Login
Au-Pair и образование
NEW 19.09.05 11:04
in Antwort Katerina_ja 14.09.05 14:34
Девушки, не бойтесь обращаться в немецкие агентства - они помогают вам бесплатно, заинтересованы, чтобы у вас вс╦ было с семь╦й хорошо. Агентства на родине - лишь посредники между вами и немецкими агентствами, в которые и обращаются семьи. В мо╦м немецком агентстве на сегодня есть заявки от семей постоянных клиентов - пишите мне на личный адрес. Помогу найти устраивающий вас вариант, просто проконсультирую. Есть гарантия, что не "нарв╦тесь".
NEW 19.09.05 13:56
[цитата] Опер! Откликнитесь! Кто КАК нашел семью????
Расскажите КАК ВСЕТАКИ ЛУЧШЕ???? КАК НАДЕЖНЕЙ???? [цитата]
М-да вс╦ таки это надолго, а можа даже инавсегда останется самым задоваемым вопросо, ну, конечно после вопросов о заполнении и оформлении документов...
На что ещ╦ раз стоит напомнить: сколько людей столько и мнений...
Ещ╦ раз разбер╦м: агенство - платите копеечку - есть вариант, что вас устроят в хорошую семью и в противном случае вы семью можете поменять (большинство агенств ОБЯЗАНЫ искать неустроившую вас семью бесплатно) ... Вс╦ это явный плюс, разве не так???
ищите семью сами - минимум затрат (только на оформление документов и дорогу, кстати это тоже приличные суммы вытекают), но никаких гарантий, кроме как вашего сильного и волевого характера и тонкого нюха по юридическим вопросам, да и при переписке с семь╦й нужно ну ОЧЕНЬ мелочные вопросы обговорить, чтоб потом недоговоров не было... Могу сказать одно, главное как можно больше ситуаций прокрутить в голове и определиться со многими волнующими да можно и не волнующими в данный момент вопросами... и во время переписки их выяснить да разузнать...
in Antwort NeulingAuPair 15.09.05 23:00
[цитата] Опер! Откликнитесь! Кто КАК нашел семью????
Расскажите КАК ВСЕТАКИ ЛУЧШЕ???? КАК НАДЕЖНЕЙ???? [цитата]
М-да вс╦ таки это надолго, а можа даже инавсегда останется самым задоваемым вопросо, ну, конечно после вопросов о заполнении и оформлении документов...
На что ещ╦ раз стоит напомнить: сколько людей столько и мнений...
Ещ╦ раз разбер╦м: агенство - платите копеечку - есть вариант, что вас устроят в хорошую семью и в противном случае вы семью можете поменять (большинство агенств ОБЯЗАНЫ искать неустроившую вас семью бесплатно) ... Вс╦ это явный плюс, разве не так???
ищите семью сами - минимум затрат (только на оформление документов и дорогу, кстати это тоже приличные суммы вытекают), но никаких гарантий, кроме как вашего сильного и волевого характера и тонкого нюха по юридическим вопросам, да и при переписке с семь╦й нужно ну ОЧЕНЬ мелочные вопросы обговорить, чтоб потом недоговоров не было... Могу сказать одно, главное как можно больше ситуаций прокрутить в голове и определиться со многими волнующими да можно и не волнующими в данный момент вопросами... и во время переписки их выяснить да разузнать...
NEW 19.09.05 15:59
in Antwort DORRI 19.09.05 13:56
Спасибо!
Вы же понимаете, Спросить легче, чем порыскать в архивах самой!
Юридический нюх?!
Семья, найденная через www.aupair-world.net предлагает прислать приглашение и оформить в Российском консульстве тур-визу на 3 месяца (я не знаю всех тонкостей оформления и какие при этом будут требоваться док-ты, но сама семья утверждает, что у них уже была опер и оформление тур-визы намного быстрей и дешевле). По этой самой визе я приезжаю к ним и уже в Германии мне оформляют Визу-Опер на год.
Опер-виза в России займен МИНИМУМ 1 месяц и с возможностью отказа без объяснения ПРИЧИН
КАК БЫТЬ? И правильно ли это? А на сколько надежно???
"Страх отнимает у человека половину жизни...Жизнь становится неполноценной."
Вы же понимаете, Спросить легче, чем порыскать в архивах самой!

Юридический нюх?!

Семья, найденная через www.aupair-world.net предлагает прислать приглашение и оформить в Российском консульстве тур-визу на 3 месяца (я не знаю всех тонкостей оформления и какие при этом будут требоваться док-ты, но сама семья утверждает, что у них уже была опер и оформление тур-визы намного быстрей и дешевле). По этой самой визе я приезжаю к ним и уже в Германии мне оформляют Визу-Опер на год.
Опер-виза в России займен МИНИМУМ 1 месяц и с возможностью отказа без объяснения ПРИЧИН

NEW 20.09.05 07:23
in Antwort NeulingAuPair 19.09.05 15:59
Эта семья может просто неудовлетворять предосылкам для принимающей опер семьи, так что я бы не стала рисковать в данном конкретном случае, если у них все хорошо, то визу вам дадут, а если они хотят увидеть вас быстрее, то об этом можно позаботиться тоже им, сходить в AusslaenderAmt и попросить о скорейшей выдаче визы, моей знакомой буквально месяц назад сделали визу за неделю.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
20.09.05 09:19
могу сказать только одно: НАСКОЛЬКО ВЫ УВЕРЕННЫ В ЭТОЙ СЕМЬЕ? Никогда не слышала о подобном, вс╦ равно около месяца у вас займ╦т только заверения всех нужных для визы документов, а их многовато, а если что не дай бог забудите оформить... Проще говоря лучше делать визу о-пэр в России ИМХО
В ответ на:
Юридический нюх?!
Юридический нюх?!
могу сказать только одно: НАСКОЛЬКО ВЫ УВЕРЕННЫ В ЭТОЙ СЕМЬЕ? Никогда не слышала о подобном, вс╦ равно около месяца у вас займ╦т только заверения всех нужных для визы документов, а их многовато, а если что не дай бог забудите оформить... Проще говоря лучше делать визу о-пэр в России ИМХО
NEW 20.09.05 11:13
in Antwort DORRI 20.09.05 09:19, Zuletzt geändert 20.09.05 11:30 (lenchen_ka)
Да какие там особые документы, договр с семьей, страховка от них, в некоторых случаях мед. справка, но ее не требуют для визы. А в целом согласна, может у семьи и комнаты-то нет для Au-pair будет с детьми жить, я видела одну такую странную семью... Дохода не было , жилплощади лишней тоже... а все туда же...
NEW 20.09.05 11:52
Ни в коем случае! Въезд по какой-то иной визе с целью переоформления на о-пер визу НЕВОЗМОЖЕН!
Нужно обязательно подавать документы на нем.нац.визу (ка.т 2), проходить языковой тест и ждать решение от 6 недель и более, так как в это время в Германии проверят семью. Отказа без причин не бывает. Для того и полезна помощь немецкого агентства - мы знаем, какой семье да╦тся разрешение пригласить о-пер.
Подробная консультация au-pair@vilen.de
Нужно обязательно подавать документы на нем.нац.визу (ка.т 2), проходить языковой тест и ждать решение от 6 недель и более, так как в это время в Германии проверят семью. Отказа без причин не бывает. Для того и полезна помощь немецкого агентства - мы знаем, какой семье да╦тся разрешение пригласить о-пер.
Подробная консультация au-pair@vilen.de