Учеба в 17 лет
Без абитура можно и в уни, и в фаххохшуле прекрасно поступать и учиться.Просто путь подольше .Делать профессию, потом работать три года,потом поступать в уни.Надо,чтобы профессия была приближена к выбранному факультету.
https://www.uni-greifswald.de/studium/vor-dem-studium/zuga...
Я там учусь,правда с первым высшим.Но знаю,что в моей группе польского для лерамт всего 8 студентов,а на психологов в три раза больше.Лерамт для начальной школы-1 человек.Другими факультетами не интересовалась,но думаю также-где пусто,а где густо.
на психолога в Германии попасть вообще трудно, и в Greifswald тоже. Там абитур должен быть очень и очень высокий.
В общем не ответила ты на вопрос...
С Ausbildung и без Abitur, для Studium нужно сдавать вступительные экзамены.
И они непростые....в общем нет там никакого автоматизма и непросто
У меня есть биология,которая здесь признана,сейчас делаю русский и польский.Русский осталось С1 сделать.В принципе можно только на экзамен придти,но мне самой интересно и время есть.Польский учу как дополнительный предмет,остался один семестр для польского.Потом хочу в школу идти.Смотрела рабочие места,было предложение от бундесвер в их языковую школу.Но мне учиться пока интересно И работа медсестрой пока устраивает.Лет в 55 планирую идти работать в школу.
Без абитура можно и в уни, и в фаххохшуле прекрасно поступать и учиться.Просто путь подольше .Делать профессию, потом работать три года,потом поступать в уни.Надо,чтобы профессия была приближена к выбранному факультету.
Так это и есть альтернативно полученный Абитур
"Без абитура" - не выйдет. ![]()
Делать профессию
Это что? Учёба на три года? Значит, 6 лет только для того, чтобы достичь Абитура, когда можно за два года закончить вечернюю гимназию, к примеру.
Дорогие дамы,я отвечала на вопрос-какие есть альтернативы получения высшего. Выбирать ребенку автора,как ему захочется.
Так это и есть альтернативно полученный Абитур
Это не абитур,программы обучения для гимназий и проф.образовательных учреждений сильно отличаются.
Это не абитур
Я же сказала - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ![]()
Он стОит 6 лет времени и ограничивает выбор профессии. Молодые люди могут за такой большой срок просто передумать и захотеть что-то другое.
А иммигрантам шестью годами разбросываться иногда очень занадто
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста! Мы только что получили Бешайд. Сын заканчивает 11 класс онлайн в РФ( перешли на такое обучение в связи с выездом из России в конце сентября). Правильно ли я поняла, что , если мы сейчас начнем процесс получения национальной визы и вида на жительство в качестве еврейских иммигрантов, сына никто не заставит идти в немецкую школу? Он спокойно сможет получить аттестат в РФ и, имея ВНЖ подавать документы в Штудиенколлег?
Сыну сейчас 17 лет, будет 18 лет в июле 2023.
с исполнением 16 лет заканчивается Schulpflicht для ребенка. Так что его точно никто не будет гнать в школу. Но это не значит, что он может теперь ничего не делать. Его будут гнать на работу. А чтобы на работу не гнали, надо поещать (или поступить, получить бумажку о зачислении, если приедите летом или поздней весной) какое-нибудь учебное учреждение - Berufschule, Studienkolleg, Hochschulen oder Universität..
Пожалуйста^^
я немного не поняла: вы уже уехали в конце сентября, или в конце сентября получили Бешайд и начали процесс получения нац визы?