Насколько важны оценки при приеме на работу?
Есть три немецких диплома (высшее специальное). Два отличных, а в третьем - разные оценки (если в российском эквиваленте, то есть и "5", и "4", и одна тройка. Насколько это плохо для приема на работу?
И вообще, насколько в Германии серьещ смотрят на оценки?
На оценки смотрят только при приеме на первую работу и то в основном крупные концерны. Если по немецким меркам у вас 1 и 2 и одна 3, то это вообше-то для Германии хорошие оценки. С опытом даже на диплом не смотрят ;) Я его и не посылаю уже...
Ну и от специальности тоже зависит - насколько конкуренция большая. Если востребованная специальность, то и с плохими оценками легко находят
Насколько важны оценки при приеме на работу?
По музыкальной тематике, конечно лучше с людьми с вашей области обсуждать, на форуме скорей всего получите взгляд со стороны.
Но в общих чертах: много конкурентов - выбирают лучших, мало соискателей на вакансию - берут всех.
Если Вас на собеседования приглашают - значит дело не в оценках, ищите причину в другом.
Допустим, могу предположить (пусть меня поправят знающие) в творческих профессиях оценки это школьное, а на практике, оценивает зритель - какие картины покупают, каких певцов приглашают на сцену, на гастроли итд ипт, У публики другой вкус, например моргеншрерн - десятки миллионов поклонников, а профессора музыкальных школ наверное за голову хватаются и плюются)))
У Вас как собеседование проходят - вы приходите и исполняете что-на инструменте?
И ещё один момент, "Сын полковника тоже становится полковником, а генералом он не станет просто потому, что у генерала есть свой сын":
Витамин Б, Машу не взяли, а Дашу взяли, потому-что Дашин папа лучший друг директора филармонии... попробуйте через связи

Насколько это плохо для приема на работу?
На какую работу?
На курсах KDS от Гёте института (уровень немецкого С2) я училась с одной девушкой-сербкой и она после бесконечного своего музыкального образования должна была сдать этот уровень, чтобы иметь право преподавать в немецком музыкальном училище. В Нюрнберге.
Преподавание в музыкальной школе. Речь не о языке, а об одном из теоретическом предмете. По остальным, включая практику, 1; 1.3; 1.7 и еще какая-то единица... Но один раз в попросом не повезло, там вот 2.7 поставили. И еще два диплома с единицами)
Поскольку есть три немецких диплома (и три российских), язык вряд ли попросят сдавать. Я только про 2.7 немного беспокоюсь)
Вам уже правильно ответили - зависит от того, сколько конкуррентов. Ну и ещё такой момент - насколько хорошие оценки вообще ставят по вашему направлению. Я когда делал диплом по биологии, ни у кого не было итоговой оценки хуже двойки. Большинство потом ещё и степень получало. В музыкальных направлениях подозреваю тоже у большинства очень хорошие оценки.