Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

На каком этапе могут завернуть?

118  
Unknown Bird прохожий30.08.05 06:52
Unknown Bird
30.08.05 06:52 
Я поступаю в вуз Германии, все документы необходимые для визы уже на руках и скоро идти в посольство их подавать
но беспокоит одна проблемка - я уже закончил российский вуз, и являюсь призывником по сути.
Могут ли и на каком конкретно этапе (при подаче документов, или при получении визы после 3-хнедель и 2-х дней после неотказа компетентного органа германии, или в аэропорту при вылете из России, или еще когда) у меня возникнуть проблемы с этим?
То что я могу нарваться на облаву в обычной жизни просьба не рассматривать
Интересует ли посольство этот вопрос? делает ли оно запрос в военкомат? нужны ли какие нибудь документы дополнительные о отсрочке? Кто нибудь слышал какие нибудь случаи когда отказали в визе или не дали вылететь именно из за того, что призывник? Спасибо
Лето у нас короткое, но малоснежное
baunatal знакомое лицо30.08.05 09:26
baunatal
NEW 30.08.05 09:26 
в ответ Unknown Bird 30.08.05 06:52, Последний раз изменено 30.08.05 09:35 (baunatal)
ееее Консульство Германии - это часть БРД на тер. России и почему их должны волновать служили вы или не служили! Ваша служба в Армии трогает только Российские власти, а немцы к этому отношения не имеют, они выдают ваму визу, но предерживаясь своих правил, к примеру деньги на счету, мед.страховки, приглашения - но служба в Российской армии это не их компетенция!
Если я правильо понимаю, то вы после получения визы должны сняться с учета в военнкомате, понятно предостави документы о том, что вы уезжаете за границу учиться и жить, а здесь в Российском консульстве вы должны встать на учет! Я не думаю, что будут какие то проблемы.....
Розыск объявляют по месту жительства и по месту работы. При пересечении границы РФ Вас не могут задержать.
Посмотрите здесь, там много вопросов задают ребята и овтечает юрист
http://pravo.org.ru/cgi/cons.cgi?l1=vp&l2=out&start=46
Я не отличниk, я - удовлетворитель!
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".