Чем является 10 классов российской школы для Германии
Доброго Дня!
Сразу уточню, что прочитал все предыдущие форумы по этой теме, но так и не смог найти для себя ответа. И да я понимаю что "на нет и суда нет", но у всех земель система функционирует по разному, так что я хватаюсь за любую надежду.
Я хочу поступить в "Berufliches Gymnasium" при Berufskolleg в Nordrhein-Westfalen с целью получения "Abitur". Для поступления у меня имеется аттестат "10" законченных классов в России, что в моём понимании равняется для немцев "Mittlerer Schulabschluss(Realschulabschluss)" + "mit Qualifikationsvermerk für die gymnasiale Oberstufe"(потому что у меня достаточно хорошие оценки, что подтвердил директор в Berufskolleg).
Но для полноценного подтверждения моего аттестат школа перенаправила меня в "Bezirksregierung Koln"(а именно в отдел подтверждения заграничных аттестатов), который
спустя неделю прислал мне мой классифицированный под немецкую систему аттестат в виде "Erweiterten Ersten Schulabschluss (HS10)", что как я понимаю, совсем не то что мне требуется.
Правильно что с таким итогом я не могу поступить в "gymnasiale Oberstufe"? Если да, то допустил ли я ошибку в своих ожиданиях или ещё есть надежда на коррекцию данного решения?
В окончание хочу добавить, что так-как я недавно переехал в NRW, до этого в Niedersachsen я успел оставить заявку в абсолютно идентичный "Berufliches Gymnasium" при местной Berufsschule, которая в итоге дала мне положительный ответ предварительно проверив мой аттестат. А эти две земли в своих системах образования достаточно идентичны из-за чего ожиданий к таким кругам ада просто не было .
С
уважением и благодарностью,
Александр
я уже точно ничего не смогу изменить
Сможете уезжать на учебные дни в ту гимназию, куда Вас приняли. На выходные и в каникулы - дома.
Вы дождитесь сначала, что скажет директор.
Если вас сейчас не возьмут , то можно начать учиться в той гимназии куда берут, а через пару недель перевестись в ту которую надо.