Вход на сайт
Au-Pair и образование
14.09.05 14:34
Здравствуйте все!!
Хочу поехать в Германию по программе Au-Pair. Всвязи с этим возникли некоторые вопросы,если кто знает на них ответы, буду рада их услышать!
Итак:
1.Куда обратиться по этому поводу в Киеве(адрес агенства)?
2.Сколько в среднем это стоит?
3.Что светит в плане образования?
У меня законченое высшее(экономическое)
4.....Дальше, по ходу ещ╦ много чего хочу спросить.......
Зарание спасибо!!
Хочу поехать в Германию по программе Au-Pair. Всвязи с этим возникли некоторые вопросы,если кто знает на них ответы, буду рада их услышать!
Итак:
1.Куда обратиться по этому поводу в Киеве(адрес агенства)?
2.Сколько в среднем это стоит?
3.Что светит в плане образования?
У меня законченое высшее(экономическое)
4.....Дальше, по ходу ещ╦ много чего хочу спросить.......

Зарание спасибо!!

NEW 15.09.05 07:23
Может меня и закидают помидорами, но я противница всяких агенств. Заходите на сайт www.au-pair-box.ru(Agentur), там ооочень много адресов агенств в Германии, рассылайте свои бевербунги.
2 вариан заходите на сайn www.aupair-world.net , регистрируетесь и вперед, там и семьи можно посмотреть и вообще все очень удобно, emfehlenswert
Удачи!!!
И главное!! БЕСПЛАТНО!
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
2 вариан заходите на сайn www.aupair-world.net , регистрируетесь и вперед, там и семьи можно посмотреть и вообще все очень удобно, emfehlenswert

Удачи!!!
И главное!! БЕСПЛАТНО!
NEW 15.09.05 07:32
в ответ lenchen_ka 15.09.05 07:23
Я наоборот слышала, что самостоятельно лучше не стоит искать семью, что лучше всего это делать через местное агенство у себя на родине! Т.к. твое агенство тоже будет нести за тебя определенную долю ответственности и т.о. больше надежности, что тебя не кинут в "клубнику" в Германии! 
В Питере такое агенство берет 200 Евро, уже после получения приглашения от семьи!
"Страх отнимает у человека половину жизни...Жизнь становится неполноценной."

В Питере такое агенство берет 200 Евро, уже после получения приглашения от семьи!
NEW 15.09.05 23:00
в ответ Olesya_1 15.09.05 09:22
Не знаю... 
Смотрела сайты агенств в Германии и ходила сегодня в питерское.
Вот что выяснила в местном агенстве:
1. Я должна буду пройти сначала психологическое тестирование, затем собеседование на знание разговорного немецкого (могут еще и не согласиться сотрудничать, если мой немецкий их не удовлетворит)
2. Стоимость (предоплата) 11100 р.
3. Договор об услугах по поиску между мной и агенством. Поиск займет от 2 до 6 месяцев (обычно находят семью РАНЬШЕ чем 2 месяца). Если по истечение 6 месяцев семья не найдена я могу отказаться и будет возвращена половина суммы.
4. Семья найдена...Я общаюсь с семьей и выясняю все мелочи, которые могут возникнуть. Устраивает...Мне присылают приглашение и одновременно данные о тех курсах языка, на которые я буду СРАЗУ же ходить!
5. Контракт будет подписан лично (как я поняла) межды мной и семьей.
6.Оформлением визы занимается мое агенство.
7. Если уже будучи в Германии семья меня не устраивает, агенство БЕСПЛАТНО предоставляет мне еще 2 варианта, возвращаться на родину на надо!
8.Если и третья семья меня не устраивает,
ДОМОЙ....! деньги возвращены уже не будут.

Смотрела сайты агенств в Германии и ходила сегодня в питерское.
Вот что выяснила в местном агенстве:
1. Я должна буду пройти сначала психологическое тестирование, затем собеседование на знание разговорного немецкого (могут еще и не согласиться сотрудничать, если мой немецкий их не удовлетворит)
2. Стоимость (предоплата) 11100 р.
3. Договор об услугах по поиску между мной и агенством. Поиск займет от 2 до 6 месяцев (обычно находят семью РАНЬШЕ чем 2 месяца). Если по истечение 6 месяцев семья не найдена я могу отказаться и будет возвращена половина суммы.
4. Семья найдена...Я общаюсь с семьей и выясняю все мелочи, которые могут возникнуть. Устраивает...Мне присылают приглашение и одновременно данные о тех курсах языка, на которые я буду СРАЗУ же ходить!
5. Контракт будет подписан лично (как я поняла) межды мной и семьей.
6.Оформлением визы занимается мое агенство.
7. Если уже будучи в Германии семья меня не устраивает, агенство БЕСПЛАТНО предоставляет мне еще 2 варианта, возвращаться на родину на надо!
8.Если и третья семья меня не устраивает,

Расскажите КАК ВСЕТАКИ ЛУЧШЕ???? КАК НАДЕЖНЕЙ????
NEW 16.09.05 09:02
в ответ NeulingAuPair 15.09.05 23:00
Если вы уже все решили для себя, то зачем спрашивать. Я вам пишу как я нашла семью себе лично, и еще парочке девушек(безвозмездно), и как нашли мои подруги... Никто из нас не обращался в агентсво. Агенство на родине не несет никакой ответственности за вас. Единственная их функция-это найти семью. ВСЕ!!! А это можно сделать по указанным мною адресам. ВЫ лично выбираете семью.Вы лично с ней переписываетесть, ВЫ понимаете хотите именно к ним или нет . ВЫ едете в посольство и сдаете там тест тоже ВЫ. Потомы Вы покупаете билет на автобус или самолет, и едете в семье. Если ВАМ там не понравится, то вы можете поменять семью, обратившись в агенство в Германии, елси ваши жалобы объективны, то вам семью поменяют
. какие проблемы? Ну и пожалуйста. напишите, где здесь рль , которую может сыграть агенство на родине??? Провести психологич. тестирвание???Чтобы вам своей значимостью запудрить мозги. Вообщем это ваше решение, ехать или нет, тесты не помогут. Учить язык все ранво надо, инчае тест в посольстве не сдать. Вам надо вооружиться временем и перечитать истории Au-pair и вообще любую инфу по этой программе и вы будете вооружены лучше, чем ваше агенство и гораздо дешевле.
NEW 16.09.05 13:22
в ответ карелка 16.09.05 12:36
ДА! точно! Извинитеэ-этоя упустила...оооччень хорошая роль
Мне кацца сейчас оочень мало молодых людей, которые бы не знали что может сделать великий ИНТЕРНЕТ!!! Или те кто пойдет в агенство думают, что то им будет каким-то другим способом семью искать....????

NEW 16.09.05 15:08
Попросите у них ради спортивного интереса контракт почитать(если дадут конечно
).Во многих ерунда полная написана,никакой ответственности,ничего,тогда за что Вы будете деньги им платить,за "а поговорить"?
Как Вам уже написали,лучше самой семью искать,а в Германии есть центры куда если что можно девочкам Ау-пеир обращаться,они то Вам и будут помогать если что случится

Как Вам уже написали,лучше самой семью искать,а в Германии есть центры куда если что можно девочкам Ау-пеир обращаться,они то Вам и будут помогать если что случится
NEW 16.09.05 17:45
в ответ Olesya_1 16.09.05 15:08
Хорошо! 
уже заполнила анкету!
Как я поняла после получение приглашения от семьи, ау-пейр-контракт будет подписываться уже в консульсве?! Да?

уже заполнила анкету!
Как я поняла после получение приглашения от семьи, ау-пейр-контракт будет подписываться уже в консульсве?! Да?
NEW 17.09.05 21:33
в ответ NeulingAuPair 17.09.05 21:13
Буквально позавчера на анекдот.ру история была в тему. Ни на что не намекаю, просто история для разрядки:
===============================
Наблюдал недавно со стороны:
Некая девушка (назовем ее Олеся) приехала в Германию из Украины как
о-пэр (домашняя няня) - в Германию многие так приезжают из СНГ
подработать (нередко, с надеждами остаться)...
У Олеси остаться получилось - между нею и женатым человеком (который,
кстати, старше ее на 30 лет) вспыхнула чистая обоюдная лУбовь, в
результате акта которой девушка забеременела, а престарелый дядя бросил
свою семью и стал жить-поживать с молодой украинкой в ожидании
ребенка...
И вот, в разговоре со знакомой эта самая Олеся рассуждает, что, мол,
хотелось бы после родов пойти учиться, да только проблема - куда девать
ребенка?..
Теперь, внимание! фраза из монолога Олеси практически дословно:
"Можно, конечно, о-пэр взять, но чужую в дом брать не хочется - они все
такие б**ди, что просто страшно становится".
Наблюдал недавно со стороны:
Некая девушка (назовем ее Олеся) приехала в Германию из Украины как
о-пэр (домашняя няня) - в Германию многие так приезжают из СНГ
подработать (нередко, с надеждами остаться)...
У Олеси остаться получилось - между нею и женатым человеком (который,
кстати, старше ее на 30 лет) вспыхнула чистая обоюдная лУбовь, в
результате акта которой девушка забеременела, а престарелый дядя бросил
свою семью и стал жить-поживать с молодой украинкой в ожидании
ребенка...
И вот, в разговоре со знакомой эта самая Олеся рассуждает, что, мол,
хотелось бы после родов пойти учиться, да только проблема - куда девать
ребенка?..
Теперь, внимание! фраза из монолога Олеси практически дословно:
"Можно, конечно, о-пэр взять, но чужую в дом брать не хочется - они все
такие б**ди, что просто страшно становится".
NEW 19.09.05 11:04
в ответ Katerina_ja 14.09.05 14:34
Девушки, не бойтесь обращаться в немецкие агентства - они помогают вам бесплатно, заинтересованы, чтобы у вас вс╦ было с семь╦й хорошо. Агентства на родине - лишь посредники между вами и немецкими агентствами, в которые и обращаются семьи. В мо╦м немецком агентстве на сегодня есть заявки от семей постоянных клиентов - пишите мне на личный адрес. Помогу найти устраивающий вас вариант, просто проконсультирую. Есть гарантия, что не "нарв╦тесь".
NEW 19.09.05 13:56
[цитата] Опер! Откликнитесь! Кто КАК нашел семью????
Расскажите КАК ВСЕТАКИ ЛУЧШЕ???? КАК НАДЕЖНЕЙ???? [цитата]
М-да вс╦ таки это надолго, а можа даже инавсегда останется самым задоваемым вопросо, ну, конечно после вопросов о заполнении и оформлении документов...
На что ещ╦ раз стоит напомнить: сколько людей столько и мнений...
Ещ╦ раз разбер╦м: агенство - платите копеечку - есть вариант, что вас устроят в хорошую семью и в противном случае вы семью можете поменять (большинство агенств ОБЯЗАНЫ искать неустроившую вас семью бесплатно) ... Вс╦ это явный плюс, разве не так???
ищите семью сами - минимум затрат (только на оформление документов и дорогу, кстати это тоже приличные суммы вытекают), но никаких гарантий, кроме как вашего сильного и волевого характера и тонкого нюха по юридическим вопросам, да и при переписке с семь╦й нужно ну ОЧЕНЬ мелочные вопросы обговорить, чтоб потом недоговоров не было... Могу сказать одно, главное как можно больше ситуаций прокрутить в голове и определиться со многими волнующими да можно и не волнующими в данный момент вопросами... и во время переписки их выяснить да разузнать...
[цитата] Опер! Откликнитесь! Кто КАК нашел семью????
Расскажите КАК ВСЕТАКИ ЛУЧШЕ???? КАК НАДЕЖНЕЙ???? [цитата]
М-да вс╦ таки это надолго, а можа даже инавсегда останется самым задоваемым вопросо, ну, конечно после вопросов о заполнении и оформлении документов...
На что ещ╦ раз стоит напомнить: сколько людей столько и мнений...
Ещ╦ раз разбер╦м: агенство - платите копеечку - есть вариант, что вас устроят в хорошую семью и в противном случае вы семью можете поменять (большинство агенств ОБЯЗАНЫ искать неустроившую вас семью бесплатно) ... Вс╦ это явный плюс, разве не так???
ищите семью сами - минимум затрат (только на оформление документов и дорогу, кстати это тоже приличные суммы вытекают), но никаких гарантий, кроме как вашего сильного и волевого характера и тонкого нюха по юридическим вопросам, да и при переписке с семь╦й нужно ну ОЧЕНЬ мелочные вопросы обговорить, чтоб потом недоговоров не было... Могу сказать одно, главное как можно больше ситуаций прокрутить в голове и определиться со многими волнующими да можно и не волнующими в данный момент вопросами... и во время переписки их выяснить да разузнать...
NEW 19.09.05 15:59
в ответ DORRI 19.09.05 13:56
Спасибо!
Вы же понимаете, Спросить легче, чем порыскать в архивах самой!
Юридический нюх?!
Семья, найденная через www.aupair-world.net предлагает прислать приглашение и оформить в Российском консульстве тур-визу на 3 месяца (я не знаю всех тонкостей оформления и какие при этом будут требоваться док-ты, но сама семья утверждает, что у них уже была опер и оформление тур-визы намного быстрей и дешевле). По этой самой визе я приезжаю к ним и уже в Германии мне оформляют Визу-Опер на год.
Опер-виза в России займен МИНИМУМ 1 месяц и с возможностью отказа без объяснения ПРИЧИН
КАК БЫТЬ? И правильно ли это? А на сколько надежно???
Вы же понимаете, Спросить легче, чем порыскать в архивах самой!

Юридический нюх?!

Семья, найденная через www.aupair-world.net предлагает прислать приглашение и оформить в Российском консульстве тур-визу на 3 месяца (я не знаю всех тонкостей оформления и какие при этом будут требоваться док-ты, но сама семья утверждает, что у них уже была опер и оформление тур-визы намного быстрей и дешевле). По этой самой визе я приезжаю к ним и уже в Германии мне оформляют Визу-Опер на год.
Опер-виза в России займен МИНИМУМ 1 месяц и с возможностью отказа без объяснения ПРИЧИН

NEW 20.09.05 07:23
в ответ NeulingAuPair 19.09.05 15:59
Эта семья может просто неудовлетворять предосылкам для принимающей опер семьи, так что я бы не стала рисковать в данном конкретном случае, если у них все хорошо, то визу вам дадут, а если они хотят увидеть вас быстрее, то об этом можно позаботиться тоже им, сходить в AusslaenderAmt и попросить о скорейшей выдаче визы, моей знакомой буквально месяц назад сделали визу за неделю.
NEW 20.09.05 09:19
могу сказать только одно: НАСКОЛЬКО ВЫ УВЕРЕННЫ В ЭТОЙ СЕМЬЕ? Никогда не слышала о подобном, вс╦ равно около месяца у вас займ╦т только заверения всех нужных для визы документов, а их многовато, а если что не дай бог забудите оформить... Проще говоря лучше делать визу о-пэр в России ИМХО
В ответ на:
Юридический нюх?!
Юридический нюх?!
могу сказать только одно: НАСКОЛЬКО ВЫ УВЕРЕННЫ В ЭТОЙ СЕМЬЕ? Никогда не слышала о подобном, вс╦ равно около месяца у вас займ╦т только заверения всех нужных для визы документов, а их многовато, а если что не дай бог забудите оформить... Проще говоря лучше делать визу о-пэр в России ИМХО
NEW 20.09.05 11:13
Да какие там особые документы, договр с семьей, страховка от них, в некоторых случаях мед. справка, но ее не требуют для визы. А в целом согласна, может у семьи и комнаты-то нет для Au-pair будет с детьми жить, я видела одну такую странную семью... Дохода не было , жилплощади лишней тоже... а все туда же...
NEW 20.09.05 11:52
Ни в коем случае! Въезд по какой-то иной визе с целью переоформления на о-пер визу НЕВОЗМОЖЕН!
Нужно обязательно подавать документы на нем.нац.визу (ка.т 2), проходить языковой тест и ждать решение от 6 недель и более, так как в это время в Германии проверят семью. Отказа без причин не бывает. Для того и полезна помощь немецкого агентства - мы знаем, какой семье да╦тся разрешение пригласить о-пер.
Подробная консультация au-pair@vilen.de
Нужно обязательно подавать документы на нем.нац.визу (ка.т 2), проходить языковой тест и ждать решение от 6 недель и более, так как в это время в Германии проверят семью. Отказа без причин не бывает. Для того и полезна помощь немецкого агентства - мы знаем, какой семье да╦тся разрешение пригласить о-пер.
Подробная консультация au-pair@vilen.de