русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Истории из студенческой жизни

597  1 2 alle
olgalux завсегдатай26.09.05 23:49
olgalux
NEW 26.09.05 23:49 
in Antwort Рубероид 26.09.05 23:30
В ответ на:
Нет проблем!

Симулянт! )))
давай сюда либо самые любимые истории, либо те которые по настоящему с тобой произошли
Рубероид коренной житель27.09.05 00:13
Рубероид
NEW 27.09.05 00:13 
in Antwort olgalux 26.09.05 23:49
Ну, дык, немецкие общаги от российских отличаются коренным образом. У меня вот вообще аппартаменты, соседи друг друга даже не знают. Первое время сам ходил знакомиться, а потом надоело. Новый сосед за семестр даже носа не показал. В этой связи вспоминается история 2-летней давности. Ходил я как-то в гости к одной знакомой "готовить реферат". Она тоже живет в аппартаментах (но не одна, а вдовем с одной полькой), общага в другом конце города. Так вот она рассказала реальную историю. У них в коридоре воняло долго. А потом как-то возвращается домой, а там все на ушах. Сосед и говорит, что дескать, обнаружили причину зловоний: в их коридоре один студент повесился, и провисел так очень долго, пока хаусмайстер не вызвал полицию по причине явного запаха разлагающегося трупа. :(
Я когда въезжал в аппартаменты, мне в штудентерверке сказали, что аппартаменты распределяют в основном среди иностранцев и студентов с жизненным опытом. Именно по причине большого числа суицидов, молодые студенты, оказавшись оторванными от семьи и в изоляции, бывает и руки на себя накладывают. Но есть и дружные очень. У нас вот такие грузины. Весь день только их на улице и слышно. Держаться всегда вместе, дома, похоже, вообще не сидят. Чуть что, идут во двор. Или вот когда позвать кого надо, встают под окно и начинают орать, так часто и разговаривают или ругаются. Но я не против, мне они нравятся даже. Иногда по вечерам песни хорошо поют (в том числе и русские песни). А вот у другой знакомой под окнами так же вели себя французы. Но те песни не поют, толку от них никакого, так что иногда даже раздражает. Особенно если поздно вечером начинают орать, или даже рано утром -- это вообще атас.
Вот еще в моем крыле араб жил (он уже съехал). Так тот несколько раз в день молился. Причем молитвенные призывы у него на магнитофон записаны. Когда наступает время молитвы, он открывает окно, ставит магнитофон на полную громкость, потом сбавляет звук. Это чтобы все правоверные знали, что пора молиться. Лежишь так жарким днем на кровате, отдыхаешь после ночного дежурства, и тут привычное начало молитвы, как по будильнику. Как на востоке себя чувствуешь, только в этот момент кальяна не хватает для полной гармонии и одной из жен, которая бы перед тобой исполнила танец живота. :)
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking27.09.05 01:26
Anutik@
NEW 27.09.05 01:26 
in Antwort Рубероид 27.09.05 00:13
не в дортмунде ли дело было? тут где-то какую -то статистику видела, что дортмунд лидирует по Германии по кол-ву самоубийств среди студентов!

Girl from Heaven
Рубероид коренной житель27.09.05 10:43
Рубероид
NEW 27.09.05 10:43 
in Antwort Anutik@ 27.09.05 01:26
Не Дортмунд, но близко.
1 2 alle