Оценка диплома для работодателя, которому нужен "хоть какой-нибудь" диплом
Всем привет. Имею на руках украинский диплом магистра права, то что он не признается и работать по нему в моей сфере перспектив нет обьяснений не требует. Я нашла работу на одном производстве, ничего сверх естественного но с хорошей перспективой развития и роста. Начинаю я через Leihfirma. Представитель самого предприятия на котором я непосредственно работаю сказал, что они довольны мной и хотели бы меня übernehmen обучать и повышать ( а это совершенно другой доход + бонусы а сверх бонусов еще бонусы), но в их компании такая политика, что они берут исключительно людей у которых есть хоть какое-то образование (при этом абсолютно всеравно психолог, повар или механик ты), при этом мой украинский диплом в том виде, в котором он сейчас, - для них не документ об образовании (хотя он и на английском). Спросила подойдет ли им оценка моего диплома, так как признан он в любом случае не может, а вот оценен да, и в нем будет написано что-то вроде что моя степень магистра соответствует немецкой и в таком роде. Сам же кадровик сказал что это им может подойти, но это не точно, это будет уже решаться по факту, когда я принесу этот документ об оценке, они посмотрят и такие либо "да, подходит берем", либо нет. Сам процесс оценки занимает 3 месяца + 200 евро. Но меня больше всего смущает время, а не деньги, я в любом случае хочу развиваться. Но не хочу через 3 месяца узнать, типа нет, все же не подходит нам эта оценка, а я при этом все же 3 месяца потеряла. Здесь везде на форуме читаю что эта оценка все фигня и она никому не нужна. Но я же имею надежду, что это поможет мне в моем продвижении, хотя уверенности в этом нет. Был ли кто в похожей ситуации? Есть ли смысл отправлять диплом на оценку? Либо же больше смысла в том, чтобы пройти здесь целенаправленно какую-то программу, чтобы получить уже немецкий диплом?
Это нормально 3 месяца для оценки диплома в ZAB.
Тут ссылка Другие варианты точно не подойдут.
Может быть и дольше. Что вы хотели это Германия. Я свой школьный атестатт год подверждал.
понимаю ваше недоуменее 😀 у меня было так же до того, как мне пришлось разбираться в этой теме. Из того, что я поняла (при этом на 100% достоверность я совершенно не претендую) под "подтверждением" подразумевается либо Anerkennung (что дает намного больше прав но мало каким категориям людей доступна, и еще меньшее количество професий охватывает) либо Bewertung (оценка о которой "я везде пишу", это по сути и есть филькина грамота, но не простая, а выданная Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen что является подразделением Kultusminister Konferenz. В ней должно стоять что-то вроде "ukrainischer Masterabschluss entspricht dem deutschen Master Abschluss", в отличии от Anerkennung, в котором как я понимаю должно стоять прям соответствие конкретной професии с разрядами и так далее конкретной немецкой профессии). Если вам интересно, то можете здесь почитать https://www.kmk.org/zab/zeugnisbewertung.html
спасибо большое за ссылку, но с сайтом я уже хорошо знакома. Проблема не в самом долгом ожидании, а в том, что оно может быть напрасным, так как сам работодатель не смог мне ответить внятно подойдет им это или нет. Поэтому и создала эту ветку, чтобы узнать может есть у кого опыт в этом вопросе
Есть признание образования эквивалентному образованию в Германии, а есть подтверждение звания инженера или ещё кого-то. Это две большие разницы и две разные процедуры, за которые отвечают две совершенно разные организации. В случае инженеров за Ваш случай отвечают земельные инженерные палаты.
Имею на руках украинский диплом магистра права, то что он не признается и работать по нему в моей сфере перспектив нет обьяснений не требует.
почему не признаётся?
сколько лет учились?
подайте на Zeugnisbewertung
так я об этом то и написала. Может это у меня проблема с терминологией конечно, но под признанием я понимаю именно Anerkennung (о котром я и написала, что понимаю, что это не мой случай, так как я не ПП и так как профессия не входит в спискок тех, котороые могут быть Anerkennt). То, что он может быть Bewertet мне известно, мой вопрос чуть в другом был.
Admin закройте пожалуйста тему. Из всех ответов по сути был лишь один и он действительно мне помог. Все остальные ответы были даны не с целью помочь, а с целью уличить меня в глупости по всей видимости с высоты опыта прошлых лет. У меня нет времени и желания так же обьяснять вещи, находящиеся в открытом доступе тем, кому они впринцыпе и не нужны. Спасибо всем кто откликнулся.
То, что он может быть Bewertet мне известно, мой вопрос чуть в другом был.
ляйку скорее всего и Bewertung устроит.
https://www.netzwerk-iq.de/foerderprogramm-iq/fachstellen/...
ляйке вообще ничего от меня нужно не было, они меня взяли на горящую должность на год и рады. А вот для того чтобы само предприятие, на котором я непосредственно работаю могло меня "перенять" я и хочу сделать Bewertung. Но просто они сами еще не знают достаточно им этого или нет
не думаю, что совсем никак не признают,
Напрасно не думаете. Подобные дипломы признаются только ПП и только, как первый гос. экзамен. Ну это для тех, кто будет учить Jura. А для остальных учёб - только как Абитур.
ляйку скорее всего и Bewertung устроит.
Да, скорее всего. У нас это называется Zeuugnisanerkennugsstelle и длится это прибл. 6 недель.
диплом с переводом для немцев часто имеет меньше веса, чем немецкая бумаженция практически ни о чем.
Какая филькина грамота? В Германию приезжают со всего света, разные люди с разными бумажками, допустим приедет с глубинки Африки, если прыгнуть 2 раза через костер = женился, три раза = профессия, четыре - очень способный. Человек идет к переводчику - тот переводит, копию заверяют, отдают на ляйке. +В анкете ставит крестики и абитур и универ. И пока это всех устраивает, то все как бы окей. Но сейчас фирма собирается вкладываться, возможно для карьерного роста запланированы дополнительные курсы.
И вот тут то и ВЫЯСНЯЕТСЯ, документов то немецких нет, доступа нет, потолок для неквалифицированных достигнут.
Человек не понимает, что определённые бумажки ЭТО минимальные требования для доступа в следующий уровень:
- оформит как абитур, будет доступ к универу, + СОКРАЩЕНИЕ обучения в школах профессионального образования на 1-2 года.
- оформит как бакалавр, будет доступ к магистру, + ...
- оформит как магистр, будет доступ к написанию диссертации, либо сверху какойнибудь 1 годичный мастер
и только тогда будет засчитано, как человек с высшим образованием.
А сейчас я бы увольнял всех, кто себе крестики в анкете ставит, абитур и универа нет, есть фристлозе кюндигунг, т.к. обманным путём устроились.
200 евро вообще не о чём, пока есть возможность, нужно всё оформлять все бумажечки в файлики складывать, с ними до 67лет работать придётся.

вот тут прочитайте: https://www.landesrecht-bw.de/jportal/?quelle=jlink&docid=...
потом нам всем вкратце расскажите, чем там дело кончилось.

В принципе опыт форумчан показывает, что в ZAB очень демократично делают оценку иностранного образования. Имхо, вероятность весьма высока, что выдадут что нибудь типа «соответствует бакалавриату». Это вроде как должно проканать у работодателя ТС.
Вот и объясните это автору темы.
автор темы прекрасно понимает о чем речь, читайте внимательней:
её пост 5:
должно стоять что-то вроде "ukrainischer Masterabschluss entspricht dem deutschen Master Abschluss"
Никто тут в немецкую систему правосудия не лезет. Эта тема не о том как устроиться работать адвокатом, прокурором или судьёй. Перечитай ещё раз.
Тут разговор - о системе образования, с признанным магистром можно подучить немецкий и купить добрать в коммерческом вузе насаду МБА, или даже на английском, через пару тройку лет найти под крылом университета докторфатера, защитится в философии, истории или еще... " Юриспруденция Украины и Германии, средние века и сейчас". Это же не только суды, это ещё и наука и история, гуманитарии вот так и плодятся.))))
А если оставить всё как есть - то по немецким правилам, офисных теток, особенно секретарш, в районе 30-35 начинают менять на более упругих.
Потом они бегают по умшулюнгам, вайтербильдунгам, сидят со школьницами за одной партой - 2 часа в неделю Спорт, 2 часа Религия, 2 часа обществоведение итд итп, как министеррсвто земли решит - так и будут школьников обучать. Обучаются на продавщиц на кассу в алди. Короче выбор всегда есть.
А Смирнов, это просто тролль недавно зарегистрированный, так же скоро его зачистят. внимания не обращаем.

Никто тут в немецкую систему правосудия не лезет. Эта тема не о том как устроиться работать адвокатом, прокурором или судьёй.
в любом случае они чего-нибудь ответят и если не возьмутся за оценку, то скорее всего это даже бесплатно будет.
опять же, сейчас новое правительство, новая политика.
рано или поздно кто-то поднимет тему: как так получилось, что в XXI веке вопрос признания диплома зависит от статуса его обладателя.
Здравствуйте.
Вопрос по поводу дипломов-образования.
Я и жена семья дети . Я по образованию инженер-химик технолог. Диплом получен в 1992 году. Специальность в данный момент узкая, кинофотоматериалы. Этого осталось мало, в основном все на цифру перешли. По специальности не работал. Сейчас делаю курс ускоренной базовой квалификации для водителя автобуса. ВУ немецкое есть. С языком пока не очень, общий А2 (блок шпрах В1), закончу этот курс продолжу языковой. Что лучше, подать на признание диплома и попытаться найти работу с инженерным уклоном (вопрос, только как химик или можно в другой отрасли как инженер) или смириться и идти/искать работу как водитель автобуса. 55 лет.
Жена. 50 лет. Диплом сельскохозяйственного университета. Зооинженер. В Германии закончила курсы (заочные) по специальности психология животных. Язык так же А2, с февраля еще 200 часов нам дают для В1. Есть инвалидность 40% сейчас подали на 50+%, скорее всего дадут. У неё есть смысл делать признание диплома и уже с эти пробовать искать работу. Про язык все понятно, не обсуждается, будет учиться, нам корона сильно все испортила. То общий карантин, то школа на карантине, то мы в карантине.
И еще вопрос. ZAB должен быть по месту регистрации или можно в любой отдать, который нравиться (например есть связи в одном, для ускорения процесса например).
Буду признателен за ответы.