на медицину или стоматологию по квоте иностранцев около нуля, на фармацию чуть выше нуля, даже с отличным тестас, потому что мест нпр 20 (квота для не ЕС около 5% или 10%, забыла уже, а желающих с аттестатом 1.0, с тестас 100%/100% около 700 в каждый универ, с аттестатом 1.1 около 900, и тд. лучше пытаться на летний семестр, который начинается в апреле, самые сильные уже поступили на зимний семестр, но и мест на летний семестр намного меньше.
Благодарю за ответ. А откуда у вас информацию про такие огромные цифры поступающих? Я писал уже в несколько университетов, в том числе Гамбурга, и мне приходили цифры не более 300 на Humanmedizin и около 60 на Zahnmedizin. Ну и на фармацию с таким баллом как у меня многие люди даже в последние годы легко поступали. Да и на стоматологию тоже. Мне кажется у вас немного неточная информация. Но все равно спасибо
да, в годы ковида, когда границы были закрыты или почти закрыты, иностранных студентов-первокурсников было очень мало. В моём уни,нпр, на WS 20/21 на медицине на первом курсе не было ни одного из не ЕС, ни одного, первый раз за все время, в след год было 3 человека всего. Ну а в этом году границы открыли, будет опять вал желающих, как до пандемии.
Понял. Спасибо! Даже не думал об этом нюансе. Кстати, вы написали, что на фармацию шансы выше нуля. Там все также плохо как и на других факультетах что ли? С 1,2-1,3 вообще не поступить? А что вы скажете по поводу околомедицинских специальностей по типу биологии, молекулярной медицины, биохимии?
что-то мне не верится, что с аби 1,2 нет шансов поступить на медицину... разве что в Хайдельберг какойнить, известный своими причудами. у нас другой опыт, хоть и не в эти годы. но тоже не из ЕС, квота была 7%, аби 1,4, подавали в несколько уни. ответы пришли быстро. кто в первый выбор не попал, мусолят вплоть до октября, т.е. хватило им))
на летний семестр на медицину, если это первый семестр, как правило нет приема.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. А в каком году вы поступали? И не подскажете, вы были после ШТК или школа+несколько курсов университета на родине?
школа+1 курс на родине +штк...тогда было такое требование, сразу после нас изменилось)).
на родине был средний балл 1, в штк 1,8. вышло среднее 1,4. Как сейчас считают, не знаю.
Благодарю. А не подскажете в каком году поступали?