Из немецкой школы в российский ВУЗ
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться, после скольки классов немецкой школы (всех возможных вариантов: гимназии, Real и Gemeinschaftsschule) можно поступать в российский ВУЗ.
То есть каков эквивалент российским 11 классам в разных типах германских школ.
в некоторых ВУЗах есть программа для иностранцев. Например, в Самаре есть медицинский ВУЗ, при нем иностранное отделение. У меня подружка встречалась с парнем то ли с Саудовской Аравии, толи с Емена ... не помню, но не суть. Он рассказывал, что можно вообще не учиться и деньги заносить декану иностранного отделения при ВУЗе.. он некоторых студентов только в общежитии видел, до лекционных задов они не доходил. Сам он год учил язык при ВУЗе и потом уже ходил на лекции. Говорил тоже после года проживания в России довольно сносно...
Я тоже была в этом уверена, но на сайте gosuslugi.ru такая информация: "Те, кто учился за границей, получают документы об образовании по законодательству той страны, где проходила учеба. Поступить в вуз без ЕГЭ они могут в течение года после сдачи первого из выпускных экзаменов. Если поступить в этот год не получилось, то впоследствии придется сдавать ЕГЭ."
Как интересно...а ссылочкой не поделитесь? Нам как бы тоже интересно
Аналогичная ситуация: 9 класс гимназии, гражданство РФ, одной ногой тут стоим, другая туда рвется...
Как будут признаваться результаты абитура, если нет ЕГЭ - там средняя оценка, тут суммарные баллы, кто решать будет, чему абитур соответствует?
О! Неужели мы не одни такие...?! )))
Пожалуйста: https://www.gosuslugi.ru/situation/admission_to_the_univer...
На сайтах ВУЗов есть правила поступления для иностранцев, предусматривающие вступительные тесты по дисциплинам, дублирующим ЕГЭ. В интересующем нас ВУЗе это русский и математика. Я думаю, в нашем случае математику могут засчитать из немецкого аттестата (какая-то же оценка там все равно будет, верно?), а по русскому нужно будет сдать тест какой-то.
Если наша проблема не рассосется в ближайшее время - позвоню в ВУЗ, узнаю.
из аттестата ничего засчитывать не будут - полноценные вступительные экзамены в самом ВУЗе. Обычно они проще ЕГЭ.
Оценки аттестата не играют никакой роли.
Поскольку поступать придётся на платной основе наверняка - всё сильно проще - и результат вступительного достаточен средний.
из аттестата ничего засчитывать не будут - полноценные вступительные экзамены в самом ВУЗе. Обычно они проще ЕГЭ.
Ну тут как повезёт, наверное. Я в своё время сдавала и ЕГЭ (математика и русский язык), и вступительные (математика, русский язык, иностранный, история и ещё что-то там. ЕГЭ только один вуз принял (в 2002 только внедряли эту систему и не все регионы и учебные заведения к ней присоединились.
Экзамены вступительные были просто жёсткая жесть. В русский язык вставили вопросы типа какого цвета была Наташа Ростова на балу таком-то или стихотворение дано и поэта нужно было указать... правила тоже такие прямо нормальные спрашивали. На ЕГЭ таких извращении не было.
Ну тут как повезёт, наверное. Я в своё время сдавала и ЕГЭ (математика и русский язык), и вступительные (математика, русский язык, иностранный, история и ещё что-то там. ЕГЭ только один вуз принял (в 2002 только внедряли эту систему и не все регионы и учебные заведения к ней присоединились.
Экзамены вступительные были просто жёсткая жесть. В русский язык вставили вопросы типа какого цвета была Наташа Ростова на балу таком-то или стихотворение дано и поэта нужно было указать... правила тоже такие прямо нормальные спрашивали. На ЕГЭ таких извращении не было.
с 2002 года уже новые дети школу закончили :))))
Аттестат в РФ вообще никому не интересен, если только он с золотой медалью - тогда именно "за медаль" могут +2 балла к ЕГЭ на конкурсе накинуть, так же надбавка есть за ГТО и победу на международных ПРОФИЛЬНЫХ соревнованиях, иногда за непервоуровневые олимпиады тоже несколько баллов дать могут. Но это в сумме будут смешные +6 баллов к 300.
некоторых ВУЗах есть программа для иностранцев. Например, в Самаре есть медицинский ВУЗ, при нем иностранное отделение. У меня подружка встречалась с парнем то ли с Саудовской Аравии, толи с Емена ... не помню, но не суть. Он рассказывал, что можно вообще не учиться и деньги заносить декану иностранного отделения при ВУЗе..
первый раз слышу такое про Медицинский ВУЗ в России... такая учеба была возможна в Аграрном университеие, спора нет, на дорожностроительном факультете тоже .
Но медицинский, и государственные типа мгу, и строительные факкультеты - это было НЕВОЗМОЖНО !
первый раз слышу такое про Медицинский ВУЗ в России... такая учеба была возможна в Аграрном университеие, спора нет, на дорожностроительном факультете тоже .Но медицинский, и государственные типа мгу, и строительные факкультеты - это было НЕВОЗМОЖНО !
Увы, у нас в городе в меде тоже самое творилось. Я как то читала контрольные от этих будущих африканских горе- медиков. Они медицинские термины не знали/ не учили, а писали то, что в общаге выучили. В контрольной слово ж@па было самое приличное. 🙈🥴😂😃😄😁
первый раз слышу такое про Медицинский ВУЗ в России... такая учеба была возможна в Аграрном университеие, спора нет, на дорожностроительном факультете тоже .
Но медицинский, и государственные типа мгу, и строительные факкультеты - это было НЕВОЗМОЖНО !
в советские времена среднего выпускника современной российской школы не взяли бы даже в порядочное ПТУ.
Мне сложно сказать, как человека, не имеющего образования в РФ будут ПЕРЕподготавливать. Обычно переподготовка подразумевает наличие какого-то образования признанного в РФ и этакую переквалификацию. Сложно что-то сказать по этому поводу.
Вот поисковик вывел первое попавшееся:
С введением в действие Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское, фармацевтическое или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.
Может, упомянутый федеральный закон почитать
по слухам опять же,
с немецким дипломом врача не просто устроиться на работу в россии, нужно какой то стаж наработать в германии, и только потом пытаться... и да еше, в россии большинство на вас будут смотреть как на идиота, к этому тоже нужно быть готовым... они лучше там знают, какая прекрасная жизнь в германии 🙂 все возможно,нужно иметь достаточно сил, и времени и удачи. В россии такие вопросы можно решить взяткой, правильным знакомством и тд...
У меня родственница недавно (года 3-5 назад максимум) закончила медицинский. В ординатуру куда-то устроиться было, мягко говоря, непросто (везде только пара мест и как ухватишь - по знакомству или если отличник). Думаю, балл не самый высокий был или около того, но удалось только в педиатрию пойти. Руководитель программы жирный такой болт на студентов забил, что надо не объяснял, время от времени приходил о чём-то поорать и уж точно не учил особо. Бросила и пошла терапевтом в поликлинику работать. Теперь ординатура будет платной, разумеется. Стоимость обучения 2-3 тысячи евро в год.
У меня родственница недавно (года 3-5 назад максимум) закончила медицинский. В ординатуру куда-то устроиться было, мягко говоря, непросто (везде только пара мест и как ухватишь - по знакомству или если отличник). Думаю, балл не самый высокий был или около того, но удалось только в педиатрию пойти. Руководитель программы жирный такой болт на студентов забил, что надо не объяснял, время от времени приходил о чём-то поорать и уж точно не учил особо. Бросила и пошла терапевтом в поликлинику работать. Теперь ординатура будет платной, разумеется. Стоимость обучения 2-3 тысячи евро в год.
а в Германию она принципиально не хочет?
врачам нужен только язык.
Нет. Зачем ей Германия? Она зарубеж не хочет. Ее ни на путешествия, ни на иммиграцию не тянет. Путешествует в Санкт-Петербург или Сочи и живет поживает.
Кроме того: Я даже не уверена, что у неё английский на уровне достаточном для чтения профессиональной литературы. А уж немецкого в активе и подавно нет.
Ей и в России хорошо. Там, эм… напрягаться особо не надо. Отпуск у врачей длинный, постоянно какие-то надбавки придумывают бюджетникам, жить с мамой вполне экономно. Если надо будет решить жилищный вопрос, то бабушки/дедушки помогут (одни в Москве со времён царя гороха и с военной пенсией, другие в Прибалтике - и те, и те бережно откладывают чтобы единственной внучке чего-нибудь подкинуть, опять же наследство…). А Германия что… тут пахать надо весело и задорно, чтобы хорошо жить
ЕГЭ надо сдатьи русский язык при нем
Это только для граждан РФ, для иностранцев другие условия приема, разные в вузах. Но это всегда внутренний вузовский экзамен. Можно поступать как соотечественник, если есть родитель гражданин РФ или бывший гражданин РФ.
Напишите в тот вуз в РФ, в который собираетесь поступать, в отдел по работе с иностранными студентами и задайте им свои вопросы. Получите четкий квалифицированный ответ.