Английский язык у выпускников немецких гимназий.
Уже объявили, что из Эрасмуса выходят. Только для Северной Ирландии оставили исключение. Но самое главное, что студенты ЕС не будут рассматриваться как home students, а это в свою очередь до сих пор обозначало, что если студент с гражданством ЕС поступал в британский университет, то он мог спокойно пойти в банк и взять учебный кредит на tuition fees, который нужно начинать отдавать, только когда заработок после учебы превысит там какой-то уровень, то есть через несколько лет. В Шотландии вообще шотландское правительство перенимало плату за обучение за студентов из ЕС (кроме англии), то есть бесплатно было. Сейчас этого ничего не будет. 9 000 фунтов в год платить самому, что естественно снизит количество желающих.
Джонсон объявил, что для английских студентов будет другая схема
обмена.
https://www.bbc.com/news/uk-politics-55443780
Нет братоубийственной войне!
Джонсон объявил, что для английских студентов будет другая схема обмена.
а, уже... молодцы))
ну вот, с кем-то меняться будут, хоть и по другой схеме... понятно, что все что касается "для жителей ес", ушло в лету.
у меня есть знакомый, который по линии академических обменов туда едет на 2021-22 год. стипендия осталась той же, остальное да, заграница. много новых формальностей.
Да известно. https://www.mastersportal.com/articles/2843/uk-tuition-fee...
Это надо на сайте Bafögamt смотреть.Теоретически такое есть, но Bafög обычно вообще дается для покрытия расходов на жизнь. Tuition fees вряд ли входят в полном объеме, с Англией это уже 3x9000 фунтов, плюс у меня есть нехорошее предчувствие, что в Англии международные tuition fees повысят, чтобы как-то компенсировать недостаток денег из ЕС.
Мне школьного английского + небольшой практики во время универа (сам английский в универе не изучался и не подтягивался, только перевод) хватило на С2, переводческое образование и статус присяжного переводчика.
Так что на учебу по какому-то среднестатичтическому предмету должно хватить без проблем. Главный вопрос - ради чего, собственно, вся эта затея? Особенно если есть сомнения в том, что хватит наличного анлийского?
Тот же Джонсон в начале этого года клялся и божился, что Эрасмус останется.
Он действительно остался. Моя дочь не поехала к этому сентябрю просто потому, что обучение в университете было дистанционным. И сидеть в общаге в комнатушке весь Auslandssemester не хотела. Ей сначала говорили, что ничего не знают, как оно будет, а потом дали и место, и стипендию.
речь о будущих семестрах... с эразмус таки фсе. я уверена, что обмены с ними будут, но в связи с отсутствием презенцунтеррихт как бы нет смысла сейчас разрабатывать новую модель. с чем действительно опа, так это с регулярным штудиум. пока что уравняли всех иностранцев. дочь знакомых учится в лондонской академии балета, королевской или как ее там... ей остался год из трех. стипендию на все три года она выиграла, победив на международном конкусе. так на этот последний год уже новые условия, стипендии и близко не хватает. им предложили найти более дешевую стажировку, уже не у них... во дают((