Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Кто подтверждал диплом инъяза?

122  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.12.02 14:33 
Скажу сразу, что я уже работаю в другой области (wirtschaft), и учителем английского, как в дипломе стоит, работать не собираюсь. Просто на будущее есть у меня кое-какие планы, и хотелось подтвердить диплом "по полной программе", из министерства образования есть у меня бумага, что моя срециальность примерно соответствует специальности в Германии "американистика и англистика".
Но вот если я в будущем захочу, например, переводческой деятельностью заниматься, этого мало будет, насколько я знаю...Кто-нибудь подтверждал диплом "полностью"? Или знакомые? Какие экзамены досдавали?
Белка
doris_k прохожий02.01.03 15:54
02.01.03 15:54 
в ответ Anonymous 29.12.02 14:33
Я сейчас как раз начинаю этим заниматься. По-моему, нужно просто пойти (или написать) в конкретные университеты с вопросом, что они могут перезачесть, а что нужно досдать, чтобы они выдали местный диплом. По моим сведениям, сдавать дополнительно обычно надо много. Если найдется способ попроще - расскажите пожалуйста!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.01.03 16:59 
в ответ doris_k 02.01.03 15:54
***что они могут перезачесть, а что нужно досдать***
Ето б еще неплохо было, если толко досдават, а то я слышала, что доучиватся надо семестра 2-4 (как кому) на дневном, а я не могу работу бросит...
А про досдавание...Говорят, временем ты не ограничен, жестких сроков тебе не ставят, можеш учит и досдават годами...Я конечно, схожу и узнаю, но думала, может кто совет какои даст, как быстрее провернут, кто уже прошел через это...
Белка
luca_ постоялец03.01.03 00:34
luca_
NEW 03.01.03 00:34 
в ответ Anonymous 02.01.03 16:59
Так как вы не получили более точного ответа на вопрос, напишу как это было с некоторыми моими подругами (у меня был изяз не закончен - это другая история).
Сдавать экзамены пришлось в Industrie-und-Handelskammer. Страноведение, переводы письменно и устно, историю Германии, литературу Германии. В разных землях - это по разному. Затем, когда экзамен был сдан - диплом был признан с правом работы присяжным переводчиком 8(т.е. на уровне немецкого диплома). И вс╦.
Университет призна╦т тем, кто собирается доучиваться, и нисколько я знаю, несколько семестров надо проучиться очно, чтобы допустили к госэкзаменам.
Ограничений в сроках действительно нет. Единственное, что некоторые зач╦ты и экзамены действительны только, например, 4 семестра. Потом их надо пересдавать.
Удачи
luca
luca