Вход на сайт
Аспирантура в Германии
410
NEW 02.08.00 15:57
В Петербурге я заочно учусь в аспирантуре в Институте русс. литературы. В Германии недавно (вышла замуж), нем. гражданства у меня нет - только ПМЖ. Хотелось бы узнать, каковы мои шансы продолжить обучение здесь. Что для этого нужно (признание диплома, экзамены, документы...). Буду очень признательна за любую информацию.
В Петербурге я заочно учусь в аспирантуре в Институте русс. литературы. В Германии недавно (вышла замуж), нем. гражданства у меня нет - только ПМЖ. Хотелось бы узнать, каковы мои шансы продолжить обучение здесь. Что для этого нужно (признание диплома, экзамены, документы...). Буду очень признательна за любую информацию.
NEW 04.08.00 09:25
в ответ Sveta1 02.08.00 15:57
Etap po kotoromu wse prohodat.
1. Perewod diploma i wseh bumazhek na nemezkij...
2. Poisk uniwersiteta ili FH, gde est anologichnaja spezialnost...
3. Otprawka originalow i perewodow s zajawleniem na priznanie diploma..
4. Ozhidanie (po rasnomu ot 1 do 10 mes)...
5. Poluchenie otweta.. libo radost, libo grust (smotret w tekste otweta)
:-)
Wenn Du in einen Abgrund fällst, versuche zu fliegen!
1. Perewod diploma i wseh bumazhek na nemezkij...
2. Poisk uniwersiteta ili FH, gde est anologichnaja spezialnost...
3. Otprawka originalow i perewodow s zajawleniem na priznanie diploma..
4. Ozhidanie (po rasnomu ot 1 do 10 mes)...
5. Poluchenie otweta.. libo radost, libo grust (smotret w tekste otweta)
:-)
Wenn Du in einen Abgrund fällst, versuche zu fliegen!
04.08.00 12:53
в ответ Oli-B 04.08.00 09:25
Я все-таки думаю, что оригинал своего диплома не стоит посылать в университеты =) , а вместо этого заверенные копии и заверенные переводы.
Кстати, в аспирантуру можно не только на свою текущую специальность поступать. Можно взять что-нибудь родственное.
Света, поищите на germany.ru инфо про факультеты русского языка и все, что с этим связано, в Германии. По-моему, я что-то встречала. Если так, то у Вас есть шанс вписаться в какую-нибудь программу, в рамках которой Вам поступать будет проще.
Ольга Рождественская
Кстати, в аспирантуру можно не только на свою текущую специальность поступать. Можно взять что-нибудь родственное.
Света, поищите на germany.ru инфо про факультеты русского языка и все, что с этим связано, в Германии. По-моему, я что-то встречала. Если так, то у Вас есть шанс вписаться в какую-нибудь программу, в рамках которой Вам поступать будет проще.
Ольга Рождественская
NEW 04.08.00 18:24
в ответ oIga 04.08.00 12:53
Можно попробовать поступить иначе (я именно так и попал в аспирантуру).
1)Находишь в netе e-mail'ы профессоров по твоей или близкой тематике.
2)Посылаешь письмо с мазой, что хочу у вас работать. ( к письму прицепи свой Curriculum Vitae, желательно достаточно подробный).
3) Ждешь ответы (обычно приходит весьма быстро), если профессор проявит заинтересованность, то тебя возьмут без особых проблем
1)Находишь в netе e-mail'ы профессоров по твоей или близкой тематике.
2)Посылаешь письмо с мазой, что хочу у вас работать. ( к письму прицепи свой Curriculum Vitae, желательно достаточно подробный).
3) Ждешь ответы (обычно приходит весьма быстро), если профессор проявит заинтересованность, то тебя возьмут без особых проблем