Пригодится ли русский язык в старших классах?
мотивация изучать русский только ради ништяков в старшей школе для меня непонятна. Я владела русским свободно, сдала экзамен, смогла убрать французский, который никак не шел.
Мои дети занимаются русским со мной дома, чтобы им владеть как можно лучше, хотя не уверена, что они смогут сдать экзамен. Сдавать ли его, они решат сами
Наш опыт:
мой сын взял сейчас в 11 русский как 2 Fremdsprache, fortgesritten и очень доволен, несмотря на езду
для русского в другую школу( 2 раза в неделю)
Ребенок рожден здесь, научен в 4-5 лет алфавиту, чтению, но с поступлением в школу + 1-2 года
все это благополучно заброшено. За пол-года до принятия решения брать русский потренировался
писать по-русски прописными, а не печатными буквами:-)
Нельзя сказать, что учить вообще ничего не надо, но это несравнимо с другими предметами
Имнно так. И имеет больший смысл, т.к. у него этот язык в итоге будет, т.к. он постоянно имеет возможносьь его поддерживать имея русскоговорящих родителей с русским в семье. В отличие от "чисто" иностранного какого-нибудь французского, испанского и т.п, который он благополучно тут же забудет окончив школу и не используя его.