Вход на сайт
Подтверждение диплома и все все все
265
NEW 06.09.05 11:30
Люди, кто сталкивался подскажите пожалуйса как быть. Ситуация такая. Через два года планирую перехать на ПМЖ по еврейской линии в Германию, понимаю что загадывать сейчас трудно, но возможно уже сейчас нужно что-то делать, пока есть время. У меня диплом инженера-механика в машиностроении (уже точную формклировку забыл:)) На данный момент диплом я получил два года назад и по специальности практически не работал, работаю программистом и думаю с этим связать свою жизнь. Но вот вопрос. Приеду я в Германию, там я захочу диплом подтвердить, что мне для этого нужно будет сделать (это при том что к тому времени я уже 4 годя по той специальности что в дипломе указана работать не буду), какая процедура подтверждения для инженеров? Дальше проблема в том, что
я бы хотел поступить в уни по инженерному конечно направлению но не машиностроительному как в дипломе указано а на специальность программиста, т.к. у меня уже есть опыт работы в это сфере. Как тут будут обстоять дела, мне зачтут за счет диплома первые скажем два курса или нет, или их зачтут только если я пойду учиться строго по той специальность что в дипломе написана? и на закуску еще вопрос, еду вероятно в Hessen там есть приличные уни с факультетами информатики?
NEW 07.09.05 22:51
в ответ leonidus 06.09.05 11:30
больше - в других землях
"что я бы хотел поступить в уни по инженерному конечно направлению но не машиностроительному как в дипломе указано а на специальность программиста"
"Как тут будут обстоять дела, мне зачтут за счет диплома первые скажем два курса или нет, или их зачтут только если я пойду учиться строго по той специальность что в дипломе написана"Вероятно так и будет- по той же специальности зачесть могут и больше, в Информатике- ИМХО- почти ничего.Учится с начало будет не просто(дорого) -надо Вам ето?
"что я бы хотел поступить в уни по инженерному конечно направлению но не машиностроительному как в дипломе указано а на специальность программиста"
"Как тут будут обстоять дела, мне зачтут за счет диплома первые скажем два курса или нет, или их зачтут только если я пойду учиться строго по той специальность что в дипломе написана"Вероятно так и будет- по той же специальности зачесть могут и больше, в Информатике- ИМХО- почти ничего.Учится с начало будет не просто(дорого) -надо Вам ето?
NEW 07.09.05 23:44
А ты хессеном не ограничен. Как только слезаешь с социала и начинаешь учиться, можешь поехать в любой город, куда тебе заблагорассудится, так что не парься, в Хессене хороших уни для программистов нет.
Что ты можешь сделать сейчас -закончить какие-нибудь официальные курсы программирования по той теме, которая тебя и твою фирму интересует (мож, тебе еще и фирма оплатит
). Кроме того, учи язык, чтобы приехав, нормально во всем разбираться. И не забудь взять у работодателя хорошую бумажку, какой ты отличный парень, и как разбираешься хорошо в программировании. Может, тебе учеба и не понадобится. Повезет - и так на работу возьмут.
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar
и окрестности
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
в ответ leonidus 06.09.05 11:30
В ответ на:
еду вероятно в Hessen там есть приличные уни с факультетами информатики
еду вероятно в Hessen там есть приличные уни с факультетами информатики
А ты хессеном не ограничен. Как только слезаешь с социала и начинаешь учиться, можешь поехать в любой город, куда тебе заблагорассудится, так что не парься, в Хессене хороших уни для программистов нет.
Что ты можешь сделать сейчас -закончить какие-нибудь официальные курсы программирования по той теме, которая тебя и твою фирму интересует (мож, тебе еще и фирма оплатит

Rhien-Neckar