Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Программерам и другим IT специалистам

299  1 2 все
Cj_Roman гость29.08.05 08:34
Cj_Roman
NEW 29.08.05 08:34 
в ответ Anutik@ 28.08.05 13:55
Отвечаю на все.
А вот на счет девушек программеров. Нет стереотипов. Хотелось бы хоть с одной познакомиться. Но пока не встречал.
Ну я нигде не утверждал что я спец.:-) И таким себя не считаю, у меня есть куча знакомых гораздо более крутых программеров. Но в моей группе когда я писал диплом, но мой чисто субьективный взгляд было всего 3 нормальные темы. Остальное так себе... Я правда поначалу тему выбрал такую что думал без проблем сделаю, но в итоге все и всех проклял, но ничего справилься, была большая проблема с литературой, на русском языке по выбранной теме практически нет.
Я б поехал и зарабатывал деньги сейчас да только мой немецкий пока не на очень хорошем уровне.
На данный момент у меня пока одна цель выучить язык. 6 месяцев учебы тут на курсах осталось, после в Германию. Потом (может быть) пуступить в универ. Сказать точно буду ли я пытаться поступать не буду все десять раз может измениться. Хотя если плату введут, то меня эт конечн сильно озадачит но желания не отобьет.
Возможность сьездить как Au-pair я расматривал ,чисто гипотетически ,только как вариант с наименьшими затратами выучить язык. В роли нянки я себя просто не представляю.
Родители пока не в курсе, они живут вообще в другом городе, хотя думаю отец ,если попрошу, даст мне денег. Но расчитываю пока только на свои финансы.
А в принципе как написал Quo Vadis" вс╦ что тебе надо..это получить одно из деш╦вых , но котируемых во всем мире образований..."
а вот на счет ямы. 10 милионов безработных, не надо сгущать краски, в России работу тож не так то легко найти. Да и среди этих 10 полно тех кто просто не хочет работать им и на социале неплохо.
Тем более что это же не будет вечно продолжаться.
Да и вообще как гриться "Кто хочет что-то сделать - ищет способ, кто не
хочет - ищет причину".
Gejka местный житель29.08.05 09:38
Gejka
NEW 29.08.05 09:38 
в ответ Cj_Roman 29.08.05 08:34
В ответ на:
А вот на счет девушек программеров. Нет стереотипов. Хотелось бы хоть с одной познакомиться. Но пока не встречал.

мне смешно ничего другого и не ожидала от темы, начатой мужчиной. сорри за оффтоп,
но мне кажется, что и твои замечания по этому поводу тоже не относятся к теме.
если ты хороший программер, то и немецкий тебе незачем. это не обязательное требование в этой
области. английский должен быть на высоте, а немецкий выучишь по прибытию.
В ответ на:
Ну я нигде не утверждал что я спец.:-) И таким себя не считаю, у меня есть куча знакомых гораздо более крутых программеров.

а у кого нету такой кучи?
если ты разобь╦шь мне сердце, я переломаю тебе ноги.
Не ладится карьера? Тебя не ценит начальник? Не уважают коллеги? Не переживай - ты не один! Ты - ноль┘
Cj_Roman гость29.08.05 10:22
Cj_Roman
NEW 29.08.05 10:22 
в ответ Gejka 29.08.05 09:38
Я работал в немецкой конторе тут (филиал), так вот мне четко и не двусмысленно заявили. Хочешь ехать к нам работать в Германию будь добр учи язык. именно немецкий. И никаких "при приезде выучишь.."
Начальник ведь кроме немецкого другого языка не знает, и воовсе не горит желанием учить английский, и тем более русский.
1 2 все