Все аусбильдунги нужны, все аусбильдунги важны
Мне кажется у многих при переезде во взрослом возрасте встаёт вопрос о немецком аусбильдунге, информацию приходится собирать по кусочкам. Пожалуйста поделитесь в этой теме какой аусбильдунг вы заканчивали, почему выбрали его, в каком возрасте начали учиться, какие трудности были при получении, довольны ли своим выбором…
а что вам даст ответ на ваш вопрос
Вероятно, Вы сформулируете Ваше желание о цели познания чужого опыта более конкретно ![]()
На что получите ответ, что чужой опыт останется всегда чужим опытом, а Вам нужен свой родной опыт. И тогда расскажете более подробно о Вашем имеющемся образовании и о том, чем, собственно, хотите заниматься оставшуюся жизнь.
чужой опыт может помочь, если хоть примерно знать направление.
вот например, вы всегда мечтали программировать. А я вам начну про мой опыт в педагогике и учительстве рассказывать, про развитие детей и тд.
а вы детей только в телевизоре видели и их терпеть не можете. Чем вам поможет мой опыт?
старожилы германки это знают и понимают, что написав текст своей истории, вложив туда душу и воспоминания в результате получат в лучшем случае «да ну нафиг» .
Здесь есть пару тематических групп, для медиков, педагогов, ещё кто то. Пройдитесь по интересным вам темам и потом возможно сможете сформулировать уже конкретные вопросы.
Добавила: я увидела, что вы в группе в одной тематической группе задавали конкретные вопросы по конкретному обучению.
Теперь я совсем не понимаю, зачем вам этот опрос здесь… 🤷♀️
А зачем вообще тогда форум, если чужой опыт это чужой опыт, который никак не может помочь?
Вам не помогли мои наводящие вопросы? ![]()
Мне казалось, что как раз-таки чужой опыт помогает как-то определиться.
Кто-то Вам расскажет, что через 5 недель курсов сдал(а) С1 для университета и пошёл (ла) в университет и закончил(а).
Кто-то Вам расскажет, что через 2 года хождения на интеграционные курсы не может сдать В1.
Вам это всё поможет?
![]()
Ну почему же, многие начали новую учебу по разным причинам. и с АА или KOA связей не имели.
я о разных возрастах.
у нас в Berufsschule получают новое образование разные люди, иностранцы в том числе. многим сильно за 30.
среди знакомых тоже есть такие, которые инженерами, учителями или банковскими работниками не смогли/не захотели в Германии работать, пошли переучиваться.
Так на какие профессии они именно учатся как klassische Dual-Ausbildung?)
Я уверена, что если и так действительно, хотя очень я сомневаюсь, то это на те профессии, на которые из местных никто не идёт.
А скорее всего ты про schulische Ausbildung пишешь.
klassische Dual-Ausbildung?)
это определение всплыло впервые в твоём последние сообщении. До него никто о duale Ausbildung и не заикался
Я уверена, что если и так действительно, хотя очень я сомневаюсь, то это на те профессии, на которые из местных никто не идёт.
ты можешь говорить за все профессии в Германии? 🤣😅 я нет, могу назвать свою статистику в социально- медицинской сфере: эрготерапия, логопедия, воспитатели и помощники воспитателей, физиотерапия. Есть контакт с Kaufmännischen Schulen. Формы обучения везде разные. И везде есть иностранцы кому сильно за 30.
я же написала, разные формы. В каждой параллели были и есть есть и schulische и praxisintegrierte форма.
Не факт. Точно помню, что на форуме кто-то делает аусбильдунг на индустрикауффрау в 40+, и думаю не один такой человек. На воспитателей тоже, на штоерфахангештелльте…в общем не уверена, что возраст 30-35 плюс помеха. А что касается того, что немцы не хотят идти на какие-то профессии я читала недавно статью, что немцы в принципе в последнее время между аусбильдунгами и учебой в университете выбирают университет. Мне кажется многим не хватает квалифицированной консультации как и куда они могут податься с тем, что они имеют, какие возможности в принципе есть и как быстрее придти к своей цели. Я лично с арбайтсамтом не сталкивалась, но не думаю, что они реально как-то могут помочь, у них всё на потоке
Ты не поняла. То что учатся, это да. Мы про вид учёбы.
Как раз на Steuerfachangestelte никакой Steuerberater не возьмёт 35+- из моего личного опыта.
Да и после учёбы получают Steuerfachangestelte реально копейки.
У нас нужно на учёбу за год писать резюме и мы берём только самых лучших и молодых))
Реально легче Studienplätze в Унт получит, чем найти Ausbildung на чёткую профессию в хорошей фирме.
это точно. В нашем регионе и в соседних постоянный недобор на учебу. Рады всем.
Мне кажется везде в нормальных местах примерно за год и отправляют резюме на хлебные места аусбильдунг, не только в вашей фирме. Я бы тоже скорее всего брала молодых людей, мужского пола, коренных немцев. Но тем не менее как-то находят и в 35 плюс и на хорошие места. Мне тоже интересно как
Буду пробовать на индустрикауффрау, в том году было уже очень поздно. Эти аусбильдунги реально за год расхватывают. Я работала по этой специальности в другой стране, знаю немного САП, правда уже многое подзабыла без практики, английский и немецкий С1.
На фирму с "зарплатой" ученицы?
Нормально, если получится у тебя.
В таких случаях оставляют обычно на фирме.
Если по тарифу, то минимум на год договор дают после учёбы.
Только ты должна понимать, что по правилу там где заканчивается зарплата с Ausbildung, там начинается зарплата с вышкой.
Например в твоём случае это будут сейчас максимально 50к в год.
Щас конечно бабоньки набегут и расскажут, что они и без вышки 100к имеют😁
Бывает конечно и такое, но редко.
на форуме кто-то делает аусбильдунг на индустрикауффрау в 40+
Не верю.Скорее всего Umschulung от Джобсентра .Ни одна нормальная фирма на такую херню не пойдёт.
Я начинал свой Аусбилдунг als Immobilienkaufmann в 41, в 43 Weiterbildung als Fachwirt без всяких жобцентров.
Ausbildung zum Immobilienkaufmann/frau длится три года. Так что не кизди. Хз, как ты там учился.
Если уже один аусбильдунг есть за плечами, то последующий можно сократить до двух лет.
Immobilienkaufmann, это уже моя вторая профессия.
А вам я советую, при незнании материи здерживать эмоции.
П.С.
Моей дочери за 30 и она тоже делает 2й аусбильдунг, как Regierungsekretäranwärterin, и тоже 2 года вместо 3х. И то-же без всяких жобсентров.
Будет жопсентр тебе ещё Fachwirt оплачивать?)) Ты о чем ваще пишешь?))
Meisterbafög то получал?)
Где я написал о том, что жобсентр Fachwirt оплачивал?
Пожалуйста воздерживайтесь от ненужных пуков в лужи, Вас это не красит.
Не поверите, я вот прям радуюсь, что многие (судя по форумам), сразу стали АТ и свысока называют людей в 90к «планктоном».
Эм… я за попкорном, но Вы пока можете «развить мысль» о планктоне. 😎
то, что ты потратил свою жизнь на рабское сидение в офисе за копейки, это исключительно твоя проблема
погугли General Ledger Accountant München
вчера только наконец то нашла одного на 92 штуки, искала год ровно. а это не менеджерская позиция ни разу.
а тебе вообще какая разница? ты же уже годами на харце, так после него и жалкие 60 тысяч покажутся
зарплатой огого.
1. вариантов у нее в принципе не так много, сразу после аусбильдунга золотых гор не видать.
2. 1,5к нетто - никто ж не заставляет сидеть в штоербюро.. в какой нить средней фирме будет уже на порядок больше получать
3. не будет у нее харца, если она будет работать на полный день.. хартц - это грубо 800 евро на родителя и ребенка бюджет на руки.. если она будет работать, в кармане будет оставаться минимум в 2 раза больше.. вонгельд и киндерцушлаг никто не отменял.
а почему вы думаете, что она лишается автоматом прав на другие выплаты? что кроме зп в 1,5к она ничего не получит и слетит с харц4?
ведь даже на хартц для работающих у нее будет фрайбетраг в 330 евро плюс киндергельд.. есть вонгельд и КиЦ, доплаты по которым еще выше чем харц.. конкретные цифры зависят от арендной платы..
Ausbildung zum Immobilienkaufmann/frau длится три года.
Cокращается до двух лет. Зависит от предыдущего образования. Даже иностранного образования.
Не надо так агрессивно спорить.
Я про это и писала, что это классический вариант. И скока потом на руки получаешь 1.5к€?
От чего же так пессимистично? Может от города, конечно, многое зависит, но, например, Мюнхен /Франкфурт минимум от 3 000,0 Брутто после Umschulung на полный день. А по факту, если справляешься, то точно выше. Через год-два, если будут силы и желание, сделать Wirt, и +-5 000 - ваши. Не миллионы, но не 1,5 уж точно.
И да, на базе предыдущего ВО или местного Ausbildung -2 года, Один из которых - практика
н.п.
а не та ли это Мэри Поппинс, которая в темах про корону всё время говнеца на вентилятор подкидывала? Стиль больно похож. Кстати, и с Марией тоже ник-нулёвка был, там сразу было понятно, что клон.