Варианты образования
Вводные данные. АБ пока не получен. Чтобы вы посоветовали.
Девочка (дочь). 18 лет уже, 11 класс. Поступит в РФ летом в универ Питера на инженера. Язык - сейчас уровень В1-В2, продолжает (нет способностей и сил и вообще слабенькая по здоровью).
Что делать если, например, летом-осенью мы получаем АБ?
то что нужно выезжать сразу или почти сразу я уже точно решила. То что документы останутся в российском ВУЗе (академ) тоже я точно решила.
И вот мы вьезжаем. Что делать дальше, если ребенок однозначно хочет в Германии учиться на инженера (вариант в РФ с универом только как дополнительный). и даже если мы не получим АБ - она едет туда как студент....
Что приходят на ум:
1. подать документы из России на Штудиумколлег летом на зимнюю сессию (не факт что поступит из-за языка)...
2. по приезду как ПП обратиться в Отто Бенике за помощью в изучении языка и оплаты Штудиума (они вообще такой вариант предлагают или только Абитур?)
Я честно вообще не в теме, мне сложно дается информация о системе образования в Германии. поэтому я здесь. Есть у кого какие мысли?
оплаты Штудиума
бесплатно в Германии
для учёбы на инженегра нужен допуск(абитур)
В данном конкретном случае для меня выглядит самым простым путём один курс в институте на родине.
альтернатива-штудиенколлег, прорабатывайте параллельно.
Удачи!
Думается, что нужно учиться один курс и получать абитур.
Не ясны перспективы. Девочка хочет учиться на инженера, а представляет ли себе, особенно на немецком языке? Мама считает, что здоровье и способности так себе. Надо такие нагрузки?
За этот курс примерно представит себе, про что там, а также легко ли совмещать учёбу в вузе и овладение языком. Приедет зато с абитуром. Зачем вам документы, валяющиеся в вузе на родине - вообще неясно.
Знаю, как приехали две сестры, у одной здоровье хорошее, а у другой не очень. Гимназию здесь закончили обе, но первая пошла в вуз, вторая сделала аусбильдунг, все счастливы, корона не упала ни с кого.
Советую закончить 1 курс вуза на родине. одновременно учить немецкий. Есть вузы где на инженерные специальности хватит В2, но лучше конечно дотянуть до С1. А потом смело поступать здесь. Я сейчас учусь на первом курсе вуза на электротехнике. Могу сказать что совсем не сложно. Экзамены - в форме контрольных письменно.