Оценка диплома для работодателя, которому нужен "хоть какой-нибудь" диплом
Всем привет. Имею на руках украинский диплом магистра права, то что он не признается и работать по нему в моей сфере перспектив нет обьяснений не требует. Я нашла работу на одном производстве, ничего сверх естественного но с хорошей перспективой развития и роста. Начинаю я через Leihfirma. Представитель самого предприятия на котором я непосредственно работаю сказал, что они довольны мной и хотели бы меня übernehmen обучать и повышать ( а это совершенно другой доход + бонусы а сверх бонусов еще бонусы), но в их компании такая политика, что они берут исключительно людей у которых есть хоть какое-то образование (при этом абсолютно всеравно психолог, повар или механик ты), при этом мой украинский диплом в том виде, в котором он сейчас, - для них не документ об образовании (хотя он и на английском). Спросила подойдет ли им оценка моего диплома, так как признан он в любом случае не может, а вот оценен да, и в нем будет написано что-то вроде что моя степень магистра соответствует немецкой и в таком роде. Сам же кадровик сказал что это им может подойти, но это не точно, это будет уже решаться по факту, когда я принесу этот документ об оценке, они посмотрят и такие либо "да, подходит берем", либо нет. Сам процесс оценки занимает 3 месяца + 200 евро. Но меня больше всего смущает время, а не деньги, я в любом случае хочу развиваться. Но не хочу через 3 месяца узнать, типа нет, все же не подходит нам эта оценка, а я при этом все же 3 месяца потеряла. Здесь везде на форуме читаю что эта оценка все фигня и она никому не нужна. Но я же имею надежду, что это поможет мне в моем продвижении, хотя уверенности в этом нет. Был ли кто в похожей ситуации? Есть ли смысл отправлять диплом на оценку? Либо же больше смысла в том, чтобы пройти здесь целенаправленно какую-то программу, чтобы получить уже немецкий диплом?
Вы все время повторяете о какой-то оценке, кто её делает?
Мне знакомо только подтверждение диплома в мин. высшего образования или соотв. гос. организации, после которого вы имеете право гордо называться дипл.инж.
Все остальное филькина грамота
Это нормально 3 месяца для оценки диплома в ZAB.
Тут ссылка Другие варианты точно не подойдут.
Может быть и дольше. Что вы хотели это Германия. Я свой школьный атестатт год подверждал.
понимаю ваше недоуменее 😀 у меня было так же до того, как мне пришлось разбираться в этой теме. Из того, что я поняла (при этом на 100% достоверность я совершенно не претендую) под "подтверждением" подразумевается либо Anerkennung (что дает намного больше прав но мало каким категориям людей доступна, и еще меньшее количество професий охватывает) либо Bewertung (оценка о которой "я везде пишу", это по сути и есть филькина грамота, но не простая, а выданная Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen что является подразделением Kultusminister Konferenz. В ней должно стоять что-то вроде "ukrainischer Masterabschluss entspricht dem deutschen Master Abschluss", в отличии от Anerkennung, в котором как я понимаю должно стоять прям соответствие конкретной професии с разрядами и так далее конкретной немецкой профессии). Если вам интересно, то можете здесь почитать https://www.kmk.org/zab/zeugnisbewertung.html
спасибо большое за ответ! Меня как раз это и интересовало
спасибо большое за ссылку, но с сайтом я уже хорошо знакома. Проблема не в самом долгом ожидании, а в том, что оно может быть напрасным, так как сам работодатель не смог мне ответить внятно подойдет им это или нет. Поэтому и создала эту ветку, чтобы узнать может есть у кого опыт в этом вопросе
тут дело такое, диплом с переводом для немцев часто имеет меньше веса, чем немецкая бумаженция практически ни о чем. Вот в её случае так и было
Почему Вы так уверены, что Ваш диплом не будет признан в Германии?
Есть признание образования эквивалентному образованию в Германии, а есть подтверждение звания инженера или ещё кого-то. Это две большие разницы и две разные процедуры, за которые отвечают две совершенно разные организации. В случае инженеров за Ваш случай отвечают земельные инженерные палаты.
Имею на руках украинский диплом магистра права, то что он не признается и работать по нему в моей сфере перспектив нет обьяснений не требует.
почему не признаётся?
сколько лет учились?
подайте на Zeugnisbewertung
можно сделать эту оценку диплома, но вряд ли вы тут найдете работу по своей специальности. если есть возможность получить в Германии нормальную профессию и немецкий диплом - воспользуйтесь ею.
так я об этом то и написала. Может это у меня проблема с терминологией конечно, но под признанием я понимаю именно Anerkennung (о котром я и написала, что понимаю, что это не мой случай, так как я не ПП и так как профессия не входит в спискок тех, котороые могут быть Anerkennt). То, что он может быть Bewertet мне известно, мой вопрос чуть в другом был.
почему не признаётся?
Потому что
магистра права
Разумеется, как Абитур может быть признан. Я не знаю, куда она собирается посылать за 200 евро.
Admin закройте пожалуйста тему. Из всех ответов по сути был лишь один и он действительно мне помог. Все остальные ответы были даны не с целью помочь, а с целью уличить меня в глупости по всей видимости с высоты опыта прошлых лет. У меня нет времени и желания так же обьяснять вещи, находящиеся в открытом доступе тем, кому они впринцыпе и не нужны. Спасибо всем кто откликнулся.
Потому что
магистра праваРазумеется, как Абитур может быть признан. Я не знаю, куда она собирается посылать за 200 евро.
я не думаю, что совсем никак не признают, тем более магистра.
То, что он может быть Bewertet мне известно, мой вопрос чуть в другом был.
ляйку скорее всего и Bewertung устроит.
https://www.netzwerk-iq.de/foerderprogramm-iq/fachstellen/...
ляйке вообще ничего от меня нужно не было, они меня взяли на горящую должность на год и рады. А вот для того чтобы само предприятие, на котором я непосредственно работаю могло меня "перенять" я и хочу сделать Bewertung. Но просто они сами еще не знают достаточно им этого или нет
я не думаю, что совсем никак не признают, тем более магистра.
Мало ли что вы не думаете. А как должны признать в Германии магистра украинского права?)