Deutsche Schule in Sankt-Petersburg/Немецкая школа в Петербурге, кто знает?
Племянник в Петербурге отдал сынулю (1 Класс) в эту школу. *https://de.deutscheschule.ru/
Мы русские. В ближайщее время в Германию переезжать (насколько мне известно) они не собираются.
Никаких подтверждений, что школа имеет российскую/немецкую лицензию мы с его мамой не нашли. И волнуемся...
Кто-нибудь что-нибудь знает про эту школу? есть известный опыт поступления в ВУЗы в России/в Германии после ее окончания??
Ну, в общем, буду очень благодарна ЛЮБОЙ информации...
Ну если человек соточку в месяц отдаёт, я думаю он в состоянии самостоятельно решать что предпринимать, он вас просил вмешиваться?
по теме, у них кажется "в контакте" группа есть, можете там почитать, плюс напрямую им на емайл вопросы написать, а что конкретно напрягает?
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Спасибо за сообщение. Все, что Вы написали, мне известно... Мой вопрос был - кто что-нибудь знает? Вы знаете? Нет...
Напрягает, что человек, как Вы правильно заметили, впихивает не маленькие деньги в НЕлинцензированное (ни в России, ни в Германии) образование... При этом племянник не олигарх. И детей у них двое.
Ищу людей с живым опытом с этой школой...
Я в этой школе 6 лет работала. Очень хорошая школа, особенно по сравнению с теми школами, что я тут в Германии наблюдаю. ЕГЭ не сдают. Дети, кто хотел занимались с репетитором и сдавали отдельно. Ну это признанная немецкая школа. Все как в Германии плюс русский.
Но лично я не совсем понимаю, зачем людям, которые не собираются переезжать и никакого отношения к Германии не имеющим там учиться.
На приведенной выше странице как-то напрягает вот этот момент:
Abschlüsse
- Mittlerer Schulabschluss (Realschulabschluss)
- Gemischtsprachiges International Baccalaureate (GIB)
Про немецкий абитур ни слова. Но если они не собираются в Германию, то зачем им такая школа?
Вот. ЕГЭ не сдают. Потому что школа при консульстве, рассчитана на немецкие документы об образовании.
Я знаю женщину, которая закончила такую школу не в России, получила немецкий абитур и ещё и признание её немецкого языка как родного. Она без проблем поступила и закончила немецкий вуз, а Muttersprachlerin в её професии играет роль.
Если выпускник не собирается поступать в немецкий вуз, то в российский он тоже без ЕГЭ не поступит. Как вы и сказали, надо готовиться с репетитором.
Мама и тётя беспокоятся, видимо, по последнему вопросу. Но родители ученика (или там ученицы) подумали об этом?
Детективная версия: семья матери ребёнка готовится на выезд, но пока не звонит об этом. Или родители ребёнка делают себе БК в Германии и тоже тихо.
Именно. Это и напрягает. В корень смотрите...
Это бакалавриат по версии школы приравнивается к немецкому абитуру...
Родители первоклашки не собираются, но рассчитывают детей отправить получать высшее в Германии (? ну или в другой немецкоязычной)...
Спасибо за ответ:)
Да, спасибо, поняла...
Не все школы этой сети обладают одинаковыми правами (школа в Петербурге отличается от такой же в Москве), поэтому опыт другой страны может подходить, но не обязательно...
Ну в общем, год оплачен. Вероятно, нам придется с бабушкой ребенка закончить изыскания:(
Вы также можете позвонить в гороно и спросить, как эта школа аккредитована у них и как там осуществляется право российских граждан на получение российского образования.
Что касается перспектив поступления российского выпускника в Германию - море ребят выполнили необходимые предпосылки и поступили. Тем более, что мы так и не выяснили, приравнен ли аттестат этой школы к немецкому абитуру.
гениально. Сначала ребенка отдают в школу, а потом ищут лицензии. Нормальные люди наоборот делают.
У нормальных людей как раз проблем нет, читайте тему ещё раз с первого поста.
Допустим, вы покупаете мебель, мягкий уголок. Приезжаете в магазин, выбираете диван и кресла, щупаете ткань... Советуетесь с продавцами. Выбор сделан - заключаете контракт поставки - кто, где, когда, в каком количестве, банковские реквизиты, реквизиты юридические. Оплачиваете и ждете.
А чем отличается ситуация тут? Всё ещё жёстче, ОТЕЦ выбрал школу для ребенка, оплатил, на руках все документы, лицензии, все в порядке. Мальчик ходит в школу.
Теперь об этом узнает сосед, коллега по работе, теща итд итп... Естественно доступа к документам благополучной семьи нет, написать в школу с вопросом - пришлите мне лицензию, ответьте на вопросы про абитур - страшно.
А на рынке, на остановке, возле подъезда обсудить не страшно.
Это вообще надо додуматься про лицензирование спросить, тут бы органы опеки давно возбудились, где пропадают много лет сотни тысячи детей, почему они не ходят в государственную школу.
В России нет. Никак. Я проверила. И образование там нисколько не российское.
У моих всех знакомых дети с русскими аттестами обычных школ таки поступали в ВУЗы Германии. Ну да, переводы, апостили, подтверждения... Ну я тоже свой диплом здесь подтверждала. И ничего, работаю по специальности, чего и всем желаю...
Какой-то по моим представлениям они сложный дорогой и не гарантированный курс выбрали:(
Спасибо за ответ:)
Да, это уже эрнеизм какой-то: учить ребёнка не по программе той страны, где он, скорее всего, будет жить. Для успешного поступления в вуз Германии (свет клином сошёлся? ребёнку 7-8 лет пока) надо бы тогда поступить в нормальную российскую школу с углублённым преподаванием немецкого языка с лицензированным экзаменационным центром Гёте. Российский аттестат, немецкий язык С1 - вот вам российский вуз, вот немецкий, вот австрийский, что хотите.
Упаси бог, за бешеные тысячи выяснится, что ребёнок с неба звёзд не хватает, обыкновенный средних способностей ученик.
Школа в Москве и Петербурге, грубо говоря, одна структура, но Москва поважнее. Вроде как этот GiB и начали вводить для того, чтобы можно было и в России в вуз поступить, и в Германии.
Кстати, многие русские дети учились параллельно экстерном в русских школах, экзамены сдавали.
Опять же, школа хорошая, статусная, но учиться в ней, чтобы иметь возможность поступить в немецкий вуз - странновато.
Именно, прямо мысли наши прочли...
Мальчику нравится. Не вопрос. Уютно, спокойно, маленькие классы...
А вот что потом? Большой вопрос.
Через пару лет учиться в обычной (пусть даже очень статусной и хорошей) российской школе он не сможет. Как многие дети после Монтессори....
Да, это, конечно, выход... Но зачем, если есть пути попроще??
У меня был мальчик-спортсмен в моей школе, который перешел на экстернат - он просто не успевал ходить в школу из-за своих лыжных сборов... Но как же мне его было жалко, когда он возвращался и грыз гранит науки... А потом они все же набрали репетиторов по всем предметам, чтобы он еле-еле сдал ЕГЭ....
Экстерн тоже не каждый реьенок осилит
У моих всех знакомых дети с русскими аттестами обычных школ таки поступали в ВУЗы Германии.
эммм. расскажите пожалуйста поподробнее. в какие вузы? поступили или перевелись, потеряв несколько лет, необходимых на изучение языка?
- здесь всё написано же. По системе Тбринуена
поступили или перевелись,
"Перевестись" невозможно.
потеряв несколько лет, необходимых на изучение языка?
Я знаю (лично, и не одного человека), кто приехав в Германию со знанием "хэндэ хох" и "Гитлер капут", и год пропахав, как папы Карло на курсах, сдавали тест DSH и поступали в университет за год.
Официально человек имеет право учить немецкий язык на курсах в Германии не дольше ДВУХ лет. Поэтому "несколько лет потеряв" - это через чур.

D-Day
Волосы стают дыбом. С таким же успехом можно сделать слоган на русском и немецком языке: "Сталинград - с нами вы выучите русский" и рекламироваться по Берлину.
D-Day = Высадка в Нормандии морская десантная операция, проведённая 6 июня 1944 года в Нормандии во время Второй мировой войны силами США, Великобритании, Канады и их союзников против Германии.
Понимаете? Можно выучить немецкий язык - но культуры этой учительнице придумавшей такой рекламный день явно не хватает. Тихий ужас, немцы впадают в оцепенение....
Подскажите пожалуйста какой уровень немецкого в школе в Петербурге? Позволяют ли методики достигать уровень билингва, если начинать с детского садика при этой школе? На сайте стоит, что 55 процентов из полностью русскоговорящих семей, правильно?
У меня пару лет назад были русские знакомые (неблизкие), которые вернулись из Германии в Россию, они серьезно рассматривали эту школу для своих детей. Они упоминали, что уровень немецкого у учителей не настолько высокий, как хотелось бы.
Конечно вы правы, но английский суржик глаза и ухо не режет, все привыкли.
что-то похожее есть, припоминаю есть "Mädchen Day" и "girls-day" где девочек отдельно водят по предприятиям, нормаль.
А вот за ддэй и Сталинград можно и отхватить, был случай стюардесса объявила посадку сначала на русском Калининград,
потом стала на немецком объявлять и "перевела" Кёнигсберг, "товарищи" пожаловались, девушку уволили, вот так бывает...
случай стюардесса объявила посадку сначала на русском Калининград,
потом стала на немецком объявлять и "перевела" Кёнигсберг, "товарищи" пожаловались, девушку уволили, вот так бывает...
у них текст готовый, который они или читает или наизусть знают и на ходу они ничего не переводят!
что за сказки! )))
у них текст готовый, который они или читает или наизусть знают и на ходу они ничего не переводят!
что за сказки! )))
Я вообще редко шучу, но довольно часто люди реагируют смехом, а когда понимают что это всерьёз, от паники до слёз.
научитесь пользоваться гугелем: www.google.de/search?q=Кёнигсберг+уволили+стюардессу
а вы всему верите, что на заборе в гугле написано? 😂😂🤣
вот смотрите, в один день разные источники написали разную информацию 😂😂

а здесь доказательство моих слов, она читала готовое объявление, а не придумывала сама. Значит ей не правильно перевели. Но она крайняя оказалась 🙈🙈😅

Я не знаю, как Калининград переводиться на разные языки и где прописан официальный перевод названия Москва на английский.
Потому что Москва на английском языке - Moscow
В России есть какие-то официально утвержденные полномочными органами списки названий российских городов на разных языках?
Типа:
русский: Москва, английский: Moscow, немецкий: Moskau, французский: Moscou
русский: Калининград, английский: Kaliningrad, немецкий: Kaliningrad, французский: Kaliningrad ...
Официально человек имеет право учить немецкий язык на курсах в Германии не дольше ДВУХ лет.
и что будет потом? в каком законе об этом написано?
и что будет потом?
А потом должен пойти учиться профессионально.
в каком законе об этом написано?
Я не буду объяснять прописные истины. Загляните в FAQ. Там даже на русском языке всё стоит.
Die maximale Gesamtaufenthaltsdauer liegt in der Regel bei 10 Jahren.
Je nach Dauer des Studiums, kann die Ausländerbehörde vor einer erneuten Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis bei der Hochschule eine Prognose darüber anfordern, ob das Studienziel noch erreicht werden kann.
Это максимальный срок, учитывая подготовительные курсы (например, Studienkolleg), языковые и если сменил студент Fach изучения. Не уложился в 10 лет - придётся уезжать не солоно хлебавши.
Я не знаю, как Калининград переводиться на разные языки и где прописан официальный перевод названия Москва на английский.
Что в вашем понимании "официальный перевод"?
И чем он отличается от просто перевода?
Вы не доверяете словарям, выпущенным в советское время и после развала СССР?
По какой причине?
Типа:
русский: Москва, английский: Moscow, немецкий: Moskau, французский: Moscou
русский: Калининград, английский: Kaliningrad, немецкий: Kaliningrad, французский: Kaliningrad ...
То есть, вы поняли, что Кенигсберг не является ПЕРЕВОДОМ географического названия Калининград на английский язык?
потрясающая логика. Где в вашей цитате, что Studium может быть продлен максимум на 10 лет говорится, что человек имеет право учить язык на курсах только 2 года?
Aufenthaltserlaubnis zum Besuch eines Sprachkurses
Für den Besuch eines Sprachkurses, der nicht der Vorbereitung auf ein Studium dient, kann eine Aufenthaltserlaubnis für maximal ein Jahr erteilt werden.
Кто учился при университете и не смог сдать DSH, то продлевали. Но потом нужно идти учиться в учебное заведение.
Вы не учились и не знаете, но мнение имеете.
Хотите что-то знать об этом, то ищите сами в интернете.