Подтверждение диплома в возрасте
В России у меня брали. С таможней всегда находил общий язык. Да и с ментами тоже. По крайней мере это делать умею. Глядя в глаза.
Совесть... Ну не ядом же торгуют. А на рынке два дурака, один продает, другой покупает. А там, наверху, найдут за что притянуть к ответу.
Спасибо, идея хорошая. Тема очень денежноемкая и как она в РФ работает имею какое то представление.
Не ядом конечно, но лекарствами, только что вышедшими в оборот, нужно чтоб врач только их всем прописывал,
или одна хим. компания поставила задачу, уговаривать фермеров, на их полях проводить эксперименты, за процент.
я тут недавно смотрел фильм "Основатель" (2016), как Рэй Крок сделал Макдоналдс, уверен фильм вам понравится)))

А вы зайдите на степстоун да почитайте вакансии фармареферента. Там всё доходчиво написано.
Товарищ выше уже ответил, но добавлю: главные навыки- это коммуникабельность, умение общаться минимум на двух языках (русский не в счёт). Словарный запас тоже нужен специфический медицинский и опыт работы соответствующий. Да, да, да, везде на более менее хорошо оплачиваемые специальности нужен опыт работы. Как химик вы вряд ли кого-то заинтересуете. Химик без опыта работы и имеющий просто диплом химика из лохматых 90-х годов не интересен никому, но, как писали выше, перевести и показывать потенциальным работодателям его стоит. Всё-таки ВО.
Но у вас есть другая проблема. Судя по вашему ответу Паганелю (#11), вы, простите, совершенно не в состоянии анализировать сказанное другими людьми и реагировать адекватно и гибко, а это уже делает невозможным работу с клиентами. Работа с людьми- очень сложная штука. То что вы пишете про таможню и Россию малость не то :-)))
Инженерную профессию вот так просто без опыта вряд ли найдете.
Посмотрите в сторону логистики, а вдруг там что-то окажется подходящим.
Кстати, водитель автобуса тоже доолжен быть коммуникабельным и говорить на нескольких языках. Работа с клиентами 🤷
Ну вот как-то так....
Я как раз прислушиваюсь к мнению других людей. Но если по делу и без снобизма. По поводу найти инженерную должность не строю иллюзий, но мне до сих пор никто так и не сказал, что должен уметь и делать инженер на производстве. Не конструктор. Вот любой пример. Литьевое производство на ТПА, химическое производство непрерывного цикли и ТД. Вот что должен уметь инженер, что он делает. А пока только разговоры что нет опыта. Опыта чего, конкретно. Вот это я хочу узнать, чтобы понять потяну это или нет.
С дипломом все ясно.
Кого задавили, кто руки опустил - тому дорога на склад, грузчиком или на конвейере работать.
А кто-то пересдавал дипломы, ну работают тут же "русские врачи", значит пути и решения есть.
Видел варианты - когда люди с русскими дипломами, даже кандидатские, переучивались на ассистентов (CTA, PTA, BTA) за 2 года,
потом работа не пыльная, но монотонная, как я уже говорил наверху - на какой-нибудь прибор поставят, загружать загружать, анализы записывать.
а если в русский коллектив попадёшь, вообще немецкий не нужен, но немного английского, для справочной литературы конечно не помешает.)))

По поводу найти инженерную должность не строю иллюзий, но мне до сих пор никто так и не сказал, что должен уметь и делать инженер на производстве.
Инженеры они разные, вообще-то бывают, как и производства. Вы на какое производство собираетесь? Определитесь сначала, а там вам на интервью и расскажут что их инженеры должны уметь.
На конвейер всегда можно успеть.
Но Вы же уже собрались на водителя автобуса...
Вот вообще-то я это и хотел услышать.
Вы услышали слово "ПЕРЕучивались" в том комментарии?
Производства все одинаковы. Хоть машиностроение, хоть химическое производство, хоть пищевая продукция. Технологическая цепочка одинакова. Оборудование разное для разных технологических процессов. Сырьё разное. Подготовка сырья разная. Упаковка разная, условия хранения и отгрузки разные. Но принцип организации и построения он одинаков.
Посмотрел в пол глаза на Степ Стоне. Нуу в некоторых объявлениях можно попробовать участвовать. Ну и в конце концов написано одно, а по факту случается совсем другое. И есть пример по Германии. Те не радужно, не просто, но и не совсем смертельно. есть над чем подумать.
Как химик вы вряд ли кого-то заинтересуете. Химик без опыта работы и имеющий просто диплом химика из лохматых 90-х годов не интересен никому, но, как писали выше, перевести и показывать потенциальным работодателям его стоит. Всё-таки ВО.
Это еще очень оптимистично сказано, т.к. еще свежий выпускник-химик, немецкий выпускник, с родным немецким и свежими АКТУАЛЬНЫМИ знаниями будет очень долго искать работу по специальности. Когда есть степень за плечами, будет сильно проще.
Ну, жизнь такая в этой стране.
А в чем актуальность знаний? Что химические реакции в современном мире идут по другому? Или вы представляете, что инженер-технолог намеривает стаканами/ведрами/лопатой реактивы или сырьё, а потом бегает с пробиркой отбирает пробы и бежит в лабораторию делать анализ чего получилось? Сами то были на производстве? Я то хоть бывал, причем на разных. Но по крайней мере для меня всегда было интересно вникнуть в процесс, хоть что делалось. Хоть мороженое, хоть боксы для CD.
В лучшем случае контроль средств инструментального контроля. А так, как я понял есть производственный цикл и ты должен планировать и контролировать весь этот цикл, от контроля качества и количества сырья, до упаковки и отгрузки товара потребителю ( промежуточным контролем качества продукции). И ничего там не придумывают. Все придумано да вас. У вас есть технологические карты, вот по ним и работайте. Но если вы имеете мысли как оптимизировать тот или иной процесс, то я думаю это приветствуется.
Производства все одинаковы. Хоть машиностроение, хоть химическое производство, хоть пищевая продукция. Технологическая цепочка одинакова. Оборудование разное для разных технологических процессов. Сырьё разное. Подготовка сырья разная. Упаковка разная, условия хранения и отгрузки разные. Но принцип организации и построения он одинаков.
Это вы сейчас серьезно или пытаетесь троллить?
Если серьезно, то ой.
Флаг вам в руки, барабан -на шею. Ждем от вас вашу историю успеха.
по его логике приозводство компьютерньіх чипов на полноавтоматизированной фабрике и добьіча алмазов в шахте тоже ничем не отличаются
Некоторые живущие тут люди с высшим образованием "оттуда" до сих пор, например, в части разработки того же ПО считают, что перфокарты это мощная сила, Гольфстрим. Так что все бывает, Гораций
Вы даже читать не умеете. Инженер ТЕХНОЛОГ. Химия физика машиностроение это прилогательные.
Хватит спорить с непонятно кем, а то опять разнервничаетесь, за мат на неделю забанят, а у них ещё по 10 аккаунтов.
посмотрите, в соседней теме, там тетка тоже гонит 100500 постов порожняка с умным видом, на деле вообще не в теме.
А в этой вашей теме, они просто чувствуют вашу слабину, вот скопом и нападают, глупости про дипломы и абитур пишут,
я ещё раз повторюсь, абитур и диплом в тыкву не превратится, например на прибор HPLC сесть, и нормально, хоть до пенсии.
а вот пример, как надо зажимать пустословов: https://foren.germany.ru/education/f/38873527.html#Post388...