Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Оценка диплома для работодателя, которому нужен "хоть какой-нибудь" диплом

4319  1 2 3 все
D1966 местный житель22.01.22 16:23
NEW 22.01.22 16:23 
в ответ Терн 18.01.22 22:05

Здравствуйте.

Вопрос по поводу дипломов-образования.

Я и жена семья дети . Я по образованию инженер-химик технолог. Диплом получен в 1992 году. Специальность в данный момент узкая, кинофотоматериалы. Этого осталось мало, в основном все на цифру перешли. По специальности не работал. Сейчас делаю курс ускоренной базовой квалификации для водителя автобуса. ВУ немецкое есть. С языком пока не очень, общий А2 (блок шпрах В1), закончу этот курс продолжу языковой. Что лучше, подать на признание диплома и попытаться найти работу с инженерным уклоном (вопрос, только как химик или можно в другой отрасли как инженер) или смириться и идти/искать работу как водитель автобуса. 55 лет.

Жена. 50 лет. Диплом сельскохозяйственного университета. Зооинженер. В Германии закончила курсы (заочные) по специальности психология животных. Язык так же А2, с февраля еще 200 часов нам дают для В1. Есть инвалидность 40% сейчас подали на 50+%, скорее всего дадут. У неё есть смысл делать признание диплома и уже с эти пробовать искать работу. Про язык все понятно, не обсуждается, будет учиться, нам корона сильно все испортила. То общий карантин, то школа на карантине, то мы в карантине.

И еще вопрос. ZAB должен быть по месту регистрации или можно в любой отдать, который нравиться (например есть связи в одном, для ускорения процесса например).

Буду признателен за ответы.

карелка виртуальная необходимость25.01.22 23:31
карелка
NEW 25.01.22 23:31 
в ответ D1966 22.01.22 16:23

Откройте новую свою ветку и задавайте там вопросы, просто текст отсюда скопируйте.

Нет братоубийственной войне!

1 2 3 все