русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Как зарабатывать программированием в 15 лет?

259  
crc32 прохожий02.09.05 18:37
NEW 02.09.05 18:37 
Здравствуйте!
Мне 15 лет и я учусь в девятом классе экономической школы(wirtschaftschule). Дома я сам изучил 4 языка программирования: VB, BCB, VC, Assembler. И мне Очень хотелось бы подрабатывать именно программированием, а не таскать проспекты. Но что мне для этого надо сделать? Конечно можно закончить школу, пойти в Fachhochschule и выучится там на Fachinforemateker-a. Но это такой длинный путь и мне жалко те годы когда я должен буду учить мне не интересную экономику, а потом пуду "учится" писать программы типа "Hello World". Нельзя ли как-то сдать тесты на то что я умею программировать и чтоб мне дали соответствующую бумагу(сертификат), с которой я мог бы пойти на какую-нибудь фирму? Или где можно это спросить?
Заранее спасибо.
Mannheimer старожил03.09.05 23:16
Mannheimer
NEW 03.09.05 23:16 
in Antwort crc32 02.09.05 18:37
мне кажетса тебе на етот вопрос более лучше на компутерном форуме ответят
Cj_Roman гость05.09.05 09:04
Cj_Roman
NEW 05.09.05 09:04 
in Antwort Mannheimer 03.09.05 23:16
Теоретически можно. Те же курсы Microsoft не знаю как в Германии но если даже у нас в Саратове есть. Учишся (понятно не бесплатно) после дают сертфикат. Да практически все крупные корпорации имеют свои курсы.
Еще как вариант можно так. Есть контора американская. Они у нас даж студентов 1 ,2 курсов набирали. Им вобще по барабану какое у тебя образование.Приходишь учишься к ним. То есть если после учебы ты идешь к ним работать на год вроде, то курсы бесплатно ,а если нет то платишь деньги. Все законно. контракт заключат никакого лохотрона. Деньги тож приличне платят. Учат помоему всему. VC . VB ,джава и т.д . Но по VC там требования оч жесткие, надо много знать и еще больше уметь практически .
Большинство моих знаокомых шли туда на Джаву или С#.Говорят это попроще. Для того чтоб на учебу к себе приняли надо сделать тестовое задание. Они сами дают. Причем такое ощущение что от балды, типа напиши игру змейку или еще что нить
У нас многие шли . Даж если на работу не брали уровень свой они конкретно поднимали.
Оч большой дефецит юниксоидов и прочих *.nix с приличным знанием английского. Тем сразу работу в штатх предлагали. Все расходы, оформление визы и т.д брали на себя. Один у нас так уехал. Плюс там постоянно отправляют на курсы повышения квалификации. То в Москву, кто уже давно работает тех в штаты ..
olgalux завсегдатай07.09.05 23:04
olgalux
NEW 07.09.05 23:04 
in Antwort Cj_Roman 05.09.05 09:04
В ответ на:
Учишся (понятно не бесплатно) после дают сертфикат.

да можно и не учиться, а просто экзамен сдать, если, действительно знаешь.
Щас таких сертификатов, что отучился, у людей куча.. в Москве при трудоустройстве на них и не смотрят (у моего мужа таких десяток и даже за курсы платить не прищлось))), а вот сданных экзаменнов и подтвержд╦нных статусов типа MCSE, MCDBA далеко не у всех есть.
В ответ на:
Оч большой дефецит юниксоидов и прочих *.nix с приличным знанием английского. Тем сразу работу в штатх предлагали. Все расходы, оформление визы и т.д брали на себя. Один у нас так уехал. Плюс там постоянно отправляют на курсы повышения квалификации. То в Москву, кто уже давно работает тех в штаты ..

прям как в сказке.. могу поспорить, что сегодня такой конторы уже нет.. они существуют недолго.
Рубероид коренной житель08.09.05 00:04
Рубероид
NEW 08.09.05 00:04 
in Antwort crc32 02.09.05 18:37
Ну, я бы навашем месте до получения корочки зарабатывал как любитель: сделайте интересные проекты, выложите их в сети на своей страничке и разрекламируйте где-нибудь на download.ru или freesoft.ru, или же напишите конкретным фирмам, что можете сделать для них то-то и то-то (только не через спам). Если хорошо работаете, то можно и заказы принимать или же свои полные версии продавать. Очень много народу так зарабатывают себе на жизнь, многие успешные конторы начинались с этого. И клиентам абсолютно до фени, сколько вам лет, какого цвета у вас кожа и пр. Я вот так один и тот-же свой движок сайта на Перле третий раз продаю. Сейчас как раз сижу дизайн меняю. Один раз сделал за 600 Евро, 2 раза продал другим фирмам за 350. Взяли за милую душу. За 2 месяца в итоге получается 1300. Чем не подработка? Да и дальше, думаю, смогу его продать, т.к. движок разрабатывал под фирмы очень узкого профиля, а такое особо спрашивается. Только... заниматься этим всю жизнь не хотелось бы -- голова порою болит уже от программирования по ночам.
Cj_Roman гость08.09.05 07:29
Cj_Roman
NEW 08.09.05 07:29 
in Antwort olgalux 07.09.05 23:04
Ну раз готова довай поспорим :-) Проспоришь.
Щас шел на работу встретил друга который там работает. они еще людей набирают.
Они давно уже работают и нет никаких признаков что закроются. Контора американская, им у нас выгодно работать, даже не смотря на то что денег кучу (по нашим меркам) тратят на обучение сотрудников. Какая разница где программист сидит, тут или в штатах. У них в Индии еще филиал есть. В штатах в основном руководящий состав. В Бостоне главный офис. А программеры кто где.
Cj_Roman гость08.09.05 09:21
Cj_Roman
08.09.05 09:21 
in Antwort Рубероид 08.09.05 00:04
http://www.saratov.vdiweb.ru/ вот те ссылка.. на эту контору