Диплом Подтверждение
Здравствуйте. Я бы хотела подтвердить своё высшее образование по профессии экономист-менеджер . Проверила свой диплом через Анабин , он подходит )) Теперь осталось понять куда его отправлять . Перевод также готов .
Скажите пожалуйста куда дальше двигаться или покажите где можно прочитать , возможно эта тема уже поднималась тут .
Живу на земле НРВ
Спа
а дальше начинаете искать работу. если ваш вуз признает Анабин, то значит он уже признан.
Нет, его нужно отправлять в какую-то фирму, откуда должны проверить мои часы и дисциплины . Вы видать не в курсе
Смотрите на сайте анабин для вашей земли
вверху ссылка на сайт анабин anabin.kmk.org, а внизу можно выбрать землю. Диплом надо перевести у присяжного переводчика, списки переводчиков будут потом на сайте. Копию нужно будет заверить либо у нотара, либо в ратхаусе вашего города
вот для моей земли рлп так это выглядит. Там и список документов, которые надо предоставить, и адреса, куда отправлять и Мейл для вопросов (быстро отвечают)
А разве в сфере бизнеса смотрят на наличие диплома ??? Я помню еще свой первый форштелюнгзгешпрех , когда они с текущими слюньками сказали подпишите фертрах вот здесь, и потом один из этих чертей взял мою папку и сказал - ого у вас даже диплом есть, это еще один маленький положительный аргумент )) В бизнеспрофессиях сначала личные качества понимания феномена добавленой стоимости а потом уже наличие диплома.
Я не знаю смотрят или нет, но мне нужно его подтвердить )) Это для меня в первую очередь надо , для моих целей. Это не только для работы в Германии
Я не знаю смотрят или нет, но мне нужно его подтвердить )) Это для меня в первую очередь надо , для моих целей. Это не только для работы в Германии
Чтобы найти работу вам не нужно подтверждение диплома.
Сам факт того что у вас будет подтвержденный диплом, будет свидетельствовать о том, что вы не сможете рассчитывать на какую нибудь обучающую программу бесплатно от города или организации.
Максимум на шпрах курсы.
В этом и есть хитрость системы, всем говорят если у вас есть диплом надо его подтвердить и если он подтвержден то является фактом что у вас есть образование.
А вот если нет диплома то могут предложить обучение 2года оплаченное городом.
Вот у вас экономическое, можете поучиться 2 года, а потом диплом подвердить.
Спасибо за совет ))Я не ищу работу , у меня другие обстоятельства))
Ребята, мне просто надо подтвердить диплом и всё)) Если знаете как, подскажите
И курсы либо обучение мне не нужно )
Спасибо за ваш совет .
Мне учеба не нужна)) И шпрахкурсы тоже )) Я в Германии уже три года почти живу )) Всё прошла что надо. Теперь у меня иные немного планы, личные так сказать, поэтому мне необходимо просто подтвердить диплом ))
От государства Германии тоже ничего не надо ))
мне необходимо просто подтвердить диплом
Это делает, например, ZAB.
Я подтверждала когда-то через Kultusministeruim.
Это делают соответствующие учреждения для специальностей и по землям они рОзнятся.
Экономический диплом подтверждённый видела как-то и был он подтверждён Teilweise. Так слово и стояло.
Диплом Ваш после подтверждения немецким не станет. Но подтверждать надо непременно.
Оценки и часы интересуют только учебные учреждения, если Вы идёте учиться. Подтверждение диплома состоит в том, что Ваш диплом будет признан за настоящий и что столько-то лет Вы обучались профессии, которая существует в списке профессий для Германии.
Форумчане! Спасибо всем за ответы, я созвонилась с фирмой и нашла где подтвердить диплом)) Они сейчас лично не принимают, говорят, что только по электронке принимают все документы. Оно мне и проще так ))
Поэтому вопрос мой снят !
Всем хорошей недели !
Здравствуйте. Прочитала ваш комментарий. Очень интересно. У меня схожая ситуация. Не могу понять как и куда мне правильно двигаться. У меня диплом техникума на бухгалтера и университет на менеджера. Сама всегда работала бухгалтером. Сейчас год как в Германии и хожу на языковые курсы. Написала в джобцентр, что прошу консультацию о том, что хочу подтвердить мое образование и прошу мне помочь. Ответили,что вышлите на эл. почту копии переводов. Выслала два переведенных диплома. Пришел ответ, что диплом менеджера подтверждать не надо, можете работать. Если хотите- можно сделать оценку диплома через Бонн. Про диплом бухгалтера- вообще ничего не сказали. Вообще я стремилась зафиксировать свое высшее образование, чтобы иметь больше шансов в учебе при продвижении к работе. Сама я понимаю, что без языка менеджером не получиться. Поэтому на первом термине в джобцентре говорила, что хочу работать бухгалтером. В дипломе на менеджера организации у меня также есть экономические дисциплины ( бухучет, статистика и т.п.), поэтому могу объяснить почему я его предоставила. Так, что теперь - они мене не будут обучать на бухгалтера, если я хочу работать бухгалтером? Там ведь нужно программы бухгалтерские учить и переучиваться на специфику ведения Германии. Я надеялась на помощь в этом джобцентра. Думала, если я покажу , что у меня высшее образование, меня не будут куда попало пихать. Очень буду рада дельным советам. Напишите, кто разбирается в вопросе.
они мене не будут обучать на бухгалтера, если я хочу работать бухгалтером?
Они никого и не обучают.
Там ведь нужно программы бухгалтерские учить и переучиваться на специфику ведения Германии.
Вот сами находите такие курсы и ходите и просите, чтобы Вам их оплатили. Вы получаете пособие по безработице?
нужно самой искать такие курсы? а где?
в этом случае оценку диплома необходимо иметь? или это для работодателя нужно? Сертификат по знанию языка может быть?
"...... вы не сможете рассчитывать на какую нибудь обучающую программу бесплатно от города или организации "- я это имела ввиду.
нужно самой искать такие курсы? а где?
Везде. Прежде всего в интернете.
Вы получаете пособие ALG2? Или Вы зарегистрированы при Arbeitsamt-e, как ищущая работу?
в этом случае оценку диплома необходимо иметь?
Документы по образованию просто должны быть. Оценка никому не нужна.
или это для работодателя нужно?
Работодателю нужны Ваши знания по профессии.
Сертификат по знанию языка может быть?
Где может быть? Сертификаты прикладывают к резюме, иначе как потенциальный работодатель угадает Ваши знания языка. Если у Вас В2, а Вы не можете двух слов связать и не понимаете половину, то вот и будут Ваши знания немецкого языка.
Если я Вас правильно поняла, в приоритете нужно заботиться о наличие переводов дипломов, сертификате знания языка и наличие курсов, например бухгалтерской программы?
Вы получаете пособие ALG2?- да, я только год как в Германии.
Вы получаете пособие ALG2?- да, я только год как в Германии.
Когда подтверждала диплом, то да, было пособие по безработице.
Скажите, а почему Вы говорите, что оценка никому не нужна? У Вас был такой опыт?
"Оценка" - Вы имеете в виду "Anerkennung"? Ваша жизнь не изменится от признания диплома. Он от этого весомее для немецкого работодателя не станет. Важен Ваш профессиональный опыт.
Зачем тогда делают оценку дипломов?
Ну документ же. Это подтверждает, что Вы действительно учились по определённой, зарегистрированной в немецких регистрах профессии.
В каком случае, на Ваш взгляд, это может пригодится?
Мне пригодилось только для немецкого университета. Ну и впоследствии к резюме прикладывала и диплом, и его признание. Но решающую роль в нахождении работы играл немецкий Bachelor.
меня сестра имеет российский диплом экономиста. приехала в Германию, сама потихоньку разобралась в местной бухгалтерии, освоила лексвер. никакого подверждения диплома не делала - просто перевела его и прикладывала к резюме. работала несколько лет бухгалтером в маленькой фирме, сейчас перешла в штойербюро помощником бератора. теперь ей предлагают оплатить учебу на штойербератора и экзамен. так что все в ваших руках - ваш диплом тут особенно никому не важен, его у нее никто никогда не спрашивал, важно что вы знаете и умеете делать.ну и конечно если предложат от арбайтсамта оплатить какой-нибудь вайтербильдунг не отказывайтесь, это всегда пригодится.
Спасибо. Теперь только осталось понять, какие курсы стремится найти . Буду наверно сама искать сначала и просить, может на этой основе они мне что -нибудь предложат. Я ведь совсем не знаю здешние программы. Самое наверное лучшее было бы получить бесплатную практику , чтобы сориентироваться , что необходимо в дальнейшем для работы. Но как практиковаться, ведь никто не возьмет, если я программы не знаю. Интересно, можно об этом в джобцентре попросить или может надо самой писать в организации, там где ищут бухгалтеров? Что посоветуете?
ПросИте по максимуму - переобучение как Steuerfachangestellte или как Bilanzbuchhalter. А там - что дадут. Но многое будет зависеть (как и с практикой) от того, на каком уровне у вас немецкий язык. Если слабый - просите сначала дойчкурс Б2 или С1. Практику искать если слабый немецкий - тоже нет смысла. Вы ничего не поймете, даже если вам там попытаются показать как с программами работать.Если же немецкий у вас уже уверенный - сами рассылаете бевербунги по фирмам, как ищущая практику. В интернете найдете все образцы, это несложно.
Огромное спасибо за ваше понимание и советы. Я еще учусь на В2. Середина курса. Но конечно ... только учусь, на слух понимать сложно. Если я работала бухгалтером и имею диплом техникума на бухгалтера. Мне кажется вы не в стороне от экономической темы в обоазовании. Bilanzbuchhalter- это для меня Weiterbildung? Steuerfachangestellte , как я понимаю, конечно, переобучение. Так самой надо искать курсы или у них просить? Или самой искать только на изучение компьютерных программ? Steuerfachangestellte или как Bilanzbuchhalter- к чему стремится больше? Steuerfachangestellte, как я понимаю учит законодательную базу и учет налогов. Сможет ди он работать без подготовки бухгалтером? А Bilanzbuchhalter без знания налогов ? (ну наверно определенные права на необлагаемые расходы они должны изучать) - здесь востребован?
Чтобы просить у джобцентра умшулюнг или вайтербильдунг, вам нужно сначала порассылать резюме, походить на собеседования, получить отказы - и с этими отказами уже идти в джобцентр. Там объяснить, что вы ищете работу согласно своему образованию, но вам отказывают из-за отсутствия знаний в области немецких налоговых законов, бух.программ и т..д Тогда у них будет формальное основание предлагать вам переобучение и оплатить вам его. Умшулюнг есть и по специальности штойерфахангештельте и по биланцбухгалтеру. Если джобцентр даст вам добро на оплату умшулюнга, вы сами ищете школу, их ангебот несете в джобцентр и они дают вам формальный бешайд, что они одобряют его и берут оплату на себя. Если у вас будет В2, можете сразу попытаться искать практику как помощник бухгалтера - это будет для джобцентра дополнительным аргументом, чтобы одобрить вам умшулюнг и что вы осознанно подходите к этому вопросу, а не просто как к вашему капризу. Пройдя такой умшулюнг вы сможете работать бухгалтером (в перспективе и делать баланс - как главбух в России, например). А как штойерфахангештельте можете еще работать и как помощник штойербератора в налоговой канцелярии - это очень неплохая зарплата и перспектива самой потом стать налоговым бератором. Но это уже очень серьезная учеба, даже среди немцев экзамен на бератора успешно сдает только половина обучающихся.