Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Программерам и другим IT специалистам

299  1 2 все
Cj_Roman гость25.08.05 12:12
Cj_Roman
25.08.05 12:12 
Привет всем! Я в России ,в этом году, окончил универ по специальностьи инженер - программист. Сейчас собираюсь в Германию в уни поступать, по такой же специальности или рядом. Мож что нить с электроникой связанно пока не решил, выбор специальностей большой. Интересно как с работой в секторе IT. Что требуеться.
карелка старожил25.08.05 12:35
карелка
NEW 25.08.05 12:35 
в ответ Cj_Roman 25.08.05 12:12
Требуются специалисты, говорящие на немецком языке. http://www.it-ru.de

Нет братоубийственной войне!

Рубероид коренной житель25.08.05 13:10
Рубероид
NEW 25.08.05 13:10 
в ответ Cj_Roman 25.08.05 12:12
Гм. А зачем дипломированному программисту поступать учиться с 18-летними заново на программиста? Это что, типа шутки было? Или вы диплом в переходе метро купили?
Cj_Roman гость25.08.05 13:28
Cj_Roman
NEW 25.08.05 13:28 
в ответ Рубероид 25.08.05 13:10
Нет диплом я не купил. Просто хочу научиться чему нибудь новому.. Да и не мецкий диплом ,я думаю, будет котироваться в Германии больше чем полученный в России. Плюс будет приличное знание языка. Тем более что пять лет учиться не придеться, максимум 3. Да и в Германию наверное перебераться буду, квартира там есть уже. Пока средства и желания есть надо попробовать. Хуже ведь не будет.
Рубероид коренной житель25.08.05 13:36
Рубероид
NEW 25.08.05 13:36 
в ответ Cj_Roman 25.08.05 13:28
Российский диплом программиста котируется и в Германии, и в Америке. А больше всего во всем мире котируется опыт работы и наличие осуществленных проектов. Я ни разу не слышал, чтобы дипломированный программист искал возможность учиться на дипломированного программиста заново, пусть и в другой стране.
Lyavka свой человек25.08.05 14:02
Lyavka
NEW 25.08.05 14:02 
в ответ Рубероид 25.08.05 13:36
я с Рубероидом согласна. Лучше эти пять лет, которые ты бы здесь учился, потратить на то,чтобы поднабраться опыта работы. А языка достаточно и английского, если специалист хороший. Поискал бы лучше приличную работу, чем вечным студентом быть. Здесь в этой области котируются быстрая учеба и опыт работы больше чем знание немецкого и немецкий диплом
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Cj_Roman гость25.08.05 14:04
Cj_Roman
NEW 25.08.05 14:04 
в ответ Рубероид 25.08.05 13:36
Я не собираюсь учиться на программиста заново. Я собираюсь учиться по какой нибудь смежной специальности. Например роботостроение, схемотехника. Эт раз. Диплом еще как котируеться, хотя конечно опыт эт да. Без него практически невозможно найти нормальную работу.
Cj_Roman гость25.08.05 14:31
Cj_Roman
NEW 25.08.05 14:31 
в ответ Cj_Roman 25.08.05 14:04
Приличная работа у меня уже есть. И опыта работы тож достаточно.
А решать учиться мне или нет, это только мне решать, я спрашивал как дела обстоят с востребовоностью специалистов в той или иной области IT(не обязательно програмеров), и ваши прогнозы на будщие Ведь есть такие области где практически всегда дифицит людей. Я вот например знаю точно что в программистов которые работают в банках, то есть знакомы с банковской деятельностью и имеют опыт работы в ней, довольно мало, и их всегда не хватает. Ведь как правило тут свои языки, и учебников по ним нет, а если есть то только для служебного пользования.
Так было 5 лет назад, такая же ситуация сейчас, и я думаю наврядли она измениться в ближайшее время.
Рубероид коренной житель25.08.05 15:24
Рубероид
NEW 25.08.05 15:24 
в ответ Cj_Roman 25.08.05 14:31
Кстати, где-то на vorota.de или еще где был форум российских программистов, работающих в Германии. А еще можно проанализировать сайты, на которых предлагают работу. Но, ИМХО, сейчас программистов меньше требуется в Германии, чем во времна бума зеленой карты. Да и, насколько я знаю, программистам в Германии меньше платят, чем в Америке или в Англии. В вашем случае я бы только работу искал и о транжиривании драгоценного времени на новую учебу даже и не задумывался.
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking25.08.05 17:30
Anutik@
NEW 25.08.05 17:30 
в ответ Cj_Roman 25.08.05 14:31, Последний раз изменено 25.08.05 17:35 (Anutik@)
я будующий IT спец! гы
абсолютно согласна и с Lyavka, и с Рубероид, что начинать учиться тут заново (даже на эл-технике) - это потеряное время! Учусь я в РВТХ Ахен один из лучших универов в этой области (лучше только Карлсруе и Мюнхен, и то смотря в чём ) Так вот могу сказать, что учёба тут более чем теоретическая! по-моему я в родном политехе (отучилась 2 года на Родине на "системах информации") и то больше практических знаний получила, чем тут! так мы реально программировали, тут можно закончить нем универ, причем закончить хорошо, при этом не написав и строки кода! так что надеяться на то, что что-то выучишь практическое в процессе учебы - просто глупо! В Германии считается, что главная цель универа - научить тебя учиться самостоятельно, а так же дать тебе азы, которые ты потом работая сможешь развивать. У нас есть компьютерные гении, но они гении, не в силу учебы, а в силу того, что сами этим занимаются! Конечно очень многие стараються найти подработку, что бы научиться чему-либо, но зачем это тебе? Специалисту?
Насчет работы трудно сказать, бум однозначно прошел! Но если ты супер программер и тебе повезет, то думаю.... Хотя надо учитывать, что в Германии сейчас всеобщий кризис! Один знакомый, имея уже тут постоянку (так же свободный англ и нем), и прожив, и проработав программером в крупной фирме уже 8 лет, решил сменить работу и ему на др работе отказали... думаю это о чем-то говорит! тем более, что спец он правда хороший! да и у него на фирме было очень большое сокращение! сейчас он чуть ли не один на этаже сидит!

Girl from Heaven
SMKira местный житель25.08.05 21:32
SMKira
NEW 25.08.05 21:32 
в ответ Cj_Roman 25.08.05 12:12, Последний раз изменено 25.08.05 21:34 (SMKira)
В ответ на:
Интересно как с работой в секторе IT

Если в двух словах, то: "не густо", ну а если серьезно, то зайдите на такие сайты как http://www.job.de, http://www.arbeitsplaza.de и сделайте поиск по специальностям Softwareentwickler, Programmirer - сможете сами реально оценить спрос на эти специальности и увидеть требования, предъявляемые к претендентам.
Cj_Roman гость25.08.05 22:05
Cj_Roman
NEW 25.08.05 22:05 
в ответ SMKira 25.08.05 21:32
Ну на счет теории и практики. Это правильно. Любые навыки в этой области очень быстро устаревают. Поэтому и дают теорию. А практику можно и потом нароботать если не идиот конечно. А на счет работы. Я знаю что в крупные конторы берут людей не за какие то конкретные навыки работы ,а умных людей , способных решать проблемы (Smart, and Gets Things Done).
Потому что лучше нанимать обучаемых людей, чем готовых SQL-программистов.
По крайне мере в дойчебанке и Microsoft подходят с этой позиции. Ну опыт конечно тоже обязателен. А на счет университета, крутой не крутой. все в конечном итоге все зависит от человека. Мне иногда кажеться что уметь писать программы это скорее способность чем навык. У нас в группе учились пара девушек. Старательные такие. Все лекции писали, занятия не прогуливали, в конце концов красные дипломы. Они может и много знали, но практически, своими знаниями пользоваться не умели. Так зазубрили. В итоге так и работают по моему в универе лаборантами. А другой наш парень его на 3 курсе вообще чуть не отчислили за неуспеваемость. Щас в Лондоне работает, серьезными проектами занимаеться.
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking25.08.05 23:51
Anutik@
NEW 25.08.05 23:51 
в ответ Cj_Roman 25.08.05 22:05
я предположу, что ответ предназначался мне?!
В ответ на:
А на счет университета, крутой не крутой

на счет универа я только сказала, что универ хороший, чтобы вы не говорили, мало ли где как преподают.
В ответ на:
У нас в группе учились пара девушек. Старательные такие. Все лекции писали, занятия не прогуливали, в конце концов красные дипломы. Они может и много знали, но практически, своими знаниями пользоваться не умели. Так зазубрили. В итоге так и работают по моему в универе лаборантами.

ну и?! не пойму, что ты этим доказать пытался?! я написала:
тут можно закончить нем универ, причем закончить хорошо, при этом не написав и строки кода.... У нас есть компьютерные гении, но они гении, не в силу учебы,а в силу того, что сами этим занимаются! и чем твои слова от моих отличаються?
а на счет девочки старалтельные да неумелые, так сорри это сплошь и рядом причем в любой специальности! и поверь у меня и мальчики такие были, которые своей прилежностью и посещением лекций диплом красный заработали. В то же время у нас были 2 девченки, которые сейчас программерством кучу денег зарабатывают!
В ответ на:
способных решать проблемы (Smart, and Gets Things Done).
Потому что лучше нанимать обучаемых людей, чем готовых SQL-программистов.
По крайне мере в дойчебанке и Microsoft подходят с этой позиции.

про это я тоже написала, что если ты и правда хороший специалист да плюс немного удачи - всё реально. Но тогда и становиться не понятным зачем еще 6 лет выбрасывать на учебу, если можно сразу попробовать что-то найти.
На данный момент в связи с ухудщением общей обстановки ухудшилось и общее отношение к иностранцам. да и потом не забывай как разширелся ЕС, ведь с людьми из ЕС у работодателя гемороя меньше. да и германия выростила свое поколение хороших программистов. даже если твои знания равны ихним, они:
- немцы
- немецких - их родной
- их опят работы может быть подтвержден рекомендациями немецких фирм
- немцы людям с нем образованием доверяют больше, чем чужому

Girl from Heaven
Cj_Roman гость27.08.05 14:06
Cj_Roman
NEW 27.08.05 14:06 
в ответ Anutik@ 25.08.05 23:51
>>Но тогда и становиться не понятным зачем еще 6 лет выбрасывать на учебу, если можно сразу попробовать что-то найти.
Как я уже говорил я не собирась учиться на программиста заново. НО даже если и стал бы то мне кажеться что 6 лет это перебор. Максимум 4 года. Вероятнее всего 3 года. По крайне мере мне так сказали в универе в который я собираюсь.
ну и?! не пойму, что ты этим доказать пытался?! я написала:
тут можно закончить нем универ, причем закончить хорошо, при этом не написав и строки кода.... У нас есть компьютерные гении, но они гении, не в силу учебы,а в силу того, что сами этим занимаются! и чем твои слова от моих отличаються?
я никому ничего не хочу доказать, просто факты констатирую
>>а на счет девочки старалтельные да неумелые, так сорри это сплошь и рядом причем в любой специальности! и поверь у меня и мальчики такие были, которые своей прилежностью и посещением лекций диплом красный заработали. В то же время у нас были 2 девченки, которые сейчас программерством кучу денег зарабатывают!
интересно было б посматреть на девушек. Ни одного серьезного программера - девушки не видел. Чем они конкретно занимаються, какими проектами ? просто интерсно..
>>На данный момент в связи с ухудщением общей обстановки ухудшилось и общее отношение к иностранцам. да и потом не забывай как разширелся ЕС, ведь с людьми из ЕС у работодателя гемороя меньше. да и германия выростила свое поколение хороших программистов. даже если твои знания равны ихним, они:
- немцы
- немецких - их родной
- их опят работы может быть подтвержден рекомендациями немецких фирм
ну с первыми тремя пункутами можно поспорить. Они конечно имеют значение ,но при устройстве на работу далеко не решающее.
Lioness гость27.08.05 19:19
Lioness
NEW 27.08.05 19:19 
в ответ Cj_Roman 27.08.05 14:06, Последний раз изменено 27.08.05 20:23 (Lioness)
В ответ на:

Ну, так вот в том-то и дело. Оппоненты хоть и обворчали, но именно ЭТУ фразу и произнесли О чем Вы и спрашивали
Учитесь, конечно, если есть такая возможность и если едите в Германию на ПМЖ И учиться начнете совсем даже не с 18-летними. Здесь на первых курсах люди постарше. Удачи !
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Quo Vadis Генерал28.08.05 13:27
NEW 28.08.05 13:27 
в ответ Anutik@ 25.08.05 17:30
В ответ на:
В Германии считается, что главная цель универа - научить тебя учиться самостоятельно, а так же дать тебе азы, которые ты потом работая сможешь развивать. У нас есть компьютерные гении, но они гении, не в силу учебы, а в силу того, что сами этим занимаются!

Молодца....просекла...суть
* Прописан в аду *
  Quo Vadis Генерал28.08.05 13:40
NEW 28.08.05 13:40 
в ответ Cj_Roman 27.08.05 14:06
А почему собственно Германия...а не Россия...
сам же пишишь, что вот девочки с вашего потока..зарабатывают кучу денег...в России
зачем ехать в страну...которая...которая в экономическом плане, откровенно говоря..находится...
в огромной "яме"...и без хороших <Aussichten>
я думаю так, чтобы ты тут нам не рассказывал..всё что тебе надо..это получить одно из дешёвых , но котируемых во всем мире образований...
* Прописан в аду *
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking28.08.05 13:46
Anutik@
NEW 28.08.05 13:46 
в ответ Quo Vadis 28.08.05 13:40
про девочек написала я, а не он! внимательней
В ответ на:
я думаю так, чтобы ты тут нам не рассказывал..всё что тебе надо..это получить одно из дешёвых , но котируемых во всем мире образований...

я поняла как раз совсем наоборот, что его главная цель сюда вырваться, вон в соседней ветки он спрашивал возьмут ли его au-pair

Girl from Heaven
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking28.08.05 13:51
Anutik@
NEW 28.08.05 13:51 
в ответ Cj_Roman 27.08.05 14:06, Последний раз изменено 28.08.05 14:13 (Anutik@)
В ответ на:

ну с первыми тремя пункутами можно поспорить. Они конечно имеют значение ,но при устройстве на работу далеко не решающее.

очень ошибочное мнение! особенно сейчас, когда на просторах Германии проживают 10 миллионов безработных.
В ответ на:

интересно было б посматреть на девушек. Ни одного серьезного программера - девушки не видел.

твой личный стериотип. может девченки реже встречаются в этой, как впрочем и др тех областях, но уж, если они разбераются, то поверь не хуже мужчин
В ответ на:
Вероятнее всего 3 года. По крайне мере мне так сказали в универе в который я собираюсь.

да такое возможно, если делать, например, мастера, но по-моему для этого нужен баккалавтрат по тому же направлению

Girl from Heaven
Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking28.08.05 13:55
Anutik@
NEW 28.08.05 13:55 
в ответ Lioness 27.08.05 19:19, Последний раз изменено 28.08.05 14:15 (Anutik@)
В ответ на:
Оппоненты хоть и обворчали, но именно ЭТУ фразу и произнесли О чем Вы и спрашивали

даже заработав последний пункт, он не приобретет 3 первых...

да и потом, если он правда спец, как он утверждает, то надо ехать и зарабатывать деньги сейчас, и таким образом увидеть реальные перспективы, а не ехать учиться и вести очень скромный образ жизни с нововведением платного образования (если конечно нет богатого папы, который это дело спонсирует)
В ответ на:
Учитесь, конечно, если есть такая возможность и если едите в Германию на ПМЖ

читайте внимательней! у человека нет возможности приехать, как иммигрант (на ПМЖ), а он именно её (эту возможность) и ищет вплоть до ауперства. Если бы он ехал на ПМЖ, то думаю все бы посоветовали учиться, т.к. например и финансовая проблема была бы решена

Girl from Heaven
1 2 все