Wer hat Umschulung gemacht als Fachinformatiker
Hallo zusammen ! Wer hat Umschulung gemacht als Fachinformatiker für Systemintegration ? Wie ist die Schulerfahrung in diesen Bereich? Wie sind die Zukunftsaussichten für diesen Beruf ? Ist es schwer anschließend eine Arbeit zu finden? Wie sind die Gehälter?
Bin für jede Antwort dankbar!
вместо ломаного немецкого можешь использовать русский.
ну что ты сразу ругаешься)))))уже В2 почти есть ))
в 44 года стОит, только если с компьютерами и сетями уже на ты.
Учиться в этой профессии придется всю жизнь, конкуренция от молодежи из беруфсшуле большая.
Будешь интересен только, если ты УЖЕ спец, в 44 года с нуля им не станешь.
Гехэлтер:-)))) зависят от того, где работу найдешь- на больших фирмах, как правило тариф.
Интересно, зачем на русскоязычном форуме писать на корявом немецком?
К вопросу: умшулунг достаточно лёгкий, домашних заданий нету. В 44 ещё не поздно начать и в 46 выйти на рынок труда. Сколько получают системные интеграторы я не знаю, но в среднем меньше, чем Anwendungsentwickler.
Работу найти достаточно легко, если соображаешь в том, что делаешь.
Я нечасто бываю здесь и как я заметил на этих формах писать на немецком языке это ошибка😁
как я заметил на этих формах писать на немецком языке это ошибка
На каких "этих"? Их много?
Ответа на Ваш вопрос нет. Ни по-немецки, ни по-русски. Это из серии "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Вам уже предложили такой Umschulung? Или это Вы только мечтаете?
Чужой опыт Вам не поможет, в таких вопросах опыт у каждого свой.
Чувак, а ты тест на IQ уже проходил? В ДЦ уже озвучил свои планы? Там не так всё просто. Нужен хороший немецкий, английский и тест на логику, память поойти. И важны результаты. Честно он тяжёлый для меня был.
Я года два назад разговаривал с одним таким человеком. Тоже сделал 2 года Umschulung, ему ещё 30-ти не было. Работает Sysadmin в небольшой фирме. Зарабатывал 1700,- нетто. Я думаю, что по первому налоговому классу.
То есть, обычная зарплата для человека с Ausbildung.
при подготовке к экзаменам учить прийдется, причем не только программирование(у нас системинтеграторы учат с++ и линукс), но и законы, и всякую бухгалтерию. И все на немецком...
1700 нетто, не стоит того. Зависит от фирмы, положения и тп.