Признание аттестата 9 кл + диплом колледжа 3 года.
Доброе время суток всем!
Поделитесь опытом о признании образования в Германии: 9 классов средней школы и 3 года колледж Бухгалтер аудитор.
1 Я поздний переселенец по 4 пар. (как я понял никакого значения не имеет для признания образования)
2 Предварительно осмотрев антраг и документы сотрудник написал следующее:
Zeugnisanerkennungsstelle Stuttgart,Grundlage der Zeugnisanerkennung sind die Vorgaben der Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen, die Sie unter http://www.anabin.kmk.org einsehen können.Nach einer ersten Prüfung der von Ihnen eingesandten Unterlagen kann ich Ihnen mitteilen, dass nach derzeitigem Stand eine Bewertung Ihres Schulabschlusses mit der Anerkennung auf dem Niveau einer abgeschlossenen zehnjährigen allgemeinbildenden Schulbildung in Baden-Württemberg möglich wäre.Diese berechtigt zur Aufnahme einer Ausbildung im dualen Ausbildungssystem, d.h. einer Berufsausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule mit dem Ziel des Erwerbs eines Berufsabschlusses. Diese Bescheinigung berechtigt nicht zum Besuch z.B. eines Berufskollegs oder eines beruflichen Gymnasiums mit dem Ziel des Erwerbs eines höherwertigen Schulabschlusses.
Как я понял теперь чтобы мне на высшее поступить( Fernstudium) необходимо посещать вечернюю школу около двух лет (так как работаю полный рабочий день) и только потом что то можно предпринимать дальше.
Прошу вас поделитесь опытом возможно имеются другие варианты о которых я не знаю.
Спасибо огромное всем за участие!
.Diese berechtigt zur Aufnahme einer Ausbildung im dualen Ausbildungssystem
У Вас Realschulabschluss и Вы можете сейчас поступать на Ausbildung, где в предпосылках это стоит, и, если у Вас есть немецкий уровня В2.
Как я понял теперь чтобы мне на высшее поступить( Fernstudium) необходимо посещать вечернюю школу около двух лет (так как работаю полный рабочий день)
Вечерняя школа не каждый день, поэтому двумя годами можете не обойдётись.
Что Вы собрались заочно штудировать? Какой Fernstudium?
Вечерняя школа не каждый день, поэтому двумя годами можете не обойдётись.
Что Вы собрались заочно штудировать? Какой Fernstudium?
Я имел ввиду для того чтобы Fernstudium
делать, мне необходимо будет (с признанным Hauptschulabschluss) посещать вечерную школу и делать Abitur? Возможно практику или стажировку необходимо будет делать ... точно не знаю как все это происходит много информации и каша в голове.
Или возможно сделать Umschulung Buchhaltung oder Bürokaufmann или как то иначе желательно не отрываясь от основной работы, например Fernausbildung oder Fernumschulung.
Спасибо большое за информацию.
Fernstudium
Это подразумевает высшее образование.
Для этого нужно иметь Абитур, который бы Вы доучивали пару лет.
Но Вам в письме написали, что можете идти на Ausbildung. Реально для учёбы надо иметь не меньше В2 в немецком языке. У Вас сейчас какой уровень есть, подтверждённый сертификатом?
желательно не отрываясь от основной работы
Может, лучше оторваться и пойти учиться? Вы получаете сейчас больше, чем пару тысяч евро зарплаты?
Реально для учёбы надо иметь не меньше В2 в немецком языке. У Вас сейчас какой уровень есть, подтверждённый сертификатом?
В1сертификат и готовлюсь сдавать на В2,
Но Вам в письме написали, что можете идти на Ausbildung.
Да написали потому что прилагал копию В1(наверное решили что этого достаточно), но не хотел бы отрыватся от работы и сделать как бы заочно но возможно ли это или нет пока точно незнаю...
Просто пойти и учится но семья дети и т.д поэтому ищю варианты как возможно без отрыва от работы.
Спасибо большое за помощь
Может, лучше оторваться и пойти учиться? Вы получаете сейчас больше, чем пару тысяч евро зарплаты?
Желательно не отрываться от работы, доход более 2,3 тыс. нетто ну по разному зависит от часов.
Работа тяжёлая, голова на месте и котелок варит и руки с правильного места выросли, способен на более чем сейчас имею поэтому ищу варианты решений т.е как правильно и красиво сделать образование и поменять вид деятельности...
вам проще всего на родине закончить 10й класс, т.е. полную школу, и отучиться заочно в вузе 2 года. Это можно легко паралельно работе тут ;) И потом спокойно поступите в вуз сразу тут без танцев с бубнами. Вы достаточно зарабатываете чтобы организовать на родине все, а за 2 года тут и язык подтянете
И потом спокойно поступите в вуз сразу тут без танцев с бубнами.
Хотелось бы тут сразу если есть варианты но к сожалению пока не известно.
вам проще всего на родине закончить 10й класс, т.е. полную школу, и отучиться заочно в вузе 2 года.
Да это запасной вариант потому как не найду решений скорее всего так и буду действовать.
Нет необходимости заканчивать 10 класс, с 9 летней школой и дипломом колледжа 3 года мне этого достаточно на заочное или очное на родине поступить.
Спасибо большое за ответ