Вход на сайт
Какие шансы?
442
NEW 15.08.05 09:47
Мне 22 года!! хочю сделать Абитур, как мне сказали мне надо будет 3 года учитса чтоб Фольаби получить и после я хочю на Экономиста ( Wirtschaftwissenschaft) поступать в Уни !! В уни ещ╦ семестров 9 учитса !!
Мой вопрос:
Какие шансы стоят на рабочем маркете если в 29 или в 30 лет закончу Уни!?
Жизнь сложна, но не трудна ╠☼ .
Загляни сюда не пожалееш:
Астрономия-Астрология
Остров Всякой Всячины
Мой вопрос:
Какие шансы стоят на рабочем маркете если в 29 или в 30 лет закончу Уни!?

NEW 15.08.05 12:16
в ответ Magicman8 15.08.05 09:47
ИМХО, получше, чем если бы заканчивали в 40-45. Хотя нужно и отдавать себе отчет, что ситуация на рынке труда сейчас плачевная, а со временем может быть просто катастрофической. Поэтому вполне может случиться, что с дипломом вуза к тому времени будете очень рады, если удасться устроиться мыть полы в супермаркете. Так что сейчас, ИМХО, не только за престижем нужно гнаться, но и пораскинуть мозгами, как быстрее сделать аусбильдунг с реальными шансами найти работу. Красивое слово "экономист", ИМХО, такие шансы не дает, в этом отношении "водитель автобуса" выглядит перспективнее.
NEW 15.08.05 18:30
9 - это только на бумаге. А обычно семестров 12 как минимум.
Можно позволить себе нескромный вопрос? Что ты делал в последние годы в плане образования?
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
В ответ на:
В уни ещ╦ семестров 9 учитса !!
В уни ещ╦ семестров 9 учитса !!
9 - это только на бумаге. А обычно семестров 12 как минимум.
Можно позволить себе нескромный вопрос? Что ты делал в последние годы в плане образования?
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
NEW 15.08.05 19:19
в твоём случии былоб интересно в фх поступить
до фахаби 2 года + бакалавр 3 года, в итоге в 27 лет уже с дипломом
кстати пока ты получиш аби то универ тоже полностью на бакалавриат перейдёт ,6 семстров и там будет, такчто смысла нет получать алгемайнаби ,фх станет глайх уни
до фахаби 2 года + бакалавр 3 года, в итоге в 27 лет уже с дипломом
кстати пока ты получиш аби то универ тоже полностью на бакалавриат перейдёт ,6 семстров и там будет, такчто смысла нет получать алгемайнаби ,фх станет глайх уни
NEW 16.08.05 09:31
Хоть и сложно будет но я буду добиватса лишь лутшего!! я знаю что многие сидят без работы и с высшим т.е. дипломом
Вообщем то сейчас нужны такие люди как Экономисты в Германии !!!
Астрономия-Астрология
Остров Всякой Всячины
в ответ Рубероид 15.08.05 12:16
В ответ на:
Красивое слово "экономист", ИМХО, такие шансы не дает, в этом отношении "водитель автобуса" выглядит перспективнее.
Красивое слово "экономист", ИМХО, такие шансы не дает, в этом отношении "водитель автобуса" выглядит перспективнее.
Хоть и сложно будет но я буду добиватса лишь лутшего!! я знаю что многие сидят без работы и с высшим т.е. дипломом
Вообщем то сейчас нужны такие люди как Экономисты в Германии !!!

NEW 16.08.05 09:41
в ответ lapis lazuli 15.08.05 18:30
Возможно что и так!!!
Конечно можно, хотя это семейная проблема.
Приехал в 14 лет пошол в 8-ой класс Hauptschule,закончив 10 классов ,написал Bewerbung Abendgimnasium чтоб сделать реальабш..сделав реальбшлюс мне было уже 19 лет продолжил уч╦бу начал Ф-Фби потом оборвал изза финансовых проблем в семье, пошол работать ,хотел совместить работу с уч╦бой но не как не складывалось.....
Если есть ещ╦ вопросы задавайте!!!
но и прошу конечно помочь в дальнейшем!
Астрономия-Астрология
Остров Всякой Всячины
Конечно можно, хотя это семейная проблема.
Приехал в 14 лет пошол в 8-ой класс Hauptschule,закончив 10 классов ,написал Bewerbung Abendgimnasium чтоб сделать реальабш..сделав реальбшлюс мне было уже 19 лет продолжил уч╦бу начал Ф-Фби потом оборвал изза финансовых проблем в семье, пошол работать ,хотел совместить работу с уч╦бой но не как не складывалось.....
Если есть ещ╦ вопросы задавайте!!!
но и прошу конечно помочь в дальнейшем!

NEW 16.08.05 09:49
в ответ shadowfox2005 15.08.05 23:25
Das werde Ich!!!
Man braucht gerade solche leute mit BWL kentnisen!!
Астрономия-Астрология
Остров Всякой Всячины
Man braucht gerade solche leute mit BWL kentnisen!!

NEW 16.08.05 11:38
в ответ Magicman8 16.08.05 09:41
привет,
похожая ситуация и у меня, сейчас мне 26, решил пойти учится в БОС, что бы получить ФахАби, и потом в ФХ. так как найти работу сейчас очень трудно, сидел я целый год без работы, всякими хобби занимался, спортом, разослал примерно около 50 бевербунгов, время от времени приглашали на Разговор, но так найти работу по специальности и не получилось, а за 7 евро не хотелось работать идти - так что жил на пособия.
если найти работу не возможно - так что почему бы не пойти учится. будеш получать чуть больше 500 евро бафег, если семья есть то и в вонгелд не откажут. так же возможно до 360 евро подрабатывать получая бафег.
попробуй, если не потянеш, то бросить учебу и сного работать начать ты всегда успееш!
желаю успеха!

похожая ситуация и у меня, сейчас мне 26, решил пойти учится в БОС, что бы получить ФахАби, и потом в ФХ. так как найти работу сейчас очень трудно, сидел я целый год без работы, всякими хобби занимался, спортом, разослал примерно около 50 бевербунгов, время от времени приглашали на Разговор, но так найти работу по специальности и не получилось, а за 7 евро не хотелось работать идти - так что жил на пособия.
если найти работу не возможно - так что почему бы не пойти учится. будеш получать чуть больше 500 евро бафег, если семья есть то и в вонгелд не откажут. так же возможно до 360 евро подрабатывать получая бафег.
попробуй, если не потянеш, то бросить учебу и сного работать начать ты всегда успееш!
желаю успеха!

NEW 16.08.05 14:48
в ответ Малиновка 16.08.05 12:38
а кого здесь не достаточно? 
Адвокатов? да на каждом углу
Врачебных Праксисов? тоже самое, что и адвокатов
Учителей? тоже хватает...
Если только водителей LKW часто ищут
Да и потом экономист, экономисту рознь! В экономике как и в любой науке есть много направлений, главное выбрать правильно!
Я не отличниk, я - удовлетворитель!

Адвокатов? да на каждом углу
Врачебных Праксисов? тоже самое, что и адвокатов
Учителей? тоже хватает...
Если только водителей LKW часто ищут
Да и потом экономист, экономисту рознь! В экономике как и в любой науке есть много направлений, главное выбрать правильно!
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
NEW 16.08.05 15:08
в ответ Magicman8 16.08.05 09:41
Мне кажется, что в твоем случае лучше попытаться найти Ausbildungsplatz. Учеба в университете, возможно, скоро везде станет платной, так что без финансовой поддержки родителей будет трудно.
NEW 17.08.05 09:00
в ответ aleksej2k 16.08.05 11:38
хорошую работу всегда найду!! то что я во многих фирмах подрабатывал! и они меня могут принять, но это в крайнем случае!!! 
Просто я хочю себе даказать что я ещ╦ на большее способен... т.е. поднять свой уровень на пару этажей выше!!!
Астрономия-Астрология
Остров Всякой Всячины

Просто я хочю себе даказать что я ещ╦ на большее способен... т.е. поднять свой уровень на пару этажей выше!!!

NEW 17.08.05 09:08
в ответ Малиновка 16.08.05 12:38
Новость не новость!!! берут тех кто лутший и не бойся я тво╦ рабочее место не собираюсь забирать!!
Если не в Германии тогда где нибудь за рубежом.
Экономитс- у этой профессии много разных напровлений, так что думай разнообразней, а не только о Менеджерах !!
Спасиб что заметила мою ошибку...
Астрономия-Астрология
Остров Всякой Всячины
Если не в Германии тогда где нибудь за рубежом.
Экономитс- у этой профессии много разных напровлений, так что думай разнообразней, а не только о Менеджерах !!

NEW 17.08.05 09:12
Финансы,финансы я уже заранее на ч╦рный день откладывал т.е. для Уни, я всегда заранее думаю...
Астрономия-Астрология
Остров Всякой Всячины
в ответ lapis lazuli 16.08.05 15:08
В ответ на:
Учеба в университете, возможно, скоро везде станет платной, так что без финансовой поддержки родителей будет трудно.
Учеба в университете, возможно, скоро везде станет платной, так что без финансовой поддержки родителей будет трудно.
Финансы,финансы я уже заранее на ч╦рный день откладывал т.е. для Уни, я всегда заранее думаю...

NEW 17.08.05 11:28
в ответ lapis lazuli 16.08.05 15:08
в первую очередь должен думать он сам, что для него лучше, так как это его жизнь!
Потом почему вы думаете, что без поддержки родителей не обойтись? Можно работать и копить деньги поработать 2 года а потом пойти учиться, уже стартовый капитал собран!
А Третье что он получит после Аусбильдунга, Сертификат и что с этим Сертификат дальше делать? Думаю с Дипломом есть шансы не только в Германии, т.к. Диплом он и в Африке будет Дипломом!
Да и потом места для Аусбильдунга не та уж и просто найти.....!
Потом почему вы думаете, что без поддержки родителей не обойтись? Можно работать и копить деньги поработать 2 года а потом пойти учиться, уже стартовый капитал собран!
А Третье что он получит после Аусбильдунга, Сертификат и что с этим Сертификат дальше делать? Думаю с Дипломом есть шансы не только в Германии, т.к. Диплом он и в Африке будет Дипломом!
NEW 17.08.05 18:29
Если человек обратился за советом, то это значит, что ему хочется выслушать и другие мнения...
Если он потом будет учиться восемь лет, то этого капитала надолго не хватит...
Смотря какой диплом. Если диплом бакалавра, то я лично большой разницы не вижу - на то и то уходит в среднем три-четыре года. Только с "сертификатом" получить место будет полегче, т.к. у Azubi уже есть Praxiserfahrung, и вероятность того, что предприятие возьмет на работу Azubi, который у них учился уже три года и знаком с устройством фирмы больше, чем что оно возьмет "зеленого" выпускника университета с похожей квалификацией...
В университете учиться тоже не просто. А вероятность того, что после поступления в уни все-таки останешься без диплома, на порядок выше, чем для Azubi остаться без "сертификата"...
В ответ на:
в первую очередь должен думать он сам, что для него лучше, так как это его жизнь!
Если человек обратился за советом, то это значит, что ему хочется выслушать и другие мнения...
В ответ на:
Если он потом будет учиться восемь лет, то этого капитала надолго не хватит...
В ответ на:
Смотря какой диплом. Если диплом бакалавра, то я лично большой разницы не вижу - на то и то уходит в среднем три-четыре года. Только с "сертификатом" получить место будет полегче, т.к. у Azubi уже есть Praxiserfahrung, и вероятность того, что предприятие возьмет на работу Azubi, который у них учился уже три года и знаком с устройством фирмы больше, чем что оно возьмет "зеленого" выпускника университета с похожей квалификацией...
В ответ на:
В университете учиться тоже не просто. А вероятность того, что после поступления в уни все-таки останешься без диплома, на порядок выше, чем для Azubi остаться без "сертификата"...
NEW 17.08.05 18:53
в ответ lapis lazuli 17.08.05 18:29
Кто Вам сказал, что он будет учиться 8 лет
? Поэтому стартового капитала на первое время хватит, да и во время учебы можно работать!
Можно поступить в FH Schule и за 3.5 или 4 года получить Диплом и не мучаться такое же время за Сертификат!
Еще раз повторюсь Диплом, а тем более немецкого ВУЗ-а он почти в каждой стране Признан, но не Сертификат и шансов устроиться за рубежом на работу как Дипломированному специалисту, но ни как лицу с Сертификатом будет больше!
тут же вам и следующее в FH так же много практики и есть вероятность того, что студента перенимут на работу! А после аусбильдунга сейчас не очень часто и берут на работу если вы считаете что из группы 15 человек 6 человек берут на работу и это много
, ну тогда у меня нет слов..........!
А на счет того продержится он или нет это я считаю уже другая песня и здесь от каждого студента зависит все индивидуально, так как в жизне может многое произойти........!

Можно поступить в FH Schule и за 3.5 или 4 года получить Диплом и не мучаться такое же время за Сертификат!
Еще раз повторюсь Диплом, а тем более немецкого ВУЗ-а он почти в каждой стране Признан, но не Сертификат и шансов устроиться за рубежом на работу как Дипломированному специалисту, но ни как лицу с Сертификатом будет больше!
тут же вам и следующее в FH так же много практики и есть вероятность того, что студента перенимут на работу! А после аусбильдунга сейчас не очень часто и берут на работу если вы считаете что из группы 15 человек 6 человек берут на работу и это много

А на счет того продержится он или нет это я считаю уже другая песня и здесь от каждого студента зависит все индивидуально, так как в жизне может многое произойти........!
NEW 17.08.05 23:30
кстати о менеджерах я даже и не подумала.
и даже не получится, у нас разные направления.
Могу еще заметить.
---Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)---
в ответ Magicman8 17.08.05 09:08
В ответ на:
а не только о Менеджерах !!
а не только о Менеджерах !!
кстати о менеджерах я даже и не подумала.

В ответ на:
берут тех кто лутший и не бойся я твоё рабочее место не собираюсь забирать!!
берут тех кто лутший и не бойся я твоё рабочее место не собираюсь забирать!!
и даже не получится, у нас разные направления.
В ответ на:
Могу еще заметить.

---Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)---
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---