Выбор профессии
Прошу прощения, что ничего не написал. На днях получил письмо из одной организации, которое занимается коучингом и консультациями по профессиональному будущему, предложили встречу, сходил, поговорили, очень понравилось. А сегодня получил результат экзамена на B2. Не сдал. Теперь жду ответа от JC, дадут ли мне повторить курс. Желание есть, так как язык на недостаточно хорошем уровне
Косвенные причин множество, но думаю основная причина во мне, видимо слабая база, есть пробелы с Б1, соответственно Б2 дался тяжелее. Сколько времени на обучение? Очень сложный вопрос. Ведь сначало нужно определиться с конечной целью, верно? Цель буду определять с коучем, после сдачи Б2, но чувствую что это начнётся через год. Die Zeit läuft((( В общем честно говоря немного в душе грустно
Вы знаете, самый неприятные ответ на ваш сложный вопрос, это: вы недостаточно серьёзно подошли к освоению немецкого языка: возможно, понадеялись на курсы, что "там научат".
Цель ваша должна быть скорейшее приличное трудоустройство. Как вам уже сказали, наличие паспорта роли не играет практически никакой, а вот хромой немецкий - ещё как. Целый год на повторение В2 - это уже второгодничество, как ни говори. Тот же "Беники" делает своим ученикам В2 за три месяца, а ещё за три - С1. Короче, коуч или моуч, курсы или мурсы - но из болота за косичку вы будете вытягивать себя чисто сами. Вы должны дневать и ночевать, есть и спать в обнимку с учебником немецкого языка, а в телефоне - всё по-немецки плюс ютуб.
Рот ваш должен не закрываться, бормоча немецкие фразы. Я не шучу. Одновременно вы должны искать р а б о т у, по крайней мере - учиться это делать. Если вы скоро получите какие-то курсы, то и это ни в коей мере не отменяет вышенаписанное мной.
Хотите обижатесь, хотите нет, но позиция ваша на сегодня инфантильна, а это очень вредно, т.к. собранному расслабиться нелегко, а уж расквашенному собраться - вообще маловероятно
- мастера (2,5 года) по той же специальности, по которой российский диплом
- бакалавра вообще по любой специальности (3,5 года).
параллельно сможете подрабатывать всё время учёбы.
Иногда я просто поражаюсь, советчикам на форуме, когда человек хочет учиться и развиваться - его топят.
Когда в открытую говорит, что всё идёт со скрипом, валит языковые курсы нижнего уровня - ему советуют на мастера машиностроителя (сложнейшее направление).
Учиться это конечно хорошо, но я на вскидку даже не скажу что страшней - лень или "отсутствие способностей", плюс кто будет всё это финансировать? подработки не считаются.

на университетские курсы берут с А2. На первом занятии - тест для сортировки учащихся по равным группам. С практически В2 у топистартера все шансы сдать DSH после одного семестра - программа так построена, что народ с начальным А" сдаёт, если упирается.
Мастер машиностроения для человека, который УЖЕ имеет диплом по этому же направлению - вполне тема.
На подработках подавляющее большинство студентов живёт.
практически В2 у топистартера все шансы сдать DSH после одного семестра - программа так построена
Ага, а курсы от АА как построены? Это вообще самое простое - их чтоб не сдать, ещё умудриться надо. Там ник сверху намекнул про способности.
Мастер машиностроения для человека, который УЖЕ имеет диплом по этому же направлению - вполне тема.
Это может быть и вполне тема, но встречал другие примеры на своём пути - как люди с большим скрипом учились здесь после законченного образования там ( на три же направлении). Тем более, что ему, скорее всего, не зачтут ни одного предмета на мастере.
На подработках подавляющее большинство студентов живёт.
Нет, это неправда. Большинство студентов живёт на Bafög, на крайний случай кредит KfW, у многих ещё родители и дедушки/бабушки помогают: подработки всегда идут только плюсом. Иначе учёба очень быстро накроется медным тазом.
Могу вам, если хотите, отправить ссылку на школу, где я начинала с а2 и через восемь месяцев сдала в2 на gut, причем пять баллов до sehr gut не дотянула. Это никакая не реклама. Я после этого была на многих разных курсах (с этой школой больше не получалось из-за работы), нигде такой подготовки я больше и близко не встречала. Только там самому платить надо, 500 евро за ступень, т.е. за B2.1 или B2.2 и т.д. Люди там массово от а1 до с1 за полтора года доходили и шли в университет.
повторяйте курс в2, параллельно узнавайте про бесплатные консультации ( от диаконии или каритаса) и подтверждение/ применение диплома в округе - могут быть бесплатные вечерние курсы при университетах и технических вузах для мигрантов. Но после в2 лучше нацеливайтесь на с1( тоже 2 раза?). Даже если получите переобучение на чертежника, с1 пригодится - там объясняют, как готовить призентации, с ним будет проще сдавать специализированные экзамены.
Не смотрите, что тут другие за 3 месяца язык выучили. У каждого своя скорость. Гуманитарии естественно учат языки быстрее
Не смотрите, что тут другие за 3 месяца язык выучили. У каждого своя скорость. Гуманитарии естественно учат языки быстрее
Отчего же не смотреть? Три месяца на уровень - это нормативные усреднённые сроки. Любое образование предполагается дать\ получить за определённое время. Надо успевать, а не смотреть на то, что другие гуманитарии или кто. Если кому-то надо для выучивания повторить два раза, а другому - 22, ну что ж , путь 22 и повторяет, куда деваться. Это пенсионеру некуда торопиться, он может хобби-курсы повторять сколько хочет, за свои деньги; а молодому надо напрягаться так, как будто над ним старшина с сапогом стоит.
Гуманитарии... Отмазка это. Ну, я гуманитарий! Рассказать вам, сколько потов должно сойти для усвоения языка?! "От сессии
до сессии живут студенты весело" - это не про ин.яз. Мало светлой головы, нужна чугунная попа, а главное - не ждать, что кто-то придёт и промотивирует либо облегчит твою задачу.
"университет"? VHS?
фольксHochschule!
Могу предложить ещё вариант, типа анекдот щас придумал)))
Городу было предписано разместить 1000 мигрантов. Мощностей не хватает, мест нет в хаймах, нет мест в образовательных учреждениях. Тендер на А1 выигрывает VHS, местный мед.университет обязуют сдавать им пустующие аудитории в вечерние часы, жить разместили в отеле.
Из письма Абдула, своему брату Фаруку:
"Добрался до Германии хорошо, сейчас учусь в медицинском университете, живу в лучшем отеле города, доставка Тафель приносят из лучших магазинов Альди и Лидл нам еду. Бери Вамика и Шафика, кончайте пасти овец и перебирайтесь сюда, доход приличный когда женитесь и нарожаете детей - доход станет ещё больше."

На подработках подавляющее большинство студентов живёт.
Надо сначала хотя бы научится читать вопросы, чтоб понимать кому отвечаете.
22 + 4 + 11 +...
Мужчине под сорок, с таким послужным списком скорей всего есть семья и дети, о каких подработках говориться тут речь? 20часов в неделю с битым графиком.
Большинство студентов, именно БОЛЬШИНСТВО учится в молодые годы сразу после школы, финансируются либо через полный бафёг либо "умные" родители. (до 25 медстраховка, киндергельд и прочие ништяки)
Середнячкам тут как раз облом, бафёга насчитают копейки, и родители какойнибудь мастер цеха зарабатывает может быть неплохо, но не понимает почему он должен дочери или сыну оплачивать высшее образование.
Подработка 20h в неделю в кофейне, это на хотелки, на тусовки, без стороннего финансирования долго не протянет.

Мужчине под сорок, с таким послужным списком скорей всего есть семья и дети
У меня тоже были муж и дети. Муж то работал, то муж-объелся-груш, но семья продолжала получать пособие. Семья студента не наказывается, а остаётся на соц.минимуме.
20часов в неделю с битым графиком.
Выйдя на Basisjob легко и небрежно можно заработать 450 евро. Это, собственно говоря, и есть доля в ALG2. Семейным студентам положены Wohngeld.
А на ставке Werkstudent реально заработать 900, они выплачиваются netto. Но это не с первого курса, а когда уже чему-то научился.
И не в пиццериях надо студенту подрабатывать, а по своей специальности. Это хорошо звучит для автобиографии.
Вас содержал муж, это для женщин привычно, а мужику добытчику и кормильцу сидеть на шее 4 года? не поверю, заклюют жена и тёща
