Достаточно ли B1 для Berufsschule?
Есть, конечно. Главное, не стесняйся своего языка. Если тебя хотят понять, поймут. У нас даже китайцев понимали с их произношением.
Научись задавать вопросы, все, что не понял, записывай в блокнотик.
Если тебе нужна будет дополнительная помощь, обращайся к своему аусбилдеру на фирме, он может организовать для тебя дополнительные занятия по любому предмету.
Я год назад в это время еще посещала курсы Б1, потом быстро-быстро учила Б2 и параллельно искала аусбильдунг на fachinformatiker. Сейчас уже полгода как отучилась, сначала было сложно, потом внезапно закончила полугодие на 1 и 2. Ну это если вам еще примеры "таких ситуаций" нужны. В крайнем случае, если будет тяжело с языком, ацуби могут бесплатно посещать курсы немецкого во время аусбильдунга, по крайней мере нам прям в школе предлагали. Возможно будет сложно совмещать и работу, и учебу, и курсы, но если сильно захотеть, можно в космос полететь, как говорится. Успехов! Еще вагон времени, чтобы немецкий подтянуть.
Организовать доп уроки?
Да, конечно. От 3 до 8 часов в неделю. Я для своих Ацуби /EQ, если надо, делаю. Английский, например, если хромает. Оплачивает это все АА. Ограничений по предметам нет, что надо, то и дадут
Если твой аусбилдер этим заниматься не захочет, не беда - сам обращаешься в АА и просишь
Ausbildungsbegleitende Hilfen (abH)
Хотя я думал что будет так: пошел на Ausbildung немного подтянул B1 а в итоге в Berufsschule ни одного слова не понимаешь и уходишь.
я сдал тестдаф для учебы,но немецкий был хромой.Думал за время учебы подтянется.фиг там.У меня стало настолько хуже,что думаю в последнем семестре пойти на курсы немецкого.Потому что все одно и то же.Лучше счас учи.
немецкий сам прилипает лет до 7 у детей, если те общаются в немецком коллективе.. то есть нужны "прилипательные условия + время" .. а кому уже 20 лет и более - все зубрят.. и чем раньше люде это сами понимают - тем для них лучше.. ничего само из воздуха в голову не залетит..
Galliard , вам надо каждый день посвящать языку.. условные полгода - достаточно для того, чтобы заиметь неплохой б2.. но вы сами для себя должны понять - что учить язык - это труд.. это работа с текстами, аудио, лексикой.. это не лег на диван и не смотришь "немецкие фильмы".. и не ходишь ну курсы языковые для галочки.. на высоких уровнях - это прежде всего самостоятельная работа.. будет б2 - будет нормальный шанс потянуть учебу..
немецкий сам прилипает лет до 7 у детей, если те общаются в немецком коллективе.. то есть нужны "прилипательные условия + время" .. а кому уже 20 лет и более - все зубрят..
это я о себе. я приехала в 24 и ко мне прилип сам
не подскажете - вот вы приехали с немецким около нуля.. за какой срок ваше сознание решило, что вот оно прилипло и вы сдали на условный сертификат дсх, даф, любой б2-с1? и чем вы это время занимались?. курсы?/работа?.. может автору вопроса (да многим наверняка) ваш опыт пригодится.. он вот на месте топчится и ничего не липнет че т... может есть какой секретный ингридиент..)
или вы уже приехали с каким то багажом знаний?.. например после школы или (а вдруг) после педагогического вуза..?..
А почему стало хуже? Поделитесь, пожалуйста, Вашим личным опытом. У меня тоже есть такое ощущение, что учишься, учишься, а продвижения в языке не видишь, хотя словарный запас активно расширяется, правда в основном проф. терминами, которые в обычной жизни мало применяют.
А почему стало хуже? Поделитесь, пожалуйста, Вашим личным опытом.
Я закончила немецкого Бакалавра и потом пошла учить немецкий дальше на курсах немецкого языка. Вот мой личный опыт.
Ради спортивного интереса сдала и KDS и GDS от Гёте института.
У некоторых людей не приходит иностранный язык "из воздуха". Нужно открыть учебники и учить.