Оценки в школе
Я учусь сейчас в 10 классе в Украине и в дальнейшем хочу учиться после школы в Германии на программиста. Я так поняла, что для меня есть три варианта, или на Ausbildung (на основании аттестата за 9 класс) или в университет (на основании 11 классов).
Чтобы поступить в университет сразу после 11, то я должна отучиться ещё год в Abitur или
Studienkolleg. Для Abitur нужен немецкий от С1, а для Studienkolleg от В1. Или ещё вариант, что 1 год отучиться в признанном украинском вузе и поступить на ту же или смежную специальность в Германии.
Скажите пожалуйста для поступления важен средний бал оценок?
Я раньше была хорошистка, даже почти отличница, но в 10 классе мы переехали в другую часть города и меня перевели в другую школу. Мои оценки стали ниже, хотя я учу как раньше, но новые учителя мои знания оценивают плохо. Теперь я переживаю, что меня не примут учиться в Германию из-за таких оценок.
Раньше мой средний бал был 9,5, а сейчас наверное 6.
И ещё нужно ли сдавать ЗНО (внешнее независимое оценивание ) для учебы в Германии?
На аусбилдунг в основном после 11 класса - полного среднего образования. Но вы пока будете свой аттестат признавать - вам проще выучить немецкий до В2/С1 и отучиться год в вузе. Если не хотите сдавать ЗНО - сдайте минимум, базовые предметы только чтобы получить аттестат и поступайте в вуз на платное например в Беларусь или РФ, как иностранный учащийся. Ну и копите 10800 евро на блокированный счёт. Или пытайтесь подавать на Даад.