Сертификат C1 для Bamf-Zulassung
Есть мысль сделать Bamf-Zulassung, школа одна предложила. Но обнаружила, что нет сертификата С1. Есть немецкое Umschulung и еще один сертификат с печатью вуза Германии, но не высшее образование в Германии. Не уверена, что это подойдет. Курсы с1 и с2 посещала, но экзамены не сдавала. Такой вопрос, какой сертификат с1 - Goete, testDaf или Telc C1 проще и быстрее получить, желательно не посещая курсы? какие экзамены проще сдавать? Стала читать и запуталась в этих сертификатах. Учиться в немецком вузе не собираюсь. У кого есть опыт из практики? Спасибо
Я Гёте сдавала. Мне было трудно аудирование. В частности потому, что я не знала реалий. Они там обсуждали, куда ехать, по какому автобану и на каком съезде сворачивать. Пардоньте, я за рулём не сижу, в такие тонкости не вникаю; кроме того, не жила тогда в Германии.
Я аудирования как раз не боюсь, устная часть тоже пойдет - в этом как раз проблем нет. Сочинения опасаюсь. Вроде бы, Гете еще сложней сдавать? Пока на Телке остановилась, так как он часто проходит. Гете - редко или куда-то ехать надо далеко. И дороже он здорово. Не очень поняла, чем отличается Telc с1 от Telc с1 Hochschule. Понятно, что второй экзамен нужен для учебы в вузе. А по содержанию вопросы в обоих экзаменах отличаются? Кто знает? Спасибо
Вам нужен telc C1 или Goethe C1. Не берите никакой TestDaF или telc C1 Hochschule. Это тесты на знание языка для учебы в университете. Goethe или telc можно сдавать каждый месяц. Терминов полно во всех городах.
Можно спросить: Вас будете проходить Zusatzqualifizierung, чтобы получить BAMF-Zulassung?
Спасибо за ответ! Я пока думаю о Telc c1, но посмотрела задания - очень сложные. Видимо, у меня уровень далеко не с1, я думала с2 - это супер сложно... Идея возникла спонтанно, видимо, упростили, требования для BAMF, так как очень много беженцев. Я когда-то думала об этом, но я думала, что для того. чтобы получить разрешение, нужно много часов преподавания немецкого языка. Оказывается, не нужно! Нужна справка о преподавании (опр. кол-во часов) в Германии ( у меня есть, но не немецкий). Глава школы сказал, что от меня нужен только такой сертификат с1 и справки, ну и диплом российский ( не германистика). Про Zusatzqualifizierung он сказал, что его в крайнем случае надо проходить, если нет сертификата. Пока думаю об экзамене. Не
хочется просто так деньги выбрасывать. а летом почти нет подг. курсов. С1 Гете - по образцу заданий мне показался полегче. но он редко проходит или куда-то ехать надо далеко и стоит сильно дороже...Так что в раздумье
Я так понимаю, что сертификат Вам нужен для преподавания в языковой школе. Так пусть Ваш шеф Ваш экзамен и оплатит. Это же и в его интересах удержать Вас как преподавателя. Тем более преподавателя, который говорит по-русски.
Зашла на сайт BAMF. Они не меняли требования и не упрощали, насколько я поняла. Наоборот даже строже сделали: теперь нет verkürzte Zusatzqualifizierung, а теперь всем нужно проходить unverkürzte, если не учился в Германии на Germanistik/DaF, либо не имеешь опыта преподавания (причем Ehrenamt не считается за преподавание). Почитайте сами внимательно. Многие шефы не вникают особо, махнут рукой, а окажется, что дело это не быстрое. Сам Zulassung только через месяц пришлют, если выполняешь все условия. Вот тут вся инфа про допуск https://www.bamf.de/DE/Themen/Integration/TraegerLehrFachk...
Ваш шеф что-то ничего не знает. Не слушайте его, а идите сразу на страницу БАМФ. Сертификат С1 и прохождение Zusatzqualifizierung - это обязательное условие. Получив сертификат Zusatzqualifizierung, вы сможете проходить другие Zusatzqualifizierung - например, на обучение грамоте или Deutsch für Beruf. Ели вы будете устраиваться в приличное место с БАМФовскими гонорарами (не забудьте оформиться в ФА как фрайберуфлих), а не на Ehrenamt типа Save me, то первое, что вы должны показывать работодателю, это Bamf-Zulassung.
У меня есть Бамф цулассунг. Получила его на всякий случай года два назад без проблем, но так и не работала по нему. Был сертификат тестдаф на пятерки. Его сдала без подготовки, но сказать, что он совсем простой, не могу. Например, сочинение я писала сразу в чистовик. Переписывать времени бы не хватило.
Он пока не мой шеф, и вообще это было только предложение. По поводу Zusatzqualifizierung - не все так однозначно, если почитаете, то пишут und/oder то есть или Zusatzqualifizierung или справки о преподавании в Германии ( у меня есть). Видимо, BAMF сам решает в зависимости от случая. Преподавать немецкий можно собственно и без Zulassung. Пока думаю только о сертификате
Вряд ли он оплатит, тем более что я там пока не работаю. Но предложил antrag сам отправить. Пока думаю только о сертификате. он в любом случае пригодится. Если надо будет еще Zusatz... проходить. не уверена, что буду этой историей дальше заниматься. Преподавать немецкий можно и без разрешения из Bamfa, оплачиваться тогда будет поменьше...
Я сдавала Goethe C1 в 2016 году. Было очень сложно, хоть я и готовилась по учебникам для c2. Этот экзамен по сложности учебникам c2 не уступал. Времени было только-только впритык на всё.
При этом я 3 года жила в Германии и в России закончила немецкую филологию.