Diplom Ingenieur ohne Zusatz (FH)
Даже интересно стало, для чего это работодателю нужно - кроме тарифной сетки ничего в голову не приходит. Но и здесь непонятно: а почему до этого всё устраивало?
По теме : у меня отцу признали 5 летнее образование в вузе как Dipl.-Ing.(FH). Переезд по еврейской линии. У него сверху ещё немецкий мастер есть. Но он никогда не работал в гос. конторах, а в индустрии на него поэтому никто косо не смотрел и не смотрит.
Работодателю это в любом варианте не нужно. А вот работнику, в некоторых предприятиях, которые на ERA Tarif, вполне может сгодиться, как аргумент для Umgruppierung. Мне как-то отдел кадров пытался объяснить нюансы в формулировках, но я не особо вникал. Однако понял, что в ERA разница между институтом и университетом очень даже может учитываться. Но не суть, ТС всё равно ничего не светит.
Да, только странно, что ТС это четко не написала, какие-то расплывчатые формулировки
В связи с изменением вида мной выполняемых работ и особенной ситуацией работодатель сообщил мне о необходимости запроса в анабин и показал законные требования.
Интересно, что за "особенная ситуация".