Сварщик
Меня интересует опыт сварщиков. Вопросы языка обсуждаются на другом форуме. Но спасибо за совет.
Меня интересует опыт сварщиков. Вопросы языка обсуждаются на другом форуме. Но спасибо за совет.
Просто по приезду сразу говорите что сварщик и хотели бы работать по профессии. Обычно они предлагают курсы, просто потому что без удостоверения сварщика (именно немецкого) маловероятно найти работу. Но курсы обычно дают самые отстойные, 3-6 месяцев. Научиться там мало чему научишься, но если сам сварщик, то для Вас важны бумаги.
Российские тоже не вздумайте выкидывать, поскольку настоящие сварщики тут дефицит. У меня брат на одной крупной фирме только показал, даже не переводил. Сразу взяли, напрямую. Потому как "лепил" тут много сварщиков мало.
Это конечно при условии что сам хочешь сварщиком работать.
И мой совет, если будете искать работу, желательно на крупной фирме. И платят обычно поболее и среди множества работнико в глаза не бросаешься. Да и отработал свои 7-8 часов и домой. А на маленькой фирмочке я три дея выдержал и послал всех. потому как народ за свои места дорожит и всякого нового рассматривает как конкурента. Тут же начинают стучать, гадости подстраивать. Чтоб избавиться.
разве не хватает на всех работы?
Я вот вижу, и на мал.фирмах новеньким рады, потому что сами от объёмов захлёбыаются. Атмосфера зависит от шефа рыба гниёт с головы.